16 August 2017

Lebaran Holiday : Maji Streatery

Masih cerita dari libur lebaran kemaren. Basi banget ya? Ya gpp deh, biar ada cerita di blog, sekaligus gua mau membagikan tempat makan enak. 

Jadi setelah nyokap ngajak makan di Born Ga, kali ini gantian gua yang ajak bokap nyokap makan di MAJI Streatery, yang ada di Kelapa Gading. Seperti yang kita ketahui bersama kalo Kelapa Gading tuh daerah macet, jadi mau ga mau kesananya ya pas lebaran gini, pas jalanan sepi. Gua pernah mereview MAJI Streatery sebelumnya, bisa dibaca di sini, jadi kali ini murni review makanannya doang.

Spot paling asik buat foto. Sayang gua dan suami ga ikutan foto disana, soalnya gua sibuk sama si bos kecil, hahaha.

Dan ini menu-menu yang kami order. Jangan heran ya kalo menunya banyak banget, kami kalap sih, hahaha.

Tahu Telor Mewah
IDR 32.000
Ini asli enaaaaaakkkkk banget! Sayuran diatasnya tuh seger dan crunchy. Tahu telornya juga garing banget, dan ada mayonaisenya. Ini yang bikin beda dari tahu telor yang lain. Bokap gua yang agak picky eater aja doyan banget sama menu ini.

Semur Ayam Puff-Puff
IDR 45.000
Ini semur ayam biasa, cuma ayamnya dibungkus sama kulit pastry. Gua order ini buat Jayden. Dan Jayden doyan banget ampe hampir abis. Tanda-tanda Jayden doyan makan adalah, makan sendiri tanpa nonton youtube, hahaha. Tapi emang ini enak sih. Rasanya ga terlalu manis, dan ayamnya juga empuk banget. 

Nasi Goreng Gulung
IDR 45.000
Ini juga enak, tapi masih tetep enakan Nasi Goreng Maji sih. Kalo si suami suka banget sama ikan teri di atasnya, kriuk-kriuk banget, hahaha.

Laksa Al Dente
IDR 45.000
Ini pesenannya nyokap. Sebenernya gua agak kurang suka dengan laksa, tapi laksa yang ini enak loh. Isinya banyak, dan kuahnya juga enak banget.

Spaghetti Tongkol Balado
IDR 35.000
Ini perpaduan antara Italian dan Indonesian food, hahaha. Rasanya juga enak, dan agak pedes kalo buat gua. Ya kalo yang maniak pedes kayak si suami sih ga terlalu berasa pedes.

Indodog
IDR 35.000
Ini semacam hot dog, cuma isiannya diganti indomie. Untuk yang ini ga terlalu special. Masih enak, tapi ga ampe yang enak banget.

Sate Jutawan
IDR 42.000
Sate Jutawan ini semacam Sate Taichan. Karena gua selama ini selalu makan sate bumbu kacang, jadinya pas makan Sate Jutawan berasanya enaaaaakkk banget. Apalagi kejunya ga terlalu bikin eneg, dan dagingnya juga tebel-tebel. Jayden aja doyan, ampe abis dua tusuk, hahaha.

Susu Kocok O 'Choc
IDR 38.000
Gua agak-agak lupa ini apaan (akibat kelamaan baru ditulis), tapi seinget gua ini susu coklat dengan remah-remah biskuit di atasnya. Yang pasti rasanya enak, cuma agak manis kalo buat gua.

Affogato
IDR 25.000
Buat para pecinta kopi, minuman ini wajib banget diorder kalo ke MAJI. Kopinya berasa banget, dan ada remah-remah biji kopi di dalemnya. 

Bokap nyokap gua puas banget makan disini. Gua dan suami mah ga usah ditanya, kami berdua juga selalu puas tiap kali kesini. Makanannya enak-enak, porsinya sesuai banget sama harganya, dan tempatnya juga enak banget buat nongkrong. Uda gitu tiap weekend ada live music. Cuma kalo bawa Jayden ada live music agak repot, anaknya suka mau ikut-ikutan main cajob atau chimes, yang ada gua repot, hahaha. Takutnya ganggu konsentrasi yang lagi main musik, kan jadi ga enak ya.

Sekali lagi buat yang rumahnya di Kelapa Gading atau mau main-main ke Gading, bisa coba mampir-mampir kesini. Kebetulan banget mereka lagi ngadain Instagram Competition. Buat yang pengen tahu lebih lanjut bisa cek instagramnya di @majistreatery. 

