26 February 2014

Bulan Februari Ini

Sebelum menikah, gua dan si suami memutuskan untuk menunda punya anak dulu. Tadinya gua mau nunda setaonan, tapi mengingat umur si suami uda ga muda lagi, jadi kita nunda hanya di tahun 2013 aja. Tentu aja banyak pro dan kontra tentang masalah ini. Sampe ada yang bilang ke gua, "ngapain sih nunda-nunda, orang lain mau punya anak aja susah, kalian malah nunda" Yeah! Gua sih senyum-senyum aja.

Alasan gua sih, yang namanya memasuki dunia pernikahan itu kan merupakan hal yang baru. Biarpun uda lima tahun pacaran, tapi kalo tinggal bareng kan tentu perlu adaptasi. Ditambah juga kan harus ngitung-ngitung biayanya. Punya anak itu ga murah loh. Kita kan pasti mau kasih yang terbaik buat anak. Jadilah, selama 2 bulan pertama, kami kenyang dengan pertanyaan, "uda isi belom?" hahaha. Ketambahan lagi, orang-orang jadi kayak ngebandingin sama pasangan yang nikahnya deketan sama gua. "Si A uda isi loh, lu uda belom mel?" Ini jadi kayak semacam ajang kompetisi, hahaha.

Intermezzo. Gua bingung loh, kenapa harus pake kata 'uda isi belom?' Lah yang namanya perut kan tiap hari juga diisi makanan. Kenapa ga langsung to the point aja nanya 'uda hamil belom?' Itu lebih tepat kayaknya, hahaha. #abaikan

Barulah di awal tahun 2014, kami siap untuk punya anak. Dan di bulan Februari ini, Tuhan menjawab doa kami di waktu yang tepat. 

14 Februari 2014. Hari ini, harusnya hari dimana gua dapet haid. Tapi hari ini berlalu tanpa si tamu datang. Gua ga ampe gimana banget sih, biasa juga telat sehari, dua hari.

15 Februari 2014. Belom dateng juga. 

16 Februari 2014. Masih belom dateng juga. Tadinya biasa aja, ampe waktu gua ngukur baju ama tante-tante, si tante bilang, 

"Kamu hamil ya Mel?"  

"Belom tau, tante. uda telat sih, cuma belom dicek."

"Hamil ini mah. Liat aja perutnya."

"Tapi emang abis married saya jadi membesar tante."

"Engga. Gemuknya beda nih."

Gua mesem-mesem aja, hahaha.

17 Februari 2014. Tetep belom dateng. Akhirnya pagi-paginya, gua coba test pack, dan hasilnya...


Perasaannya langsung campur aduk. Antara seneng, kaget, takut, bingung, pokoknya campur aduk deh. Langsung gua foto dan kirim ke si suami. Tadinya gua mau nyusun skenario biar si suami keliatan surprise, tapi begitu ngeliat dua garis gitu, bubarlah semuanya, hahaha. Si suami sendiri karena lagi meeting, ga bisa ampe heboh yang gimana. Tapi begitu dia pulang, langsung meluk gua, hehehe.

Dan malemnya, si suami langsung megang-megang perut gua sambil ngomong,

"Dede...kalo mau minta apa-apa jangan yang susah-susah ya. Kasian papamu nanti nak."

Gubrak!

18 Februari 2014. Gua test lagi dengan merk yang berbeda. Biar lebih meyakinkan, hahaha. Hasilnya...


Tapi koq garisnya putus-putus ya. Karena masih penasaran, sorenya gua beli test pack lagi, dan langsung gua test. Hasilnya...


Bener dua garis. Hahaha. 

Setelah tau kalo gua hamil, yang pertama kami cari adalah info mengenai dokter dan rumah sakit. Si suami ga mau dokter yang ngetop dan banyak pasiennya. Dia ga mau membiarkan gua nungguin antrian ampe berjam-jam. Dia lebih prefer dokter senior yang pengalamannya uda banyak, dengan pasien yang sedang-sedang aja. Sementara untuk rumah sakit, gua lebih memilih rumah sakit khusus ibu dan anak. Lebih ngerasa nyaman aja sih.

21 Februari 2014. Dari hasil tanya sana sini, akhirnya kita memilih Dr. Hardi. Kebetulan hari Jumat dia ada praktek di RS Grha Kedoya. Sebetulnya di RS Family juga praktek, tapi hari Selasa. Gua ga sabar kalo nunggu hari Selasa. Dan dari hasil USG, dokter menyatakan gua positif hamil dengan usia kandungan sekitar 5 minggu. Rasanya bener-bener ga bisa diungkapkan deh. Seneng luar biasa. Si suami langsung memberitakan kabar bahagia ini ke semua orang terdekat, hahaha.

Tadinya gua maju mundur mau nulis ini di blog. Tapi dipikir-pikir, toh hampir semua temen kami juga uda pada tau. Lagipula, ini berita bahagia. Semakin banyak yang tau, semakin banyak yang mendoakan bukan. 

