14 July 2017

Bandung With Family : Queen Restaurant

Mari dilanjutkan lagi cerita Bandungnya, mumpung gua lagi rajin nulis, hahaha.

Di hari kedua, setelah check in di Grand Royal Panghegar dan muter-muterin hotelnya, kami memutuskan untuk pergi makan siang. Karena uda di kota Bandungnya, jadi kami cari-cari restoran yang ga terlalu jauh dari hotel. Lalu bokap usul makan di Queen Restaurant. Konon katanya, si Queen ini merupakan salah satu restoran chinese food yang terkenal di Bandung. Gua mah ga penting terkenal apa engga, yang penting makanannya enak, hahaha. Kebetulan pas cek di maps, letak si Queen ini ga gitu jauh dari hotel, capcus deh kita.

Karena jalanan ga gitu macet, ga nyampe setengah jam uda nyampe. Penampakan Queen ini dari luar keliatannya kecil, tapi dalemnya luas banget. Interiornya juga chinese banget, dan banyak didominasi warna merah. Kalo di Jakarta mungkin mirip-mirip Sentral di Petojo, cuma di Queen ini lebih berasa lagi chinesenya.

Penampakan dari luar. Ini foto setelah makan, hahaha.

Hari itu ga terlalu rame, jadi langsung dapet parkir.

Banyak warna merah. Mejanya juga bunder-bunder semua.

Karena restoran chinese food, tentu makanan yang dijual juga seputar chinese food. Cuma gua agak kaget dengan harganya, mahal-mahal semua euy. Gua ampe ngerasa, apa orangnya salah ketik ya, hahaha. Dan kayaknya ini restoran chinese food termahal yang pernah gua datengin. Gua ga tau apa ini harga karena mau lebaran, atau sehari-hari emang harganya juga segini.

Penampakan buku menunya.

Ini yang paling bikin gua shock. Nasi goreng seharga hampir 1 juta, jangan-jangan pas dimakan ada berlian di dalemnya, hahaha.

Karena kali ini nyokap yang bayarin, jadi gua ga inget harga-harganya berapa aja. Dan ini makanan yang kami order.

Ifu Mie Kuah
Ini enak banget. Kuahnya kentel, daging dan sayurannya juga banyak. 

Sapo Tahu Seafood
Ini juga enak. Biasa kan sapo tahu lain tahunya dikit banget, tapi ini tahunya banyak. Seafoodnya juga banyak, dan kuahnya enak banget.

Babi Kluyuk Asam Manis
Ini menu juaranya! Babinya enaaaaaaakkk pake banget. Dagingnya empuk, tapi kulitnya lumayan garing. Bumbunya juga nendang banget. 

Acarnya gede-gede.

Ternyata...harga yang mahal itu sebanding dengan porsinya yang ajubile banyaknya. Karena ga abis, sisanya kami bungkus bawa pulang buat ngemil-ngemil di hotel, hahaha. Kayaknya emang porsi mereka kebanyakan buat 5-10 orang deh, makanya untuk menu babi kami pesen setengah porsi doang. Harusnya dibalik ya, menu lain setengah porsi, menu babi satu porsi, hahaha.

Tapi overall makanannya enak-enak, dan kayaknya ga pake banyak micin, soalnya abis itu leher baik-baik aja dan ga haus melulu. Jayden juga doyan banget, dan makannya juga banyak ampe nambah nasi. Emang kamu tau aja ya makanan enak, hahaha. Cuma untuk balik lagi kayaknya engga, cukup sekali aja makan disini. Mending cari restoran lain yang harganya lebih masuk di kantong, hahaha. 

Selesai makan, kami balik lagi ke hotel karena Jayden harus tidur siang. Hari kedua ini kan judulnya menikmati hotel, jadi bener-bener harus dimanfaatkan. Untungnya Jayden mau tidur siang, mungkin karena cape juga kali ya. Baru bangun lagi sekitar jam 4, trus dikasih susu, baru berenang. Kali ini berenangnya ditemenin nyokap gua. Selesai berenang sekitar jam 5an, itu juga susah banget diangkatnya, padahal badan uda menggigil dan bibir uda biru. 

Untuk cerita selanjutnya, di postingan berikutnya ya.

