03 September 2012

Chung Gi Wa

Demam Korea belakangan ada dimana-mana ya. Mulai dari K-Pop, K-Drama, fashion, stuff, sampe makanan. Makanan Korea juga sekarang menjamur dimana-mana, apalagi fastfood macam Bon Chon Chicken gitu. Sebenernya untuk makanan, gua masih lebih suka dengan Japanese food. Mungkin karena ini lidah terbiasa makan makanan Jepang dibanding Korea. Tapi kadang-kadang ngiler juga pengen makan makanan Korea. Apalagi ya, kalo nonton di drama-drama Korea kan kayaknya mereka kalo makan tuh enak banget. 

Malam minggu kemaren, gua ditraktir sama Ci Lina di salah satu restoran Korea di daerah Darmawangsa. Katanya sih restoran ini yang punya orang Korea asli dan lumayan rame. Waktu kita dateng aja nyaris waiting list, untung si tante-tante yang mukanya emang mirip kayak orang Korea ngasih kita tempat duduk di dalem. Interiornya mirip banget kayak di serial Korea. Begitu juga dengan peralatan makannya. Tamu-tamunya juga kalo gua liat, ada lumayan banyak orang Koreanya.

Interiornya didominasi warna coklat. Tempat duduknya juga lesehan, persis kayak di film-film.

Itu lemari isinya sendok, garpu, sumpit, dll.

Design buku menunya biasa aja sih. Tapi hampir semua menu ada fotonya. Dan begitu ngeliat harganya, gua shock, hahaha.

Berikut ini menu-menu yang diorderin Ci Lina buat kita, hehehe.

Soondubu Chige
48.000 IDR
Ini kayak semacam soup tahu gitu, tapi tahunya dipotong ampe kecil banget. Rasanya enak banget, kuahnya manis-manis pedes.

Jap Chae
75.000 IDR
Uda sering denger nama menunya tapi baru kemaren nyobain, ternyata ini semacam soun gitu. Rasanya enak, agak-agak pedes kalo buat gua. Tapi harganya koq mahal bener ya, porsinya sedikit sih kalo harganya segitu.

Yang Yum Gui
63.000 IDR
Yang ini daging babi. Yang bakar-bakar bisa kitanya, bisa juga waiternya. Kemaren sih kita minta tolong mbanya bakarin.

Kemaren gua coba dengan cara makan ala serial Korea, dagingnya ditaro di sayur terus digulung-gulung. Ternyata rasanya beda loh. Karena bercampur sayur, rasa dagingnya jadi seger gitu. Cuma emang agak rempong ya makannya. Enakan langsung makan pake nasi (bilang aja lu ga doyan sayur mel). Dagingnya juga empuk dan bumbunya berasa banget.

Samgyopsal
59.000 IDR
Ini uda tau dong apaan. Samcannya babi, hahaha. Sebagai penggemar babi, tentu gua doyan-doyan aja makan ginian.

Si samcan babi ini juga enak. Cuma karena ga dibumbuin, jadi segurih daging babi sebelumnya. 

Makan makanan Korea tentu ga afdol kalo ga pake kimchi. Kimchinya enak sih, rasanya ga jauh beda sama yang biasa gua beli di lotte mart.

Nasi Putih
10.000 IDR
Nasinya sama kayak nasi Hokben jaman dulu. Katanya sih pake beras Korea. Gua malah ngincer mangkok nasinya, hehehe. 

Entah ini apaan. Kata Ci Lina sih semacam ocha gitu, tapi rasanya ga kayak ocha juga. Dan lagi-lagi gua ngincer gelasnya, hahaha.

Overall gua suka banget sama makanannya, rasanya enak-enak semua, apalagi gratis ya. Cuma agak ga suka dengan servicenya. Pas kita mau duduk kan minta mejanya dibersihin dulu, mbanya bersihin dengan muka jutek. Minta apa-apa juga datengnya lama. Minta reffil minum, datengnya lama. Minta nambah kimchi, datengnya juga lama. Mungkin juga karena waktu itu lagi rame sih. Tapi buat gua, rame itu ga bisa dijadiin alasan, toh kita uda bayar service tax. Tapi lagi-lagi karena dibayarin, jadi kita ga banyak complain, hehehe. Gua sih kayaknya ga akan makan disana lagi kalo ga dibayarin. Mahal ceu, ga bagus buat dompet.