MAJI Streatery
Jl. Boulevard Raya Blok WE 2 no. 1H
Kelapa Gading Timur
Jakarta Utara
Telp 021 2245-4843

14 August 2017

Paling Jauh

Beberapa hari lalu, waktu gua dan si suami lagi di mobil mau pulang, kami ngobrol-ngobrol tentang seorang teman yang lagi galau. Sebelumnya si teman kami ini nelpon si suami, dia bilang katanya mau jemput cewe-yang-lagi-bikin-galau, baru ke gereja. Gara-gara si teman kami ini, terjadilah percakapan antara gua dan si suami...

Gua : "Cewe itu yah kalo dijemput-jemput sama cowo, pasti pikirannya beda. Ga mungkin cuma mikir temen doang."

Si suami : "Oooohh....jadi kamu dulu gitu?"

Gua : "Lah...dulu kenapa kamu mau jemput-jemput aku?"

Si suami : "Soalnya rumah kamu paling jauh sih."

Gua : "Emang kenapa kalo paling jauh?"

Si suami : "Soalnya hatinya jadi ketinggalan. Coba kalo rumahnya deket, hatinya belom keluar, eh uda nyampe. Karena kamu rumahnya jauh, hatinya uda keluar, jadi ketinggalan deh di tempat kamu."

Gua : "Eeeerrrrrrrr........"

Ini gombalan paling menggelikan yang pernah gua denger dari si suami. Hahahahaha. 

10 August 2017

Aktivitas Tanpa Gadget

Waktu libur lebaran kemaren kan si suster pulang kampung, otomatis gua yang handle semua keperluan Jayden, termasuk masakin makanannya. Ya kalo lagi pas makan di restoran sih Jayden ikut makan, tapi kan ga pagi siang sore kami makan di restoran terus, jadi mau ga mau gua harus masak. Untung si suami ga kerja, jadi dia bisa bantu-bantu gua ngurusin Jayden. Cuma masalahnya, Jayden lebih sering ngintilin gua ketimbang si suami. Misalnya gua pagi-pagi lagi masak, dia pasti maunya deket-deket gua, yang ada gua pusing kalo ada Jayden di dapur. Jadi solusi terakhir adalah....nonton youtube! Hahaha. Sungguh gua salut bener sama ibu-ibu rumah tangga tanpa ART atau nanny yang bisa ngurus anak tanpa anaknya dikasih nonton. Kalian hebat.

Gua ga anti banget sih sama youtube. Apalagi dari youtube, Jayden jadi tau semua huruf, angka, warna, dan lagu-lagu nursery rhymes. Cuma gua ngerasa dulu itu Jayden kebanyakan nonton ketimbang mainnya. Makanya dari sebelum lebaran pun gua mulai membatasi waktu nontonnya. Jadi anggap aja waktu lebaran tuh karena liburan, jadi bebas boleh nonton lebih lama, hahaha. Begitu si suster balik, waktu nontonnya gua batasin lagi.

Ada banyak banget aktivitas indoor atau outdoor yang bisa dilakukan tanpa gadget. Tentu selain main mobil-mobilan ya, hahaha. Dan ini dia listnya...

1. Berenang.

Ini kayaknya aktivitas Jayden yang selalu muncul di blog gua ya, hahaha. Belakangan acara renangnya uda mulai gua rutinin jadi seminggu 2x. Sebenernya ga berenang beneran sih, cuma main air di kolam renang doang. Abis ban berenangnya belom dibenerin sih sama si suami, jadi tiap kali ke kolam renang Jayden bawa bola doang. Niatnya tahun depan Jayden mau gua lesin berenang. Karena menurut gua, berenang itu merupakan skill yang paling penting.

Asik jalan-jalan di air.

Sambil main bola.

2. Main sama tetangga.

Menurut gua, akrab sama tetangga itu bisa jadi poin plus dalam hidup kita. Beruntung gua tinggal di kompleks perumahan yang tetangganya baik-baik. Ya kadang ada sih satu dua yang rese, dan seringnya karena masalah parkir mobil, tapi ga pernah dibawa ke hati, jadi santai aja. Lagian hidup bertetangga mah jangan sampe ribut-ribut. Kalo seandainya amit-amit ada apa-apa, kan yang pertama kali bisa tolongin kita ya tetangga. Contohnya dulu waktu opa gua jatoh, susternya si opa langsung buru-buru ketok-ketok rumah sebelah buat minta bantuan.

