09 January 2014

Due Date



Cast :

Robert Downey Jr. : Peter Highman
Zach Galifianakis : Ethan Tremblay
Michelle Monaghan : Sarah Highman
Jamie Foxx : Darryl

Sinopsis :

Peter Highman is an expectant first-time father wife's due date is a mere five days away. As Peter hurries to catch a flight home from Atlanta to be at her side for the birth, his best intentions go completely awry when a chance encounter with aspiring actor Ethan Tremblay forces Peter to hitch a ride with Ethan - on what turns out to be a cross-country road trip that will ultimately destroy several cars, numerous friendships and Peter's last nerve

Sumber : dari sini.

Review :

Film ini kayaknya uda lumayan lama, cuma baru gua tonton sekarang. Nama Robert Downey Jr. jadi alasan terbesar kenapa gua milih buat ngambil film ini di rak DVD si suami dari ratusan DVD yang dia punya. Yeah! Si suami itu maniak film. Uda bukan pecinta lagi, tapi masuk ke ranah maniak, hahaha. Sebut aja satu judul film, gua jamin dia pasti punya DVDnya. Kalo ga punya pun, dia pasti tau dan bisa ceritain itu film apaan. Lah ini koq malah ngomongin si suami, hahaha.

Filmnya sendiri bertemakan road trip. Buat gua yang lumayan jarang nonton film dengan tema road trip, film ini lumayan asik. Cuma awal-awal memang agak membosankan. Dan karakter si Ethan Tremblay itu annoying banget. Cukup annoying ampe bikin yang nonton sebel banget ama dia. Tapi justru disitu kita bisa menilai kalo aktingnya lumayan oke. 

Ceritanya sendiri sih ya bolehlah, dengan durasi yang ga terlalu lama. Ada beberapa adegan-adegan kocak yang bikin ngakak. Cuma endingnya aja yang mudah ditebak. Dan film kayak datar tanpa adanya kilmaks. Mungkin karena dari ceritanya sendiri uda ringan banget, jadi ga perlu ditambahin apa-apa ama sutradaranya. Padahal kayaknya masih bisa diexplore lagi.

Aktingnya Robert Downey Jr. tentu ga usah diragukan lagi. Aktingnya stabil terus dari awal hingga akhir. Sayangnya, chemistry dengan si Ethan mulai terbentuk pas pertengahan film. Aktingnya Zach juga bagus. Karakter nyebelinnya tuh dapet banget. Bikin yang nonton pengen ngelembar batu ke dia, hahaha.

Buat sekedar hiburan, film ini masih okelah untuk ditonton dalam keadaan santai. Apalagi tampangnya Robert Downey Jr. ga ngebosenin biarpun tampangnya uda kucel kumel juga, hahahaha. 

18 comments:

  1. Hahaha. Alesan utamanya si RDJr ya Mel.

    ReplyDelete
  2. g baca judulnya, dikira due date lahiran wakakakaka :D *pengen nonton pelem horor* hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih belom cukup keberanian buat nonton film horor hahahaha...

      Delete
  3. Sama banget kak Mel kaya suami aku maniak film hahaha... Film apa aja kayanya punya.. btw due date ini seru yah hahaha lumayan buat nonton pas lg santai :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. *toss dulu* hahahahaha... lumayan seru re buat ditonton santai2...

      Delete
  4. Mel, DVD Seno original atau bajakan ? hahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. bajakan ada, original juga ada hahahaha...

      Delete
  5. mw donk mel liat koleksinyah seno,akupun suka nonton, tapi g sampe koleksi begituh...klo ada ya ditonton, engga y udah...hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua juga suka nonton, tapi ga ampe segila dia koleksinya hahahaha...

      Delete
  6. ahh ada RDJ nya.. itu film lama bkn ya Mel? jd pgn ntn kalo ada dy nya.. wkwkwk

    ReplyDelete
  7. ternyata judul film toh...dikiranya ada yang lagi hamil :D

    entah kenapa gue gak gitu suka sama RDJ, cuma suka waktu maen film romantis sama Marisa Tomei yg judulnya Only You. Nonton deh mel hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus ya ci? nanti ditonton deh hehehehe...

      Delete
  8. eh, g juga sama kayak Pit. Kirain u udah dang dung dan ngebahas due date nya si dedek. Hihihihihi....
    Mel, g pernah nonton ni pelem, tapi disambi ngerjain pekerjaan rumah dan gak selese karena kalo gak salah waktu itu g keburu mau pergi sama mama g. :p

    ReplyDelete
  9. aaaa.. Knp gw kelewatan film ini yak?? Marii mencariii.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua juga kelewatan py, makanya baru nonton sekarang hahahaha...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...