01 September 2016

Mujigae

Kemaren malem akhirnya gua dan suami pergi berdua lagi. Kayaknya terakhir kami pergi berdua itu waktu libur lebaran kemaren deh. Makanya begitu Horas Amang kelar, gua langsung ajakin dia buat dinner berdua. Dinnernya juga ga jauh-jauh, cuma ke Citraland doang, hahaha. Kebetulan di Citraland ada restoran Korea yang baru buka. Sebenernya bukanya uda lama sih, cuma kami baru cobain kemaren. Sepupu gua bilang rasanya enak dan harganya ga terlalu mahal. Namanya Mujigae. Gua pernah denger sih namanya, cuma ga tau dia buka cabang dimana aja.


 Begitu masuk, suasananya emang Korea banget. Tempatnya lumayan gede, dan ada area outdoornya buat para perokok. Ada banyak ilustrasi-ilustrasi makanan Korea di dinding. Tontonannya juga Korea semua, malah mereka muterin serial Descendants Of The Sun, hahaha. Dan lagu-lagunya juga uda pasti lagu Korea semua. Kita bisa request lagu loh.

Ilustrasi makanan Korea, disertai tontonan dari channel Arirang.

Keliatan ga penampakan Song Hye Kyo di TV belakang sono? Hahaha.

Sistem pemesanannya itu via tablet. Jadi di setiap meja itu ada tablet yang isinya seperti ini...


Petunjuk pemesanannya juga ada.

Tapi tetep ada buku menunya, lengkap dengan foto dan harganya.

Dan ini makanan-makanan yang kami order.

Classic Topokki
IDR 31.819
Pertama kali nyicip sih enak, cuma lama-lama berasa kemanisan. Mana porsinya lumayan banyak juga lagi.

Classic Spicy Ramyun + Spicy Chicken
IDR 40.000
Ini pesenannya si suami. Tau yang merah-merah itu apaan? Cabe! Dan dia masukin semua cabenya ke panci, hahaha. Begitu dateng, gua langsung keingetan drama-drama Korea yang makan mie langsung dari pancinya. Mienya sendiri enak! Walaupun mirip-mirip indomie, tapi kuahnya gurih banget. Ayamnya juga enak dan empuk.

Paket Bulgogi 2
IDR 42.728
Ini menu yang gua order, isinya bulgogi, toek oden, japche, dan kimchi. Btw, kayaknya semua menu pasti ada kimchinya deh, dan kimchinya enak banget, sayurannya seger. Dan ini semuanya enak. Bulgoginya manis tapi enak. Japche dan toek odennya agak berminyak sih, tapi enaaaakkk. 

Korean Cold Tea
IDR 8.182
Ice Sweet Jasmine Greentea
IDR 7.273
Gua suka sama Korean Teanya, rasanya unik banget. Beda sama ocha.

Sebenernya kami ada foto pake fitur yang ada di tablet, trus minta disent via email juga, tapi entah kenapa ampe sekarang belom masuk2, hahaha. Overall sih kami puas banget makan disini. Bener kata sepupu gua, rasanya lumayan enak, makanannya juga datengnya ga terlalu lama, harganya juga lumayan, ga mahal-mahal amat. Kapan-kapan pengen balik lagi buat cobain bibimbapnya ah.

Mujigae Resto
Mall Ciputra, lantai UG,
Jl. S. Parman, Grogol, Jakarta Barat 

25 comments:

  1. klo makan di mujigae aku malah ga suka sama ramyunnya...tapi klo makanan lainnya lumayan enakk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah kurang suka sama topokkinya hahahaha...

      Delete
  2. Wah bisa jadi rekomendasi.
    Thanks yaaa ^_^

    ReplyDelete
  3. Gue udah pernah nyoba ini. Cukup sekali saja kayaknya, kecuali kl lagi iseng kali ye...soalnya gue ngerasa, suasananya mmg dibikin Korea, tapi rasanya kurang nendang. Kenyang sih, tapi kurang nendang tastenya aja hihi. Gue lebih suka yg lbh autentik gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua ga tau yg autentik gimana sih, jadi menurut gua ini enak2 aja hehehehe...

      Delete
  4. Ini resto asalnya dr bandung mel hehe. Kimchi cheese fried ricenya jg enakkk. Bibimbapnya jg enakkk hehehe. Emang sih rasanya udah kaya hokben ya, disesuaikan dgn lidah org indo hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, kimchi cheese friednya kayaknya kudu dicoba ya... kemaren uda ngiler sih, cuma pengen cobain yg paket biar bisa cobain banyak...

      Delete
  5. Kak ... tablet nya boleh di bawah pulang ngak ??? #laluDigampar

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba silakan ditanya sama waiternya hahahaha...

      Delete
  6. Ohh buka di CL? *bukan anak CL...boleh sih kapan2 makan di Mujigae, walopun ga favorit

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... aku justru anak CL, lumayan sering ke CL...

      Delete
  7. menurut gw toppoki nya terlalu lembek sama kebanyakan. emang buat share kali ya. suapan pertama sih masih ok tapi kalo yang seterusnya dah mulai enek. haha
    klo lu mo coba yang rada otentik dikit, karena yg buka orang korea itu ada di sebelah medit 1 depan pemadam. namanya anyeong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. toppokinya emang kurang enak sih ci, awalnya enak, tapi lama2 berasa kemanisan... anyeong enak ya ci? dari kapan uda penasaran pengen kesana sih, nanti kapan2 cobain ah...

      Delete
  8. udah lama banget gw ga ke mujigae. waktu itu cobain yg bulgoginya, menurut gw biasa aja jadi ga balik2 lagi. gua belom pernah coba bibimbab nya sih, kapan2 pengen coba ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo yg di CL bulgoginya lumayan enak sih jel..

      Delete
  9. mel.. gua malah kurang suka mujigae yang digading. ada sih menu yg enak.. tapi ngebosenin.karena yang lainnya kurang. toppokinya juga so-so. hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. topokkinya emang biasa aja sih, tapi makanan lain yg gua makan lumayan enak sih...

      Delete
  10. mujigae emank salah satu resto korea ala - ala yang oke ci dari rasa n harga..
    meskipun mank rasanya udah indo banget sih..

    fav aq juga bulgogi sama japchaenya.. terutama karena japchae di sini jauh lebih murah dari restoran korea lainnya.. haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. japchaenya emang enak sih... bulgoginya juga lumayan... kapan2 pengen cobain yg lain juga hehehehe...

      Delete
  11. anak gw demen ke resto ini soalnya bisa mainin tabletnya hahaa
    rasa makanan lumayan walo ga ampe nagih..
    kalo lagi iseng, not bad :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... aku juga iseng kemaren foto2 di tabletnya...

      Delete
  12. Meeeel,. kalo ke Mujigae ini aku belum pernah padahal di Bandung ada juga sih...

    Tapi kalo ke Bandung pokoknya dirimu HARUS ke chingu cafe lah, pokoknya HARUUUS hahaha...
    Tempatnya oke & instagram-able banget, dan termasuknya sih murah hampir semua menu dibawah 50 rb cuma korean barbeque aja yang 80-100 rb, tapi yah wajar lah yah namanya juga daging kan yah...

    Aku beberapa kali kesono, tapi suka terlalu fokus ama makanan jadi fotoku burem semua, gak bisa diposting deh hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaahhhh... thank you kak... nanti ke bandung dipastikan akan mampir kesana hehehehe...

      Delete
  13. Dari kapan tau pen cobain makanan korea cuma belum kesampaian, soale pada berasep2 kan.. Kasian si L.. Liat ini jadi ngiler lagi.. :D

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...