10 July 2012

Queen Inhyun's Man


Cast :

Ji Hyun Woo : Kim Boong Do
Yoo In Na : Choi Hee Jin
Kim Jin Woo : Han Dong Min
Ga Deuk Hi : Jo Soo Kyung

Sinopsis :

Kim Boong Do is a scholar who had supported the reinstatement of Queen In Hyun when Jang Heebin's schemes resulted in her being deposed and replaced as King Sukjong's queen consort. He travels 300 years into the future of modern Seoul and meets Choi Hee Jin, a no-name actress who is expecting a career renaissance through her role as Queen In Hyun in a TV drama.

Sumber diambil dari sini

Review :

Gua tau serial ini dari blognya Pitshu dan kemudian direkomendasikan Ella. Dari episode 1 uda bikin nagih, hahahaha. Cuma ketagihannya ga ampe separah Rooftop Prince dulu. Mungkin karena time travel ini uda bukan tema yang asing, jadi gua uda ga terlalu takjub kayak Rooftop Prince. Mungkin kalo gua nonton serial ini duluan, bisa jadi gua lebih kecanduan sama Queen Inhyun's Man ini ketimbang Rooftop Prince. 

Walaupun temanya masih sama-sama time travel, tapi ceritanya jauh berbeda dari Rooftop Prince. Queen Inhyun's Man jauh lebih kompleks dan lebih ribet. Dengan mengambil eranya Dong Yi, serial ini uda memulai episode 1 nya dengan sangat baik. Walaupun ribet, tapi ceritanya ga bertele-tele, alurnya jelas, dan yang lebih penting, happy ending. Kalau mau dibandingin sama Rooftop Prince, endingnya Queen Inhyun's Man jauh lebih bagus. Setidaknya, Kim Boong Do akhirnya ketemu lagi sama Choi Hee Jin. Sekali lagi, mungkin karena beda cerita. Kalo di Rooftop Prince ceritanya tentang reinkarnasi, sementara Queen Inhyun's Man bukan. 

Sebelum nonton serial ini, gua sempet tau kalo Ji Hyun Woo dan Yoo In Na akhirnya beneran pacaran, makanya ketika mulai nonton gua penasaran abis sama chemistry keduanya. Dan...woooowww... Dari matanya aja kayak uda keliatan kalo Ji Hyun Woo naksir sama Yoo In Na, dan begitu juga Yoo In Na, akting mesra-mesraan kayak natural gitu. Cuma sayang, kalo dia lagi akting tanpa Ji Hyun Woo, keliatan kayak masih kaku. Tapi begitu ceritanya mulai kompleks, aktingnya mulai jauh lebih bagus. Apalagi scene waktu dia nangis di rumah sakit, itu scenenya Yoo In Na yang paling keren di situ.

Sebelumnya gua tau Yoo In Na cuma dari Secret Garden doang. Di situ aktingnya kurang keliatan, mungkin ketutup sama penampilan Ha Ji Won yang luar biasa. Tapi karena mukanya imut banget, jadi memorable. Suaranya Yoo In Na juga imut-imut gitu. Sementara Ji Hyun Woo, baru kali ini gua nonton serialnya. Belakangan sempet nonton Becoming A Millionare juga sih, yang diputer ulang di KBS World. Mukanya Ji Hyun Woo buat gua ga ganteng-ganteng amat, tapi senyumnya itu loh...bikin meleleh. Apalagi tatapan matanya, makin bikin meleleh. Pantes ya Yoo In Na klepek-klepek, hahaha. Ah, dan Ji Hyun Woo is a good kisser, hahaha. Kissing scenenya dengan Yoo In Na keliata natural banget. 

Settingnya jauh lebih detil dibanding Rooftop Prince. Mungkin karena setting Joseon di Rooftop Prince cuma muncul di episode pertama dan terakhir. Sementara di Queen Inhyun's Man, karena si Kim Boong Do bolak balik, jadi setting Joseonnya sering muncul. Makanya lebih detil. Dan entah kenapa gua lebih suka ngeliat Kim Boong Do dengan baju ala jaman joseon. Begitu nyampe ke Seoul, berasa kayak bedaknya ketebelan, mukanya jadi putih banget.

