16 February 2016

Valentine Tahun Ini

Si suami ini bukan tipe pria yang romantis. Yaa...romantis sih ada, tapi sekali-kali doang. Apalagi sejak nikah, pemahaman gua tentang romantis mulai bergeser. Romantis bukan lagi tentang bunga atau coklat. Romantis buat gua tuh ketika si suami bersihin pupnya Jayden, hahaha. Makanya valentine taon ini gua ga terlalu ngarepin apa-apa. Apalagi dia lagi sibuk-sibuknya di gereja. Bisa pulang lebih awal aja uda bagus. 

Hari Sabtu kemaren, pas perjalanan pulang dari tempat kerja, tiba-tiba si suami melipir ke mini market, dan gua disuruh tunggu di mobil. Gua sih nurut aja. Dalam bayangan gua, mungkin dia mau beli minyak rambut atau minuman atau barang lainnya. Ga lama kemudian, dia keluar dari mini market dan masuk ke mobil sambil ngasih sebatang coklat dan bilang, "Nih hadiah valentine buat kamu" Gua agak kaget. Tumben-tumbenan nih, tapi seneng juga, hahaha.

Hadiah valentine yang terlalu dini.

Besokannya, tepat di hari valentine, dia ngajak dinner di Maji Kopihaus. Kebetulan di Maji Kopihaus lagi ada paket murah meriah buat berdua. Sebelumnya emang dia uda bilang, karena bulan ini pengeluaran kami lagi banyak banget, jadi ga bisa ngajak dinner di tempat yang mahal-mahal.

Super duper murah.

Niat awalnya emang cuma dinner berdua doang, tapi pada akhirnya, beberapa temen gereja kami ikut ngumpul di Maji Kopihaus. Dan gua sama sekali ga kecewa. Biarpun ga jadi dinner berdua, tapi gua uda lama banget ga nongkrong bareng temen-temen kayak kemaren itu. Nongkrong pun pasti ngajak Jayden. Dan kalo ga ngajak Jayden pun, paling cuma ngobrol di gereja doang kelar rapat. Makanya kemaren itu gua happy banget bisa ngumpul-ngumpul bareng lagi. 

Dan karena niat awalnya dateng ke Maji Kopihaus karena ada promo valentine ini, jadi menu yang diorder pun sesuai yang tertera di brosur, hahaha.

Dapet free coklat.

Lumpia Maji
Untuk appetizer, kami order lumpianya karena tempe mendoannya abis, dan kebetulan kami juga uda pernah makan tempenya. Lumpianya enak banget. Garing, tebel, dan ga terlalu berminyak.

Mie Goreng Cinta Maji
Harusnya kwetiau, tapi kwetiaunya abis jadi diganti mie. Mienya enak banget. Rasanya persis kayak mie abang-abang, hahaha. Porsinya juga banyak.

Nasi Goreng Cinta Maji
Ini menunya si suami. Nasi gorengnya juga enak. Sate ayamnya tetep enak. Dan ayamnya endang bambang banget.

Kue Lumpur-Lumpuran
Si suami uda jatuh cinta banget ama kue lumpurnya, jadi order yang ini deh. Kue lumpurnya emang juara sih, apalagi yang keju, enaaaaakkkk pake banget.

Es Teh Cinta
Kami berdua order yang manis. Kan valentine's day, semuanya harus yang manis-manis dong, hahaha.

Ceritanya candle light dinner, hahaha.

Selain coklat, ternyata masih ada kado valentine yang lain. Di maji ini kan ada live music. Bisa request lagu atau nyumbang suara. Ketika si penyanyi nanya siapa yang mau nyanyi, spontan semua temen-temen teriak nama si suami. Awalnya dia masih malu-malu. Tapi setelah dipaksa sana sini, akhirnya mau juga, hahaha. Biarpun penuh pemaksaan, tapi gua anggap ini kado valentine dari si suami buat gua, hahaha.

Lagunya tentu lagu romantis dong, hahaha.

Kami pulang dari Maji Kopihaus sekitar jam 11, dan nyampe rumah jam 12 malem. Kenapa gua berani pergi semalem itu? Karena sekarang Jayden tidurnya uda ga pake nenen, dan jeda minta susunya uda lumayan lama. Kalo dulu jam 10-11 uda nangis minta nenen, sekarang jam 12-1 baru minta nyusu. Pas gua pulang, pas anaknya ribut minta nenen, hahaha.

Berasa kayak pacaran lagi.

Walaupun uda telat, tapi gua tetep mau ngucapin....

Happy Valentine!

Semoga yang jomblo cepet dapet pacar dan yang statusnya masih pacaran cepet naik tingkat ke pelaminan.

25 comments:

  1. Happy valentine mel.. :)
    yg penting habisin waktu berdua sama suami ya waktu valentine. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. happy valentine juga cyn... iya, yang penting tetep bareng suami hehehehe...

      Delete
  2. Seru valentine'annya. Lebih seru karena ga ngarep tapi ada ya ci huahahah. Gue cekikikan baca menu kue cubit-cubitan. Ngebayanginnya makan sambil cubit-cubitan sok unyu huahahahahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iya, yang bikin seru karena ga ngarepin apa2...

      Delete
  3. ihh si maji kopihouse ini adanya dmn aja ya cii? lucu bener paketan sm nama nama makannnya...hwhwhw

    ReplyDelete
    Replies
    1. di grand cakung lia... iya, namanya sengaja dipasin dalam rangka valentine hehehehe...

      Delete
  4. wah mana nih video nya si suami nyanyi? hehehe

    ReplyDelete
  5. Happy valentine ce..
    wahhh cieee dapet coklat nih yee.. hehehe

    Salam kenal ce, kunjung balik:)

    ReplyDelete
  6. Happy valentine ce..
    wahhh cieee dapet coklat nih yee.. hehehe

    Salam kenal ce, kunjung balik:)

    ReplyDelete
  7. Happy valentine's day Mel! Suamimu romantisss kok.. hihihi penasaran pengen denger dia nyanyi..

    ReplyDelete
  8. masih mending lahhh dapet coklat mel....daripada kagak dapet apa2...*sealu bersyukur...hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci, bersyukur masih dapet coklat ya hehehehe...

      Delete
  9. Mel, gue malah ga dapet coklat dr Jo, hahahaha *uda biasa akhirnya* tapi dapet kecupan sayang *sok romantis* LOL..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kecupan sayang juga termasuk romantis koq hehehehe...

      Delete
  10. Mel, gue malah ga dapet coklat dr Jo, hahahaha *uda biasa akhirnya* tapi dapet kecupan sayang *sok romantis* LOL..

    ReplyDelete
  11. Aaa.. Seruu ya punya suami jago nyanyi.. Sweet sweet :D

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...