Anyway, thx's ya Ci Lina. Sering-sering boleh koq, hehehe *ga tau malu* *pecinta gratisan*

PS : Karena kemaren kamera gua baterenya abis, jadi fotonya pake HP.

Chung Gi Wa
Jl. Darmawangsa 3 no 2
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Telp (021) 7261924

16 comments:

  1. aku waktu itu ke chung gi wa yg di lotte mart gading ci.. enak yah makanannya :') tp karna mahal jd males dtg lg wkwkwkwk.... (soalnya wktu tu ditraktir jg :P )

    ReplyDelete
  2. g disana cuma bisa makan daging ama nasi doank, jap chae masih bisa makan, walo di pilih2 gitu hahahaha :)
    asli deh bener kata temen g, g ga idup di korea waakakak~

    ReplyDelete
  3. @fero : hidup gratisan hahaha...

    @pitshu : ga doyan pedes ya pit? makanan korea emang rata2 pedes gitu sih hehehe...

    ReplyDelete
  4. wihhh enyak banget!! geratisan pulaa..
    gue ngiler ama sam gyup sal nya tuh! hahaah.. bener2 korea banget yahh.. tapi kurang foto2 ekspresi lo en yg laennya pas makan.. :))

    klo service nya gak bagus, makanan seenak apapun tetep bikin ilfil sih~ apalagi udah mahal tp service gak oke :p

    ReplyDelete
  5. hahaha, gua jarang foto2 diri sendiri kalo pas lagi makan... banyakan foto makanannya...

    ReplyDelete
  6. aaaa ngiler samgyeopsal lagi *padahal minggu kmrn baru makan juga*
    samchan babi ni ngangenini yak ahahaha

    ReplyDelete
  7. hahahaha... bener bener, samchan babi emang ngangenin...

    ReplyDelete
  8. harga makanan korea emang bikin tereak-tereak.. tp kayanya klo dtg ke resto yg kaya gini mendingan rame-rame ya :D

    ReplyDelete
  9. ooo semua tempat duduk yg di dharmawangsa ini lesehan gt ya mel? jd lebih mirip kayak yg di drama2 korea ya :)) kalo yg di lottemart kan duduk pake kursi dan meja biasa

    ReplyDelete
  10. @ella : iya la, harganya emang ajubile hahaha. mendingan rame2 memang.

    @epi : iya pi, semuanya lesehan mirip banget kayak di film2 hahaha. agak rempong duduknya.

    ReplyDelete
  11. iya terkenal bgt ya ni resto korea.. pengen nyobain tp blom sempet. Maklum buta daerah sono.. taunya jkt barat doank hahaha

    ReplyDelete
  12. emang terkenal banget ya? koq gua ga tau ya hahahaha. baru tau kemaren...

    ReplyDelete
  13. waaaaa.. gw juga pengen nyoba resto ini soalnya sering ke lotte gading.. tapi nunggu voucher promonya kog ga ada juga ya ampe skg, ahhaaa...

    ReplyDelete
  14. hehehehe, kayaknya emang jarang promo ya ini resto...

    ReplyDelete
  15. Chung Gi Wa yang lebih enak tuh benernya beefnya Mel, dibanding porknya. Emang bener, beefnya harganya bisa 3 kali pork hahahahah... Gue malah biasanya ga gitu pesen pork kalau ke sana. Enak sih makanan di sono, tapiiiii... ya gitu deh, RAME BUANGET! Kadang suka ga sabar nunggunya dan nyerah hihhihi...

    ReplyDelete
  16. karena kemaren dibayarin dan gua doyan pork, jadi ya ngikut aja dah hahaha. iya, kemaren juga rame banget, untung langsung dapet tempat hehehehe...

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...