Kalo mau dibandingin sama Rooftop Prince sih, si Lee Gak di Rooftop Prince kayaknya jauh lebih kampungan waktu nyampe ke Seoul. Sementara Kim Boong Do lebih pinter menyesuaikan diri. Trus si Lee Gak waktu disuruh potong rambut uda kayak disuruh mati, sementara Kim Boong Do dengan sukarela motong rambutnya sendiri. Kenapa ya, pria-pria jaman dulu harus berambut panjang? Baik itu di film silat chinese jadul, atau film saeguk korea, cowo-cowonya pada gondrong semua.

Buat yang dulu demen banget sama Rooftop Prince, serial ini bisa jadi pilihan berikutnya. Tapi karena mainnya di TvN which is TV kabel, mungkin kualitasnya ga gitu bagus. Pas gua nonton di dramacrazy, kualitasnya ga kayak serial-serial yang biasa main di SBS, KBS, ato MBC. Tiap-tiap episodenya juga ga sepanjang serial korea pada umumnya. Dan ini cuma 16 episode. Singkat dan padat. Worth it banget deh ditonton. 

OOT sedikit. Gua uda ngeliat gimana Ji Hyun Woo nyatai perasaannya ke Yoo In Na waktu press conference. Gokil gokil, doi keren banget bo. Ga lama kemudian, Yoo In Na ngumumin kalo mereka resmi pacaran di acara siaran radionya. Biasanya, kalo gua nonton serial yang chemistry pasangannya dapet banget, gua ngarepin kalo mereka pacaran beneran. Kayak Hyun Bin dan Ha Ji Won. Tapi kali ini, walaupun chemistrynya dapet banget, ga usa ngarepin, mereka uda pacaran duluan, hahaha. Semoga awet-awet deh. Jangan kayak Hyun Bin-Song Hye Gyo yang bubar di tengah jalan.

Btw, ada rekomendasi serial baru? No time travel again please, hahaha.  

 Gaya rambutnya itu ga banget ya.
"mas mas...jangan bunuh diri atuh..."

 I love this couple. 

Ini kissing scene yang paling gua suka. 
Nonton ini jadi mikir, Yoo In Na badannya enteng banget ya. Kalo gua kissu pake nginjek-nginjek kaki ama si pacar, yang ada dia mejret kali ya diinjek babi gini, hahaha.  

Yang ini juga gua suka. Kata-katanya itu loh. Yang nulis sih jago abis dah. 

Dan ini pernyataan cintanya Ji Hyun Woo ke Yoo In Na. Sayang, mukanya ga close up, gua pengen liat mukanya Yoo In Na kayak gimana.

7 comments:

  1. Dr.Jin time travel hahaha...
    a gentleman's dignity bagus sih menurut g, ahhh jang dong gun dan kim min jong asli deh! mereka udah tua ekting muantabbbbb~

    ReplyDelete
  2. tapi belom tamat ya pit? gua nunggu tamat dulu aja deh hehehe...

    ReplyDelete
  3. BIGGGG
    tapi blum tamat sih :p

    Katanya Bridal Mask & Ghost bagus tuh.

    ReplyDelete
  4. gua juga ngikutin tuh BIG di KBS world, tapi sepotong2... ga tau jam2 mainnya sih hehehe. Bridal Mask itu kayak film2 jadul gitu ya.. semuanya bakal gua tonton kalo uda tamat hahahaha.

    ReplyDelete
  5. Whoaaaa...
    Ternyata udah nonton yah Mel..hihihi..

    Aku lbh suka drama ini daripada si rooftop krm chemistry nya itu lho..bikin pengen garuk garuk aspal gitu gak sih..hihihi...

    AND YES!
    HE IS SUCH A GREAT KISSER INDEED...gemeeees...hihihi..

    Gara2 drama ini aku jadi stalking si Ji Hyun Wo lho, ternyata dia itu musisi lho, keren deh pas liat dia nyanyi sambil gitaran:-)

    Dan boleh juga nonton pelm nya yang Mr. Idol.
    Dia main bareng Jay Park disono, dan nge dance pula lho:-)

    ReplyDelete
  6. hehehe iya ka, chemistrynya itu loh dapet banget, mungkin karena si ji hyun woo uda naksir beneran ama yoo in na jadi chemistrynya dapet hahahaha...

    aku juga pernah ngeliat dia nyanyi sambil main gitar, keren abis. suaranya juga bagus hahahaha. mr idol belom nonton, nanti deh aku tonton hehehehe.

    ReplyDelete
  7. setuju .. ji hyun woo bikin meleleh pas senyum & eye smile nya .. hohohooo pengen peluk, huh kagak nahan q liat dia sma yoo in na COUPLE TER-Indah .. wkwkwkkkk

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...