Makanya gua juga membiasakan Jayden untuk kenal dengan lingkungan di sekitar rumah. Dari bayi, gua uda minta si suster untuk rutin ajak Jayden jalan-jalan keliling kompleks pagi dan sore. Belakangan nambah lagi waktu si suster beli sayur atau beli jamu, hahaha. Apalagi anak-anak di kompleks gua itu ada yang beda suku dan agama, jadi untuk mengajarkan tentang toleransi lebih gampang. Gua juga membiasakan Jayden untuk berteman dengan siapapun, tanpa mengenal suku dan agama. Malah sekarang dia uda bisa minta main di rumah tetangga, hahaha.

Main bubble sama kakak.

Main sama kakak di gang sebelah.

Ini foto yang gua ambil sebelum anak itu nyemplung ke got, hahaha.

Petik-petik bunga sama cici.

3. Baca buku.

Sampe sekarang gua masih konsisten bacain Jayden buku sebelum tidur, baik sebelum tidur siang atau sebelum tidur malem. Jayden juga masih konsisten minta baca buku pas lagi pupup, hahaha.

Beberapa bulan lalu, gua masukin Jayden jadi anggota perpustakaan di gereja. Seumur-umur gua jarang banget masuk perpustakaan, dan semenjak Jayden jadi anggota, malah hampir tiap minggu gua rutin nyetor muka di perpustakaan, hahaha. Tadinya gua pikir karena perpustakaan gereja, jadi buku-bukunya pasti buku rohani semua. Tapi ternyata engga juga, mereka punya buku Thomas And His Friends, Bob The Builder, Mickey Mouse, Sophie The First, dll. Koleksi filmnya juga beragam. Tiap selesai sekolah minggu, Jayden pasti mampir ke perpustakaan.

Baca buku juga merupakan bonding antara papi dan anaknya.

4. Main lego.

Gua pernah beliin Jayden lego abal-abal sebagai kado natal, dan baru mulai rutin dimainin beberapa bulan ini. Sebelumnya dia ga terlalu tertarik sama lego. Cuma karena namanya lego abal-abal, jadi ada beberapa bagian yang suka susah lepas pasangnya, dan malah bikin Jayden jadi emosi, hahaha. Uda gitu lego kayak gini ga terlalu bisa dibikin macem-macem. Sempet kepikiran untuk beliin duplo sih, apalagi ngeliat Jayden lumayan tertarik sama lego. Tapi ya duitnya lagi dipake buat yang lain. Mudah-mudahan nanti ada rejeki deh buat beli yang asli, bukan yang abal-abal, hahaha.

Lagi bikin double decker bus.

Katanya mau bikin kolam renang.

Hasil karya pertama Jayden.

5. Main playdoh.

Dulu Jayden sempet jijik sama playdoh. Boro-boro dimainin, megang seuprit aja sama sekali ga mau. Dan baru mulai mau main ya belakangan ini. Kayaknya sejak main ke rumah tetangga dan si tetangga punya playdoh deh, jadi dia mau ikut-ikutan main playdoh. Dan yang paling penting, Jayden bisa duduk anteng banget waktu main playdoh. Ya abis itu PR banget sih bersihinnya, tapi gpplah, demi anak belajar, hahaha.

Tapi dia belom bisa kreasi macem-macem, cuma asal megang-megang doang.

Anteng!

Dulu megang segitu aja uda jijik, hahaha.

6. Tempel-tempel stiker.

Ini aktivitas mengenal warna sekaligus melatih motorik halus yang gua siapin. Cuma butuh kertas origami, stiker bulet-bulet, gunting, dan double tape. Untuk aktivitas pertama, Jayden gua suruh tempel stiker bulet-bulet ke kertas origami yang warnanya sama. Kertas origaminya gua tempel di dinding, biar Jayden gampang nempelnya.

Ga nyampe setengah jam uda selesai, hahaha.

Untuk aktivitas kedua, kertas origaminya gua gunting jadi empat bagian, lalu dibelakangnya gua kasih double tape. Tugasnya Jayden tentu ngeletekin double tape, lalu tempel di warna yang sama. Untuk anak-anak yang belom bisa ngeletekin double tape bisa jadi tantangan tersendiri. Tapi Jayden mah uda jago, gara-gara tiap minggu kalo mau nempelin absen di SBI harus ngeletekin double tape dulu, hahaha.