Queen Restaurant
Jl. Dalem Kaum No. 79
Cikawao, Lengkong, Bandung
Jawa Barat 40261
Telp 022-4204561

18 comments:

  1. Itu jelas salah ketik, Mel, kelebihan nol satu. Kalau liat harga nasi putihnya yg 10 ribu per porsi, feeling gue sih harganya masih harga standar Chinese resto yang lumayan terkenal. Di Jakarta banyak yang jauh lebih sadis hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemaren gua ga nanya sih itu salah ketik apa engga hahahaha... tapi ada menu lain yang seharga 200rb gitu, cuma emang porsinya mungkin buat 10 orang kali ya...

      Delete
  2. Gue shock harga nasi goreng hampir 1 juta. Hahaha. Di jakarta aja nggak segitu mahalnya. Mau coba jadi jiper. Haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin pas dimakan ada berliannya hahahaha...

      Delete
  3. Iya kayaknya itu salah ketik ci harganya, duh jadi laper ngeliatnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemaren ga nanya sih apa itu salah ketika atau engga, soalnya ga mau order itu juga hahahaha...

      Delete
  4. Mustinya dibercandain pelayannya Mel hahaha harga nasi gorengnya salah tuh mbak...sop hisit aja semangkok ratusan ribu, nggak sejuta hahahaa *biar mbaknya sadar itu harga tempelan salah*

    Jayden lahap banget dong Mel makannya jadi kapan2 kalau ke Bandung lagi bisa bawa Jayden ke situ :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha... ini kayaknya porsinya emang buat banyak orang deh ci, makanya mahal2... tapi untuk nasi goreng aku emang ga nanya apa itu salah ketika atau engga, soalnya ga mau order itu hahahaha...

      iya, dia lahap banget makannya, tau aja makanan mahal... tapi kayaknya ga akan balik lagi kesitu deh hehehehe...

      Delete
  5. hehe dulu abis lamaran makan2nya di sini nihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah abis lamaran emang wajib makan di restoran chinese food ya ci hehehehe...

      Delete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Chandra MoonJuly 15, 2017 at 10:29 PM

    Harganya pake tempelan buat bungkus keripik gitu..jadul banget hahaha

    cuma dari foto-fotonya emang keliatan menarik + enak sih...jadi pingin coba ke bandung sekali-kali, soalnya belum pernah liburan bareng keluarga kesana.

    pay a visit to my blog juga yaa hihi
    http://laperthink.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iya, harganya tempelan kayak di bungkus keripik...

      makanannya emang enak2 sih, sebanding sama harganya...

      Delete
  8. Resto Queen ini kata Jo emank enak en terkenal Mel di Bandung tapi katanya harganya (yg nasgor) ga segitu *dia sampe syok* wkwkwkwk

    btw Queen ini juga ada di Jkt, deket hotel Batavia tapi katanya uda tutup. Kayaknya kalah pamor sama resto sejenis yg emank ud punya nama x ya di Jkt

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti ada kemungkinan dia salah ketik, atau bisa jadi karena mau lebaran jadi dimahalin dikit hahahaha...

      gua malah baru tau queen ini pernah ada di jakarta... padahal rasanya ga kalah sama chinese food lain di jakarta loh...

      Delete
  9. Resto Queen ini mank termasuk resto chinese food terkenal n favorit keluarga di Bandung dari dulu ci..
    Rasanya enak n mank pricey, tapi porsinya segambreng..
    Cuma mestinya nggak sampe segitunya deh.. lupa juga sih, udah lama nggak ke sana n selalu dibayarin :D
    Sate shanghai n cingkong kepitingnya juga enak ci..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya fen, harga dan porsinya emang sebanding sih... kayaknya porsi mereka emang uda 5-10 orang gitu, soalnya banyak banget...

      Delete
  10. sebetulnya pernah nulis komen disini tapi ilang. huhuhu.
    resto queen yg dijakarta masih buka cuma pindah ke area lebih depan deretan hotel omni batavia.

    pernah makan sekali yg di jakarta. lumayan enak. di bandung terkenal katanya angkenya jakarta..
    soal harga nga tau juga mel soalnya dibayarin bos. hehehe.selvi

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...