21 June 2016

Rutin Berenang

Belakangan ini gua mulai rutin lagi ngajak Jayden berenang, setelah sebelumnya sempet vakum beberapa bulan gara-gara bentrok jadwal dan cuaca. Akhirnya dia punya aktivitas lain selain jalan-jalan keliling komplek atau ke sekolah minggu. Dari kapan gua emang pengen rutinin acara berenangnya, biar ada aktivitas outdoor. Tempatnya masih sama, di sports club deket rumah. Buat gua disitu uda paling enak, kolamnya luas, gede, dan sepi, hahaha. Serame-ramenya mereka, masih ada space lapang buat berenang.

Tadinya pengen gua bikin jadwal rutin, misalnya tiap hari Selasa, tapi kalo berenang kan tergantung cuaca juga. Pernah gua nekad ajak Jayden berenang pas lagi ga ada matahari, jadinya cuma sebentar doang, 15 menit trus udahan. Sebenernya mau lamaan, cuma anaknya uda kedinginan. Dia sih seneng-seneng aja main air, tapi guanya yang ketar ketir. Akhirnya gua janjiin, kalo besok-besok panas, berenangnya boleh lamaan. Begitu gua ajak lagi, hampir setengah jam lebih berenang, dan tetep ga mau diangkat, hahaha.

Gua lebih seneng ngajak dia berenang pagi-pagi abis sarapan. Selain karena matahari pagi lebih hangat, berenang pagi ga mengacaukan jadwalnya. Pernah gua ajak berenang sore-sore, pas makan malam uda ngantuk-ngantuk gitu karena kecapean. Lagian angin sore biasanya lebih dingin. Kalo pagi, biasanya abis berenang trus makan cemilan, beberapa jam kemudian trus makan siang, lalu bobo siang. Jadi jadwalnya ga terlalu berantakan.

Jayden emang ga takut air. Dari bayi dia uda suka banget main air. Kalo lagi nangis-nangis terus dicemplungin di air, langsung berenti nangisnya. Dan kalo disuruh udahan berenang, dengan tegas dia akan bilang, "Gak!" hahaha. Malah kadang sok-sokan mau nyemplung ke kolam dalem tapi ga mau dipegangin. Sebenernya gua uda beliin ban berenang yang model duduk gitu, cuma dia ga mau pake, soalnya ga bisa main air, jadi bannya nganggur deh. Pikir pengen beliin ban yang model vest gitu, uda boleh belom ya?

Hari Sabtu kemaren, kami kondangan ke salah satu hotel dan tempatnya itu di pinggir kolam renang. Dulu gua seneng banget kalo kondangan ke area outdoor, bisa menikmati semilir angin malam sambil ngeliat bintang, sekarang mah boro-boro, yang ada pegel jagain bocah supaya dia ga nyemplung. Kalo ga dibekep, pasti uda nyemplung. Akhirnya kami lebih banyak di dalem ruangan ketimbang di area outdoornya.

Intinya gua seneng lah bisa ngajak Jayden berenang lagi. Apalagi sekarang kan anak sekolah uda libur, otomatis gua juga ikutan libur, jadi bisa berenang kapan aja. Kadang-kadang si suster juga ikutan nyemplung. Lumayanlah dia bisa refreshing sejenak setelah bantuin gua jagain Jayden. 
 
Girang mau pergi berenang. Tapi begitu nyampe, bannya ga mau dipake.

Disuruh udahan ga mau.

Harus dibekep biar ga nyemplung.


23 comments:

  1. Hai Mel, salam Kenal.
    Coba beli ban renang yang ga terlalu lebar, jadi Jayden tetap bisa main air pas pakai ban renangnya. :D

    Diana

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai juga,

      kepikiran sih buat beli ban yang kecilan, tapi belom nemu yang pas hehehehe...