Gua gunting jadi segini.

Butuh waktu lebih lama daripada yang stiker bulet-bulet.

Dan bener semua tanpa salah. Yeay!

7. Melakukan pekerjaan rumah tangga.

Ini bukan eksploitasi anak ya, tapi emang Jaydennya sendiri yang mau, hahaha. Dan memang ada beberapa tugas yang wajib dia kerjakan. Contohnya kalo abis mandi atau tukeran, baju kotornya harus dimasukin sendiri ke keranjang kotor. Lalu kalo abis makan, piring kotornya taro sendiri di tempat cucian kotor. Lalu beresin mainan sendiri, lap-lap sendiri kalo dia tumpahin minuman atau pipis sembarangan. Omanya pernah bilang kasian, tapi menurut gua malah perlu loh. Kan gua sebagai orangtua ga bisa mendampingi dia terus selamanya. Ada saatnya Jayden harus bisa sendiri, ya mulai ngelatihnya harus dari sekarang.

Ngepel dulu sebelum berangkat SBI.

Sikat-sikat kamar mandi. Sekali lagi...ini anaknya yang mau loh, hahaha.

Begitulah kegiatan-kegiatan Jayden tanpa gadget. Tapi ya kalo lagi pergi-pergi, apalagi ke kondangan, gua kasih nonton deh. Daripada anaknya lari-lari naik ke pelaminan, mending duduk nonton biar anteng, hahaha.

07 August 2017

Minggu Penuh Berkat

Beberapa minggu ini merupakan minggu penuh berkat buat gua. Gimana ga banyak berkat coba kalo dapet banyak gratisan, hahaha. Ya sebagai emak-emak sejati, tentu segala sesuatu yang gratis itu menyenangkan hati banget.

Dimulai dari dapet es krim gratis. Gua lupa tepatnya kapan, tapi gua pernah nulis 5 vendor review di weddingku. Waktu itu bilangnya, kalo uda nulis 5 review, bisa dapet 1 pint haagen dazs. Ya sebagai pecinta gratisan, tentu gua ga mau ketinggalan doang, langsung deh ikutan. Tapi itu uda lama banget, dan gua pun melupakan es krim gratisan itu. Eh...beberapa waktu lalu, tiba-tiba dateng kartu haagen dazs dari weddingku ke rumah. Gua ga nyangka ternyata dikirim ke rumah, kirain harus ambil di kantornya.

Isinya seharga 1 pint.

Akhirnya beberapa hari yang lalu gua tukerin 1 pint di Haagen Dazs CP. Karena dibawa pulang, gua minta pakein dry ice. Ya sebenernya ga perlu-perlu amat sih, toh dari CP ke rumah paling cuma 15 menit kalo ga macet. Apalagi pake dry ice kudu nambah 5000, tapi pikir lumayan buat mainan Jayden, hahaha. Dan bener kan...begitu gua pulang bawa dry ice, anaknya langsung girang banget. Dia bilang, "Mami...itu ada asap! Nanti ada firetruck buat sirem-sirem asap." Hahahaha.

Dasar anak cowo, main dry ice aja pake bawa mobil segala, hahaha.

Lalu yang kedua, dapet kue dan snack gratis. Jadi beberapa waktu lalu Dewi ngadain giveawaynya di blognya, dan gua iseng ikutan. Eh..ternyata menang! Kayaknya uda lama banget gua ga pernah menang giveaway atau lomba apapun, hahaha. Dan hadiah giveawaynya itu voucher 150rb di toko kue Rere, yaitu Cherish Cake & Snacks. Ga pake lama, langsung deh gua kontak Rere buat order.

Untuk kuenya, gua order mocca nougat roll, sementara untuk snacknya gua order 2 pack risol mayo. Karena pengiriman pake gojek, gua minta dikirim ke kantor si suami, harganya lebih murah ketimbang ke rumah gua. Dan....rasanya asli enaaaaaaaakkkkk banget! Untuk roll cakenya, rasa manisnya pas banget, dimakan banyak ga bikin eneg sama sekali. Sementara risolnya juga ga kalah enak. Isinya banyak, jadi puas makannya, hahaha. Waktu si suami pulang, niatnya mau makan 1 dulu, sisanya dimakan besok-besok, tapi hati ini ga kuat, jadinya nyomot 1 lagi deh, hahaha. Sukses terus ya re buat bisnis kuenya.

