07 February 2017

Chinese New Year's Eve Dinner

Di deket rumah gua ada restoran yang menjadi restoran favorit keluarga kami, yaitu Pondok Pangandaran. Saking favoritnya, hampir setiap kesempatan kami selalu dinner disitu. Dan setiap kali makan disana, kami selalu order menu yang sama. Si suami mulai bosen saking seringnya kami makan disana, hahaha. Abis kalo makan sama bokap gua, pasti yang diorder yang itu-itu lagi. Bokap gua agak susah kalo disuruh mencoba menu yang baru. 

Pas malam imlek kemaren, kami sekeluarga dinner bareng di luar, dan seperti biasa, dinnernya di restoran favorit dong. Sebenernya sesekali pengen sih makan di restoran chinese, cuma kebanyakan pas malam imlek mereka hanya memberlakukan menu paket yang mana harganya ga murah. Lah kami makan cuma berempat, ngapain pake paket-paket segala. Akhirnya tetep makan di Pondok Pangandaran deh. Review Pondok Pangandaran sebelumnya bisa dibaca di sini

Karena kemaren kami order menu yang agak berbeda, jadi gua abadikan di blog deh, hahaha. Dan ini menu-menu yang kami order.

Kerang Dara Rebus
IDR 20.000
Kerangnya lumayan gede-gede, cuma kurang fresh. Mungkin karena sebelumnya gua abis makan kerang di Cilacap yang fresh, jadi begitu makan disini jadi berasa kurang enak.

Sapo Tahu Seafood
IDR 36.500
Ini enak! Tahunya lumayan banyak, dan kuahnya enak banget.

Kangkung Polos
IDR 21.000
Ini semacam menu wajib yang harus ada setiap kami makan disini, hahaha. Sebenernya kangkungnya biasa aja sih, cuma entah kenapa bokap gua doyan banget. Untung porsinya lumayan banyak.

Cumi Telur Asin
IDR 47.000
Ini enak pake banget! Cuminya gede-gede, dan telur asinnya meresap banget ke cuminya. Cuma kolestrolnya double ya, hahaha.

Kepiting Isi Jumbo Saos Padang
IDR 417.600
Ini menu utamanya. Menurut pelayannya, 1 kg itu isinya dua biji, karena kami berempat, jadi kami pesen 2 kg, makanya jatohnya mahal banget, padahal sebenernya pesen 1 kg juga uda cukup. Dan emang kepitingnya enak banget. Dagingnya banyak dan bumbu saos padangnya enak banget. 

Biarpun uda sering, tapi kami tetep puas makan disini. Rasanya enak, pelayanannya oke, dan tempatnya luas. Sebenernya deket-deket situ ada beberap restoran seafood juga sih. Ada Rasane, Saung Grenvil, dll, cuma bokap gua uda kadung demen makan disana. Sekali-kali pengen juga coba restoran seafood yang lain.

Pondok Pangandaran
Green Ville BL-6
Jakarta Barat
Telp 5605640 - 56951494

16 comments:

  1. mel, gw gak doyan seafoodd. hahahaha.. kalaupun bisa makan kayanya cuma cumi telur asin. wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpp poi...ga doyan seafood berarti less kolestrol hahahaha...

      Delete
  2. Kelihatan enak juga sih Mel... kapan2 cobain ahhh...

    ReplyDelete
  3. Mel, kalau papanya nggak mau pindah2 restoran kalian pergi berdua aja icip2, Jayden nggak usah diajak biar lebih puas makannya huahahaa....kan pasti pake tangan tuh jadi mantep dan sedap:)

    Kepitingnya menggiurkan banget yah...ngiler...malem2

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo kita icip2 seringnya restoran lain, bukan seafood ci... makan seafood kalo sama bokap nyokap doang hahahaha...

      Delete
  4. gw selalu ke saung greenvile. rasanya males nyobain yg lain, soalnya si saung udah pas kena di hati hahaha. tapi baca postingan lo jadi pengen cobain jg deh.. cuminya menggoda bo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua malah belom pernah ke saung greenvile... kapan2 pengen coba juga ah...

      Delete
  5. Kepitingnya mengiurkan banget, kangkung juga menu wajib ya klo makan seafoood :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nie, kangkung kayak menu wajib, baik makan seafood maupun chinese food hahahaha...

      Delete
  6. Rasane tuh enak loh mel menurut lidah gua. Agak lain dari resto seafood kebanyakkan.
    Saung greenville jg enak tp lebih enak Rasane.
    Malah pangandaran inj gua lom pernah. Eh klo sama kaya yg di Gading berarti pernah deng.

    Yaudah sekali2 ngedate lah ama Seno makan seafood yg lain. Cuma ga enaknya klo makan cuma bedua, pesennya ga bisa banyak macem. Ya kan? Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu gua juga merasa rasane enak, tapi sejak kenal pondok pangandaran, rasane jadi kurang enak hahahaha...

      nah itu, gua kalo sama seno makan berdua jarang banget makan seafood, seringnya makan yang lain hahahaha...

      Delete
  7. Ci kerang segitu banyak harga 20rb kok menurutku murah ya? :D
    Gatau sih gapernah makan seafood haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. di pinggir jalan lebih murah lagi ge, dan kalo pun harganya segitu, porsinya lebih banyak hahahaha...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...