06 March 2013

Dijual : Bahan Batik Banyumas

Sejak orang berbondong-bondong make batik, gua jadi latah buat ikutan. Sayangnya, batik-batik yang dijual disini, kalo motifnya bagus modelnya kurang, atau sebaliknya. Kayaknya susah banget buat nyari batik yang bener-bener bagus.

Lalu kira-kira dua tahun yang lalu, si ndud bawain bahan batik dari kampungnya. Motifnya bagus. Yeah...seleranya dia memang tinggi, hahaha. Gua lalu minta nyokap buat bikinin dress dari bahan yang dibawain si ndud. Hasilnya...
Taraa... Keliatan ga motifnya? Hehehehe. Ini foto dua tahun lalu, foto pake HP nokia yang jadul, jadi agak burem-burem dikit.

Batiknya dibawain lagi ama si ndud, trus dibikin dress lagi. Jadi bisa ke kondangan pake batik.
Credit : Martha's wedding.

Yang bokap gua pake juga bahan dari si ndud. Biar makin disayang ama camer, hahaha.

Nah....

Gua mau jual-jualin bahan batik yang dibawa si ndud dari kampungnya di Banyumas. Katanya, banyak orang yang kalo ke Banyumas pasti harus kudu wajib beli batiknya. Bahkan, beberapa orang-orang ngetop juga beli bahan batiknya di Banyumas. 

Ini dagangannya...

Kode : Atas 001A, bawah 001B
Tersedia dua warna, hijau dan pink. Yang hijau itu tinggal satu.

Ini masih satu bahan. 
Kode : Atas 002A, bawah 002B
Tersedia dua warna, yang atas itu perpaduan coklat tua dan coklat muda, yang bawah biru tua dan coklat tua.

Kode : Atas 003A, bawah 003B
Tersedia dua warna, yang atas itu ungu. Difoto emang ga keliatan ya ungunya, tapi aslinya ungu tua. Yang bawah itu warna biru.

 
Kode : Atas 004A, bawah 004B
Ini motifnya motif daun. Tersedia dua warna, yang atas warna hijau, yang bawah warna coklat tanah.

Kode : Atas 005A, bawah 005B
Tersedia dua warna, yang atas warna coklat, dan yang bawah warna biru.

Kode : kiri-kanan 006, 007, 008, 009.
Semuanya berwarna biru, kecuali yang 007 itu warna merah.

Semuanya cuma Rp. 60.000,- saja. Harga belom termasuk ongkos kirim ya. Kalo beli diatas 5 ongkos kirimnya free.

Ukurannya lumayan gede koq. Kemaren gua bikin satu dress, masih ada sisa dikit. Satu motif itu cuma ada beberapa, jadi ga pasaran. Buat yang mau kembaran sama pasangannya atau anak-anaknya juga bisa, hahaha.

Kalo yang berminat bisa email ke sakura_mlz_86@yahoo.com, nanti gua jelasin cara ordernya. Atau kalo yang uda ada pin BB atau whatsapp gua, order dari situ juga bisa. Atau kalo mau tanya-tanya dulu juga boleh.

Btw, ini blog jadi campur aduk ya, hahaha. Makanan ada, film ada, korea ada, kawinan ada, sekarang buka lapak juga, hahaha. Gua lagi dalam proses bikin blog baru sih buat jualan. Tau namanya apaan? Melon's. Singkatan dari Melissa & Seno, hahaha. Sementara baru jadi logonya dulu.

Jadi kayak mo jualan buah ya, hahahaha.

Semoga usahanya lancar-lancar. Lumayan buat nambah-nambahin modal kawin, hahahaha.

PS : Ga..Ga..Gua ga nipu koq, hehehehe.

18 comments:

  1. mel...loe kudu fotonya gedean (batiknya di buka gitu) kan motifnya biar keliatan secara menyeluruh kalo kaya gitu gak keliatan semua, siapa tau di sebelahnya motifnya udah beda hehehe...

    yg pake batik clarissa nih...boleh juga sih beli bahan kembaran sama mami trus sama conrad bikin kemeja kecil aihhh kebayang udah lucu bener...nanti di DM pin bb deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dibuka semua males ngelipetnya lagi ci hahahaha. kalo ada yg tertarik aja baru nanti aku bukain satu2. ditunggu ya ci :)

      Delete
  2. mel, kalo buat bikin 2 pasang baju ce co brarti mesti beli 2 gulung yah? gue pengen nih, tp ga tau mau jahit dimana wakakakak. Gua tertarik yg 002A sama B kalo dibuka motif keseluruhannya kek apa, bener sih saran felicia kudu dibuka hehehe. Eh mel, DM via twitter no hp lu donk gue add di whatsapp ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pi, kalo mau dua pasang berarti harus dua gulung. kalo gua sih ada tukang jahit langganan dari nyokap hehehehe. coba ke pasar baru atau mangga dua biasanya banyak.

      gua DM ya pi...

      Delete
  3. eh Mel, aku tertarik sama motif yang kamu pake di pesta. yg mirip2 gitu ada gak ya?? wah sama spt feli, lagi ngebayangi gue, Harya and Matt pake batik kembaran. Pasti kerenn abis yaa.. dan jd pertanyaan,bingung jaitnya dmn. hmm.. bole dunk no Hp mel, kok jd niat reseller ya.. huahaha.. :DD

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang kayak gitu uda ga ada ren. mereka kalo ngeluarin satu motif, jumlahnya cuma dikit dan terbatas, jadi biar ga terlalu pasaran. boleh kalo mau jadi reseller, nanti tak kasih harga murah, hehehe. nanti aku emailin no HPku ya...

      Delete
    2. alamat emailnya apaan ya? hehehehe. tak cari di blognya ga ada. atau renny email ke aku dulu aja no hpnya.

      Delete
    3. iya mel, ntar aku email no Hp ku ya :)

      Delete
    4. Mel, yang 009 masih ada? pengen beli yang itu mel. hmm.. buat terusan bagus gak ya? kalo 1 buah cukup ya buat 1 dress?

      Delete
  4. boleh juga beli kain batik mel buat hadiah kuis gua nanti, jadi gua kasih voucher bekanja di toko elo dan yg menang kuis bisa pilih sendiri kainnya. Next time yah mel kalo gua adain kuis lagi.

    Good luck buat online shopnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh juga tuh ci hehehe. thank you ya :)

      Delete
  5. mel, foto yg paling atas, gueh pernah beli di malioboro, ngeborong sampe 6 warna beda...

    skrg yg ijo ada tuh drumah, mw dibikin dress juga tp belom sempet2...

    smoga bahannya laku ya mel, cakep-cakep sih gueh bilang motifnyah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kadang gua juga mau ke tukang jahit males hahhaha. thank you vir :)

      Delete
  6. ntar deh kalo Abi udah waktunya update baju kantor, insyaalloh aku pesen. dia suka bener ngantor pake batik, krn gak perlu dimasukin ke celana, hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip deh mem, ditunggu orderannya ya hehehehe. pacarku juga sering pake batik ke kantor, makanya batiknya dia banyak hahahaha.

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...