18 July 2013

19th Avenue

Sebagai cewe normal, yang namanya anniversary tentu harus dirayakan dong, hehehe. Dan sebagai cewe yang banci surprise, tentu gua menyiapkan surprise buat si ndud. Gua uda ga inget tahun pertama, kedua, dan ketiga dirayain dimana. Yang gua inget taon ketiga itu gua perdana bikin coklat buat dijadiin kado, hahaha. Kayaknya itu pertama kalinya gua masuk dapur. Hasil dibantu sama sepupu gua, jadilah sekotak coklat buat dijadiin kado. Reaksi si ndud gimana? Dia mah lempeng-lempeng aja mau dikasih apa juga, tapi gua tau, dalam hati pasti kegirangan, hahaha.

Taon ini kasih apa? Kasih coklat lagi dong, hahaha. Sekalian tester, kalo setelah dia makan ga ada tanda-tanda sakit perut, gua pengen iseng-iseng bikin buat mingle, hehehe. Mingle kan paling bikin 20-30, masih bisa lah. Tadinya malah mau bikin buat souvenir di gereja, tapi dipikir-pikir, kudu bikin ratusan biji, yang ada nanti jadi mabok coklat, hahaha. 

Trus taon ini juga si ndud kasih kado yang special banget buat gua. Ga berwujud sih, tapi gua suka. Tau ga apa? Dia nyanyi dong buat gua! Hahahaha. Biar kata dia penyanyi dan bisa nyanyi, tapi selama lima taon dia ga pernah nyanyi buat gua, sama sekali. Dan semalem, dengan pedenya gua request, eh..dia mau! Hahaha. Lagunya yang "Grow Old With You" karena gua suka banget ama liriknya. Biarpun dia nyanyinya via telp *tetep ya* but it's oke. Mudah-mudahan dia bisa mengaplikasikan liriknya ke dalam kehidupan sehari-hari, huahahaha.

Taon ini kita ngerayain anniversary di restoran deket rumah. Bukan Melissa namanya kalo makan di tanggal tua gini ga pake voucher, hahaha. Pas beli vouchernya, gua langsung mikir, dipake pas anniversary ah. Kali ini makannya di 19th Avenue di Greenville. Bukanya uda lama, cuma baru dikunjungin sekarang. Ini tumben-tumbenan loh disdus jual voucher di deket rumah gua. Ga tanggung-tanggung, dua restoran sekaligus dijual di disdus, dan dua-duanya langsung gua beli, hahaha. Salah satunya ya 19th Avenue ini.

Tipe restorannya kayak cafe-cafe gitu, cahayanya agak remang-remang, dan ada barnya. Gua ngebayangin kayak di drama-drama Korea, kalo lagi ada masalah, langsung duduk di depan barnya buat minum. Interiornya didominasi warna abu-abu. Dan konsepnya kayak di bengkel-bengkel Amrik gitu, banyak elemen besi-besinya. Maap ga ada fotonya ya, males motonya, hehehe. 

Pas kita dateng, tamunya ga gitu banyak. Ada 4-5 mobil diparkir di depan. Oiya, kita kesananya naik angkot, hahaha. Kurang romantis apa coba, pacaran di angkot, hahaha. Abis tadinya mau jalan kaki, cuma si ndud ga mau, gua juga uda kelaperan sih. Naik mobil, yaelah deket gitu, ya uda ngangkot aja, hahaha. Pulangnya baru jalan kaki, sekalian nurunin makanan yang masuk ke perut, hehehe.

Karena sepi, kita duduk di area smoking, tapi yang outdoor. Jadi duduknya di balkon gitu. Kan ceritanya kayak candle light dinner, biar keliatannya romantis, hahaha. Dan di balkon itu isinya cuma kita berdua doang, hihihihi.

Ini pemandangan dari atas balkon. Di seberang itu restoran lain yang gua beli juga vouchernya.

Buku menunya cuma satu lembar doang. Designnya...kalo mengingat konsep restorannya, ya bolehlah.

Berikut ini menu-menu yang kami santap.

Ugly Olio Penne
32.000 IDR
Porsinya sih lumayan, cuma rasanya kurang nendang. Kayak kurang garem gitu. 

Fettucini With 19th Avenue Sauce
35.000 IDR
Yang ini ga jauh beda sama penne yang tadi. Cuma saosnya terlalu kental dan kayak saos-saos instant gitu. Karena si ndud ga suka, akhirnya kita tukeran menu deh.

Pizza Margie Margaritta
48.000 IDR
Pizzanya better daripada pastanya. Cuma rotinya terlalu tipis. Coba kalo dibikin garing kayak di domino, pasti lebih enak lagi. Rasanya lumayan cheesy sih, tapi ga terlalu bikin eneg.

Flavoured Ice Tea (Peach & Lychee)
22.000 IDR
Minumannya so so lah. Peachnya lebih enak daripada lycheenya.

Kurang kerjaan, hahaha. Itu M kayak W ya? Imajinasikan saja kalo itu M, hahaha.

Overall sih kita kurang puas makan disini. Sepertinya restoran ini hanya mementingkan konsep interior, tapi kurang memperhatikan rasa makanannya. Tapi belakang emang banyak tipe-tipe restoran model gini. Interiornya bikin kita terkagum-kagum, harga bikin melotot, tapi rasanya ga enak. Servicenya ya bolehlah. Biarpun kita dateng bawa voucher, tapi masih disambut dengan ramah. Harganya juga diliat-liat masih lumayan terjangkau. Rasanya, ini pertama dan terakhir kita makan disini, kecuali ada yang mau bayarin, hahaha.

