14 June 2016

Jayden 20 Month

Mau update blog, tapi ga tau mau update apa, masukin videonya Jayden aja deh, hahaha.











Jayden uda 20 bulan dan masih nenen. 4 bulan lagi uda harus disapih, tapi gua kayak belom rela, hahaha. Entah kenapa gua menikmati banget moment kalo lagi nyusuin Jayden. Apalagi gua ngerasa Jayden lebih nempel ke gua, salah satunya gara-gara nyusuin. Dari sekarang uda mulai disounding-sounding sih supaya nanti umur 2 taon stop nenen, tapi ya ga setiap kali nyusu gua sounding, sekali-kali doang, hahaha. 

Biarpun begitu 20 bulan ini uda jauh banget dari target gua. Awalnya gua targetin 6 bulan dulu, lalu 1 tahun, tau-tau uda 20 bulan aja. Tapi emang sejak lewat 1 tahun, gua uda ga pasang target lagi. Kalo anaknya masih mau ya ayuk, kalo ga mau ya udah. Kemaren gua juga baru baca artikel, katanya kualitas ASI di atas 2 tahun itu tetep baik, dan anak yang nyusu sampe 2 tahun lebih bakal dapet imun lebih. Entah bener apa engga, tapi lumayan bikin gua lega. Selama ini kan gua mikirnya kalo uda lewat 2 tahun uda ga ada gizinya lagi. Tapi belakangan gua ngerasa Jayden nyusu emang cuma buat comfort aja sih. 

Mudah-mudahan acara nyapihnya nanti berjalan lancar deh.

16 comments:

  1. Wah, Jaden masih ngasi ya. Ini Jaden kalau ditinggal kerja juga masih ASI dan masih mompa ga sih? Atau dia lebih ke mau bobo aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku masih mompa tapi sehari cuma 1x, itu juga dapetnya uda ga gitu banyak... kalo ditinggal aku masih nurunin 1 botol sih tapi ga mesti diminum... kalo mo bobo juga kalo ga ada aku uda bisa bobo sendiri, tapi kalo ada aku musti nenen dulu... jadi sebenernya uda ga ASI pun gpp hehehe... tapi ya gitu, belom rela...

      Delete
    2. Jaden jago banget mau bobo ga pake ASI. Kaleb nih masih PR banget tiap saat mau bobo harus ASI. Semangat mel! :))

      Delete
    3. tapi kalo ada aku tetep bobo pake ASI hehehehe... semangat juga!

      Delete
  2. Gak berasa, bentar lg jayden udh mau 2 thn ya.. hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya... berasanya cepet banget hehehehe...

      Delete
  3. cepet ya uda mau 2 tahun aja ... ga berasa... *gw dari awal uda ngikutin posting maminya ttg perkembangan jayden hihi ^^*

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah... thank you uda setia membaca hehehehe...

      Delete
  4. moga2 ntar gampang ya nyapihnya...

    ReplyDelete
  5. Iyah bener tuh mel. Guah jg ngerasanya fay nenen skrg cm bwt ngempeng en nempel2 aja ama maknya. Hehehehehe...
    Aih jayden udh mulai banyak ya kosa katanya. Fay beloman nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jayden emang ngomongnya lumayan cepet sih... tenang aja, temen2nya jayden yang lain juga ngomongnya masih begitu2 aja hehehehe...

      Delete
  6. Mudah-mudahan ga banyak drama ya ci pas nyapih hehehe

    ReplyDelete
  7. Wah samaaaa :D Dulu pas B lepas nyusu aku yang nggak rela :P
    Anw, menurut literatur dari AIMI, ASI itu minimal sampai 2 tahun. Minimal lho.. Selebihnya sih tetep gpp dilanjutkan sampai... senyamannya antara ibu dan anak.
    Hai Jayden! Main sama B yuuuks ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga baca di dokumennya AIMI kalo kualitas ASI di atas 2 tahun tetep baik, imunnya akan jauh lebih baik... hehehehe...

      ayuk kak B, kita main bareng2...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...