04 April 2012

Trip To China - Hotel Part 2

Sekarang kembali lagi untuk membahas hotel-hotel. Part 1 nya bisa diliat disini

Jing Xiang Hotel. 

Di hotel ini, kita nginep dua malam. Lumayan, ga perlu buru-buru turunin koper pas paginya.
Kamarnya ga terlalu besar. Yang gede tuh ranjangnya, tapi kerasnya tetep ada.
Di hotel ini ga ada bathtub. Tapi kamar mandinya keliatan dari kamar. Ada kacanya dan tirainya sih. Kayaknya kamar mandi model begini cocok buat yang honeymoon...hahahaha.
Ini foto lebih jelasnya lagi.
Jiang Xiang Hotel
Gui lin shi pu xing lu no. 13, Guilin, China
Telp : (86-773) 3131318
Fax : (86-773) 5889998

Wuzhou Li Gang Hotel.

Ini hotel yang paling bagus diantara semuanya. Bahkan jauh lebih bagus daripada Merryland yang katanya bintang lima. Lorong pintu masuknya aja panjang banget.
Tetep masih keras.
Lemarinya di dalem kamar, bukan di pinggir kayak biasanya. Dan lemarinya ini nembus ke kamar mandi, jadi kalau abis mandi kita bisa langsung ngambil baju dari lemari.
Gordennya ini yang nyokap gua naksir waktu hunting gorden di tanah abang. Persis sama.
Kamar mandinya juga bagus banget. Bathtub sama shower dan toiletnya kepisah. Luas banget lagi. Banyak kacanya pula.
Wuzhou Li Gang Hotel
Building 8, Yuangjing Ligang, Xijiang Road
Tel : (86-774) 603 8888

Holiday Inn Express Lou Hu.

Ini hotel terakhir. Kamarnya paling kecil dibanding hotel-hotel sebelumnya. Saking kecilnya kita pas packing terakhir kita ampe bingung mau naro barang-barangnya dimana.
Ga ada bathtub di kamar mandinya, tempat showernya juga kecil. Tapi ada sabun lux dong di dalemnya...hahahaha.
Tapi hotel ini yang paling the best untuk masalah ranjang. Ranjangnya empuk abis.
Holiday Inn Express Lou Hu
No. 6 Guiyian North Roas, Lou Hu District
Telp : (86-755) 2559-6999
Fax : (86-755) 2559-6222

Sekian sudah pembahasan hotel ini. Rata-rata, hampir semua hotel dekat dengan pusat-pusat perbelanjaan, dan banyak makanan juga disekitar hotelnya. Di deket Holiday Inn Hotel malah ada McD. Kecuali ranjangnya yang keras, gua lumayan puas dengan semua hotel-hotelnya, bersih dan nyaman. Semoga berguna buat yang mau trip ke Cina. 

4 comments:

  1. holiday inn express emang biasanya lebih kecil dibanding holiday inn yang tanpa tulisan express. semacem second line nya gitu.

    tapi emang harusnya quality nya tetep lumayan. dan bantal nya holiday inn itu enak banget... biasa ada pilihannya kan ada yang soft atau firm...

    ReplyDelete
  2. ooouuww...baru tau... hehehehe. qualitynya lumayan koq, seengga2nya ranjangnya empuk. bantalnya juga enak, cuma yg di cina kayaknya ga ada yg bisa diatur2 deh... eh, ga tau jg ya...secara ga ngerti bahasanya...hahahaha.

    ReplyDelete
  3. siss mau tanyaa kalo ke china pakai bb gak isa dipakai ya sis? pakai wifi bbm yg uda di upgrade atau wifi yg dari hpnya sis?thanks siss ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di chinanya ga bisa dipake, kalo di hongkong kalo pake xl masih bisa. ummm, ga ngerti ya wifi apaan hehehe... pokoknya bisa pake wifi aja.

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...