Sebagai penutup, ga afdol dong kalo ga ada foto berdua, hehehe.

Bride-to-be.

Groom-to-be. The man that I love so much.

Bride and groom - to - be yang makin membulat.

Coba bandingin sama foto kita di postingan sebelumnya, hahaha. 

19th Avenue
Greenville blok AV no 19
Jakarta Barat
Telp 021-29401119

26 comments:

  1. happy anniversary yah... lancar juga untuk segala urusan wedding na ^^ kemarin itu awal july kita juga mau rayain hari jadian, cuma mikir udah nikah apa perlu lagi yah ? mungkin jadi na beralih ngerawain wedding anniversary aja kali ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you pit :) kalo uda married mah ngerayainnya wedding anniversary dong hihihihi...

      Delete
  2. makanannya keliatannya doang enak ya..
    kl gw demennya makan di B-steak, harga masih terjangkau drpd mkn di mall hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. B-steak belom nyoba juga hahahaha, padahal tinggal ngesot. nanti nunggu ada yg jual vouchernya deh hehehehe.

      Delete
  3. mellll...enaknya bisa ngerayain...
    gueh kagak bisa, mana sik pacar lg sibuk banget...
    yg ade cm adem ayem ajah kemaren...
    iri akuh!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. *pukpuk*

      gpp vir. ini juga gara2 si pacar uda pindah kerja makanya bisa ngerayain, kalo dia masih kerja di tempat lama mah jangan harap deh hehehehe.

      Delete
  4. happy anniversary mel!
    eh btw, kenapa lo manggil laki lo "ndud" sih..
    dia ga gendud sama sekali lhoo padahall.. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you tantri :)

      justru karena dia ga ndud, makanya dipanggil ndud biar ndud hehehehe. tapi skrg mah dia jauh lebih gendud daripada dulu, dulu mah cungkring hahahaha.

      Delete
  5. Gilaaaa... gara2 baca ini gw baru nyadar kalo hari ini anniversary (jadian) gw juga. Dan langsung msg laki gw ahuhuahuauhahu... Dua2nya parah sampe ga sadar :p Tapi hari ini laki gw kerja sampe malem, ga ada dinner2an deh... hiks.

    Happy Anniv Mel! All d best with the prep for both the wedding day and the life after :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo uda married yg dirayain kan anniversary kawinan hehehehe...

      thank you :)

      Delete
  6. Hahaha... Bener banget tuh, menjamur banget resto" interior keren, harga bikin bertanya", rasanya hoekss... Wkwkwkwkwkk...
    Ud lama ngeliat si 19th avenue, pengen nyoba tapi ragu *mentang" deket juga* wkwkwkwk...
    Klo nemu vocher di disdus boleh lah gw juga pengen coba, klo ga pake keknya males jg dheii.. Hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua ga pernah pengen nyobain, tapi begitu ngeliat ada vouchernya dijual dan lokasinya tinggal ngesot dari rumah, langsung beli hahahaha...

      berarti rumah kita deketan dong? hehehehe...

      Delete
  7. berkali2 lewat ni resto, pingin nyobain tapi mobilnya selalu banyak dan biasanya uda slese maem di tsurukamedou... hahahaha... mungkin laen kali nyobain deh, penasaran ama pizza nya.. kemaren uda sempet liat di disdus si vouchernya, tapi mau beli tu ragu2... abisnya sering ga kepake kalo beli2 voucher gitu... pas mau pake malah uda kelewatan tanggalnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua pernah sih uda beli, tau2 kelewatan tglnya, tapi itu cuma sesekali hahahahaha *ga mo rugi*

      buat nyobain sekali bolehlah mampir2.

      Delete
  8. Happy anniversary ya Mel semoga lancar hingga hari H :). Eh kalau udah kawin ntar makin membulat lagi loh :lol: .

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you kakak :) ini aja uda ada indikasi makin membulat hahahahaha...

      Delete
  9. Meeeel...
    demen banget beli voucher siiiih...hihihi...

    asyik yaaah...
    puas puasin deh kencan romantisan kayak gini yaaaah...
    ntar kalo udah punya buntut ribet nyari penitipan soalnya...
    *malah curhat*...hihihi...

    hepi eniperseri yaaaah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan aku pecinta gratisan hehehehe...

      mudah2an biarpun uda punya buntut nanti, masih tetep bisa kencan romantisan kayak gini hehehehe...

      thank you kak :)

      Delete
  10. Yah sayang yah kalo tempatnya udah pol2an gitu tapi rasa gak sesuai.. Kan ke resto buat makan yah bukan bengong :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya py, tapi anehnya...restoran model gitu skrg banyak loh hahahahaha...

      Delete
  11. rumahnya kalo ga di greenville di taman ratu nih hwhwhw.
    ciyee.. happy anniversary to both of you. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga jauh2 dari situ deh hehehehe... thank you :)

      Delete
  12. Jadi keinget masa pacaran dulu ih Mel. Romantis gitu rasanya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihihi, ini sih gara2 anniversaryan aja, aslinya mah kita ga gini2 amat hehehehe...

      Delete
  13. happy anniversary ya :0 semoga lancar2 trusss urusan kawinnya

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...