      Delete
  2. Mel si Raka juga ga pernah mau pake ban yang duduk tuh. Gw ga pernah nyoba yang vest sih. Dulu si Raka awal2 pakenya yang swim trainer (coba cek deh, dia ban bulet biasa bentuk donat tapi ada penahan dadanya), tapi gw not sure sih jayden masih muat gak, kan jayden lumayan gede. Trus abis itu, pake ban tangan, dan dia lebih hepi dan jadi lebih olahraga sih pake ban tangan. Dia seneng karean bisa bebas berenang sendiri pindah2 kolam cetek dan dalem pake ban tangan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua uda liat model swin trainer, tapi kayaknya jayden ga bakal mau juga deh, ban bulet gitu bikin dia ga bisa main air... gua pengen cobain ban tangan, tapi takut beratnya belom cukup... jayden kan enteng hehehehe... makanya pengen coba vest dulu...

      Delete
  3. knp anak gw takut berenang yah? hahaha.. apa emang kalo anak cowo physical activity nya lebih jago ya. Iya mel, pake ban tangan aja, denger2 sih lebih bagus melatih biar cepet bisa berenang juga daripada ban bulet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin juga ya mel, ga ngerti gua juga hehehe... pengen sih cobain ban tangan, cuma takut beratnya belom cukup hahahaha...

      Delete
  4. Susah naek nya ga?
    Entong ku kl ketemu aer susah kali dia gkut naek :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. susah mak... jangankan berenang, disuruh udahan mandi aja dia ga mau...

      Delete
  5. sama mel. gua juga kepengen rutinin clay berenang. tapi nanti kali yah kalo udah 1 tahun. pengennya tiap sabtu. toh kolam tinggal turun kelantai bawah. hehehehe.. :D cuma emang agak repot yah kalo kita gak ikutan berenang. susah jagainnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya dari sekarang uda boleh poi diajak berenang hehehehe... iya mau ga mau kitanya kudu ikut berenang, ga mungkin ditinggal sendirian di kolam kan hahahaha...

      Delete
  6. Bagus ya kalo gak takut air... Gak kayak anak anak kita yg takut nya setengah mati. Haha. Tp mgkn krn emang gak dibiasain berenang dari kecil jd gt hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi jayden juga bisa dibilang jarang berenang sih ko hehehehe... cuma emang dari bayi uda demen main air...

      Delete
  7. sama nih ryu juga tiap sabtu atau minggu rutin renang, efeknya sih badannya jadi Fit dan gak gampang sakit.. anaknya juga seneng banget main airr...hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak ya bisa tiap minggu gitu, jayden agak susah kalo disuruh tiap minggu... tergantung cuaca dan gua nya juga sih hehehehe...

      Delete
  8. Mel...si fay mah ngamuk klo dmasukin ke kolam. Wakakakaka... trakhir di ajak brenang umur 10bulan.
    Jayden pasti nanti jago berenang nih, secara ga takut air

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kayak anaknya mel ya... berarti ada benernya kalo anak cowo physical acitivynya lebih jago hehehehe... amin deh jago berenang....

      Delete
  9. Jayden sukaa air yaa hahaha. Sama kayak ponakanku. Kalo disiramin air malah ketawa ketiwi

    ReplyDelete
  10. Jayden sukaa air yaa hahaha. Sama kayak ponakanku. Kalo disiramin air malah ketawa ketiwi

    ReplyDelete
  11. Jadi inget dulu aku dibawain pelampung buat renang juga ga kepake, tapi seneng aja ngeliat pelampung itu karena artinya mau diajak berenang. Hahahaha.
    Huahahaha repot juga ya ci kalo tiap liat kolam dia mau nyemplung, bener-bener mesti dijaga ekstra ketat. Kalo kolam ikan koi gitu, dia tetep mau nyemplung ga meskipun banyak ikannya? Hihihi. Gemesin banget si Jayden :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi kolam koi, makin kepengen dia nyemplung, soalnya lagi demen2nya sama ikan hahahaha...

      Delete
  12. Good, Mel. Teruskannn hehehe. Kalau renang di kolam umum, selain ga takut air, jg ga takut org.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener, jadi ga takut orang juga hahaha...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...