23 October 2017

Defendant




Cast :

Ji Sung : Park Jung Woo
Uhm Ki Joon : Cha Min Ho / Cha Sun Ho
Kwoon Yoo Ri : Seo Eun Hye
Oh Chang Suk : Kang Joon Hyuk
Uhm Hyun Kyung : Na Yun Hee

Sinopsis :

Park Jung Woo is a prosecutor at Seoul Central District Prosecutors' Office. One day, he wakes up and finds himself a convict on death row. Suffering from temporary amnesia, Jung Woo has no idea what transpired to land him in prison. He struggles to recover his memory and clear his name.

Sinopsis diambil dari dramawiki. 

Review :

Alasan terbesar gua nonton serial ini tak lain tak bukan tentu karena ada Ji Sung. Oppa ganteng yang satu ini aktingnya emang uda patut diacungi jempol deh. Apalagi banyak yang bilang serial ini bagus, makanya ekspektasi gua lumayan tinggi. Dan ternyata emang ga salah, dari episode satu uda bikin tegang dan penasaran.

Alurnya maju mundur, dan banyak adegan flashbacknya. Awal-awal sempet agak bikin bingung, tapi lama-lama mulai terbiasa. Dan ceritanya asli bikin penasaran banget. Sebenernya pembunuhnya uda bisa ditebak sih, cuma proses gimana akhirnya dia bisa ketangkep itu yang bikin penasaran. Uda gitu masih banyak pertanyaan-pertanyaan kayak gimana akhirnya Park Jung Woo bisa jadi tersangka, trus anaknya masih hidup apa engga, pokoknya seru deh. Apalagi di episode 15, itu klimaks yang bikin gua tegang.

Aktingnya Ji Sung mah uda ga perlu diragukan lagi deh. Dia bisa memerankan Park Jung Woo dengan sempurna. Emosinya dapet banget, bikin gua yang nonton kayak ikut merasakan penderitaan dia. Disini gantengnya sedikit berkurang sih, mukanya jadi lebih tirus dari biasanya. Ya wajar sih, namanya juga di penjara, pasti gantengnya berkurang, hahaha. Uda gitu chemistry sama yang jadi anaknya juga dapet banget. Gua jadi pengen punya anak cewe kan #eh hahahaha.

Selain Ji Sung, gua juga mau acungin jempol sama Uhm Ki Joon, gila ini orang aktingnya juga keren banget. Bikin gua kesel banget ampe kayaknya mau nimpuk mukanya. Padahal akting jahatnya dia bukan yang harus teriak-teriak, tapi tenang namun menusuk, hahaha. Akting pemain-pemain lainnya juga oke-oke, kecuali Yuri. Padahal perannya lumayan penting, tapi emosinya datar. Maaf ya buat penggemar Yuri, tapi kalo seandainya ada artis lain yang aktingnya lebih oke, serial ini bakal sempurna banget. 

Minusnya lagi dari serial ini, ga ada adegan romance sama sekali, jadi agak-agak garing, hahaha. Ya iyalah, tiba-tiba bangun ada di penjara trus dituduh membunuh istri dan anak sendiri, siapa juga yang mau mikirin masalah percintaan. Cuma gua berharap menjelang episode akhir tuh ada minimal pelukan-pelukan mesra gitu, tapi ampe tamat tetep ga ada sama sekali, hahaha. 

Buat yang mau cari serial yang agak berat, boleh drama ini ditonton, dijamin bakal penasaran terus, hahaha. Abis ini gua jadi menunggu-nunggu serial Ji Sung berikutnya. Walaupun belom tentu jaminan selalu bagus, tapi setidaknya gua uda tau kualitas aktingnya kayak gimana. 

Bapak-anak ini bikin gua gremet-gremet deh, hahaha.

Mukanya minta ditimpuk. Huh!

6 comments:

  1. Mel. nonton serial ini dimana?..hehe, pengen cobain nonton drakor,aku kok berasa muka orang korea itu sama semua yaa? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini aku nonton streaming ci di myasiantv... kalo boyband atau girlband emang biasa mukanya mirip semua ci, tapi kalo serial begini dijamin engga deh hehehehe...

      Delete
  2. Kalo alasan gue nonton ini gara2 waktu di pesawat kagak ada film bagus, trus iseng2 klik judul ini, trus muncul muka jisung, trus eh kok bagus...dan tiba2 pesawat udh landing dan gue penasaran tingkat tinggi. Hahahaha...Padahal gue udah setaon lebih ga pernah nonton drakor lagi. Gara2 ini, jadi sekarang mulai kecanduan lagi deh. Haeshhh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah di pesawat ada serial ini, asik banget... emang ceritanya bikin penasaran hahahaha...

      Delete
  3. Suka pake banget....
    Ini yg jahat yg kakak adik kembar itu kan (maklum udah lupa hahaha)
    Ceritanya sih seru banget yah Mel apalagi pas adegan melarikan diri, trus 1 sel mereka bisa kompak dan kekeluargaan banget, seneng liatnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang jahat yang adiknya... dia kan ngebunuh kakaknya trus gantiin posisinya... iya ci, ceritanya seru banget... aku juga suka sama scene2 pas mereka melarikan diri, bikin deg2an hahahaha...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...