Nyam nyam nyam.

Enak banget!

Risolnya gede-gede dan enak!

Yang ketiga, Jayden dapet mainan gratis (lagi). Mainan Jayden tuh seabrek-abrek, tapi yang gua dan si suami beliin paling cuma 90% doang. Itu juga belinya yang murah-murah. Sisanya ya dikasih semua, baik itu dari kado, lungsuran dari murid-murid gua, atau dibeliin oma opanya. Gua mah mendingan beliin buku ketimbang mainan.

Beberapa waktu lalu, tiba-tiba si suami bawa pulang mainan Thomas yang gede, katanya dikasih sama temennya. Tadinya mau gua simpen dulu biar dibuka nanti-nati, tapi si suami ga setuju, gimanapun itu kan haknya Jayden ya. Ya udahlah begitu bangun tidur langsung dibuka. Anaknya mah ga usah ditanya deh, girang bukan main.

Dapet mainan Thomas kayak gini. Sebelumnya masih lepasan sih, harus dirakit dulu.

Setelah dirakit ternyata lumayan makan space, akhirnya nangkring terus di meja ruang tamu, hahaha.

"Mami, itu Thomasnya mau ke station."

Begitulah cerita gratisan-gratisan yang gua dapet di minggu-minggu ini. Mudah-mudahan abis ini gratisannya tetep berlanjut ya, hahaha #maruk.

02 August 2017

Hello Agustus

Memasuki bulan Agustus ini, gua excited banget, karena akhir bulan nanti Jayden akan perdana naik pesawat terbang. Hahahaha! Telat banget ya. Di saat anak-anak seumuran Jayden uda pada naik pesawat terbang dari mereka bayi, Jayden malah baru naik sekarang. Ada beberapa pertimbangan sih kenapa kami baru ajak sekarang, salah satunya tentu masalah waktu dan dana. 

Dari beberapa bulan sebelumnya kami uda sounding-sounding Jayden kalo nanti dia mau naik pesawat. Karena dia uda bayar tiket full, otomatis uda dapet seat sendiri, jadi kami bilang supaya nanti dia mau duduk sendiri. Jayden juga kayaknya uda ga sabar deh. Kalo ketemu orang-orang, baik itu tetangga atau orang gereja, dia selalu bilang, "Nanti Jayden mau naik pesawat!" Saking seringnya dia ngomong, hampir semua tetangga gua tau kalo nanti gua mau pergi liburan, hahaha. Ya gpp sih mereka tau, asal jangan ditagih oleh-oleh aja, hahaha. 

Hal lain yang bikin excited adalah, minggu ini sahabat baik gua akan menikah. Sebenernya bukan cuma dia doang sih yang mau nikah, ada satu lagi pasangan yang kami kenal yang juga akan nikah di hari yang sama. Jadi minggu ini gua ada dua kondangan. Dari minggu-minggu lalu uda banyak banget kondangan, ampe suster gua bilang, "Kondangan lagi?" Ya namanya tanggal bagus, pasti banyak yang incer.

Masalahnya...baju pesta gua ga banyak. Sebenernya banyak sih, tapi yang muat di gua ga gitu banyak, hahaha. Ini body belom balik ke sebelum nikah, jadi baju-baju masih terbatas. Kayaknya ini masalah setiap wanita ya, punya baju tapi merasa ga punya baju. Ya malu dong kalo kondangan pake baju yang itu lagi itu lagi. Lalu gua kepikiran, kenapa ga beli kebaya aja buat kondangan.

Kebaya itu kan merupakan pakaian nasional negara kita. Mengikuti perkembangannya, desain kebaya juga mengalami banyak perubahan gaya dan model yang mengikuti trend. Kebetulan pas lagi browsing-browsing, gua ketemu banyak koleksi kebaya modern di Zalora Indonesia yang sesuai dengan gaya gua. Desainnya cakep-cakep banget buat dipake kondangan. Pikir minimal punya satu dulu deh, kalo jatohnya di badan cakep, baru beli satu lagi.

Sekian cerita-cerita menyenangkan di awal bulan ini. Semoga di bulan ini banyak hal menyenangkan yang terjadi ya.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...