Dan di bulan Februari ini juga, kami berdua bisa membeli sebuah mobil baru.


Bukan mobil gede memang, tapi mobil kecil ini, kami beli pake duit kami sendiri. Emang rejekinya si dede ya. Mobilnya dateng, bersamaan dengan datengnya si dede ke perut.

Sebenernya bawa mobil di Jakarta itu males sama macetnya. Tapi transportasi umumnya juga ga ramah, apalagi sama ibu hamil atau ibu-ibu yang bawa anak kecil. Banyak orang yang seenaknya ngerokok di angkot dan bis yang sempit. Naik busway pun, kadang ada aja yang cuek-cuek ga mau ngasih tempat duduk sama ibu hamil atau orang tua. Petugasnya pun juga kadang ga peduli. Naik taxi, argonya mahal, hahaha. Atas dasar itulah, kami membeli sebuah mobil kecil. 

Mudah-mudahan nanti ada rejeki buat beli upgrade mobil ke mobil yang lebih gede. Mudah-mudahan nanti ada rejeki buat beli rumah mungil. Amin.

Bulan Februari di tahun ini, jadi bulan yang paling mengesankan buat kami berdua. 

96 comments:

  1. Ciiii, selamat yaaaaaa..
    Uaaaa turut senang...
    Kalau aku tinggal ngitung minggu nih.. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you dear :) wah, kamu sebentar lagi ya.. semangat! hihihihi...

      Delete
  2. Wohooo.. Gw dah nunggu2 nih cerita setelah kmren girang liat status di fb..hihi..

    Selamatt lagii yahh Mel & Seno.. Berdoa kehamilan lancar, Ibu dan baby sehat sampe nanti melahirkan. Senaang yah bisa double berkatnya :D Jadi kalo mo kontrol ke dokter udah nyaman deh dgn mobil sendiri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you py :)

      iya, kalo besok2 mau kontrol, bisa pake mobil sendiri deh hihihihi...

      Delete
  3. congrats ya Mel. :)

    ReplyDelete
  4. congrats again ya Seno & Mel. Akhirnya ceritanya nongol juga nih di blog :D Gua juga awalnya rada2 bete kalo ditanya : udah isi blom, kok belom? nunda ya? males bgt deh jelasinnya. suka2 yg buat dong. lol :))

    eniwei, semoga baby nya sehat selalu dan lancar sampe melahirkan ya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you jel :)

      iya tuh, gua suka males jelasinnya kenapa nunda hahaha... dijawab singkat, disamber panjang lebar lagi nanti...

      Delete
  5. Congrattttt Mellll.. gua sampe bolak balik nongkrongin blog elo loh, demi baca updatean hamil. hahaha.. *mengingat gua taunya dari instagram*

    Selamat sekali lagi yah mel.. turut senang dengan mobil barunya.. hahaha.. \(^^)/

    ReplyDelete
  6. Congrats for the 2 babies. By the way, si tante canggih amat ya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you :) namanya juga tante2, uda pengalaman hahahaha...

      Delete
  7. Meeeeeel...
    selamat yaaaah...waah...ikutan seneeeeng :)

    Semoga sehat terus yaaaah, buat mu dan sang dedek bayi :)
    Dan semoga rejekinya lancar teruuuus :)

    ReplyDelete
  8. congrats ya mel.. semoga ibu dan dede bayi sehat-sehat yaa...

    ReplyDelete
  9. Selamat ya Meeeel. Semoga sehat slalu semuanya. Semoga lancar sampai ke persalinan ya.

    ReplyDelete
  10. Aaaaa senengnyaaa.. selamat ya kak mel & suami. sehat2 terus yah dedenya juga :D

    ReplyDelete
  11. wahhh asyik dong nggak usah naik angkot lagi hihihi, ternyata angpaonya banyak bisa beli mobil hehehe just kidding loh yah...

    semoga lancar semua ya smp lahiran nanti, pas tahun kambing si dede udah guncang2 tangan :)

    sekali lagi selamat buat Mel dan Seno

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya lebih suka naik angkot sih, murah meriah hahahaha...

      thank you cici :) taon depan balik modal deh hehehehe...

      Delete
  12. Congratz ci... Semoga lancar sampe 8 bulan kedepan.
    Asik ad mobil baru.. Emg d jakarta puyeng klo naik kendaraan umum. Aye juga bete naik kendaraan umum. Paru2 bisa cepet item

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you dewi :)

      bener, kendaraan umum di jkt selain ga ramah buat penumpangnya, juga ga ramah lingkungan...

      Delete
  13. Congrats ya mel on your pregnancy... Semoga lancar dan sehat selalu...

    Congrats juga buat mobil barunya :)

    ReplyDelete
  14. Uhuuuuuy... congrats lagi buat kehamilannya Mel.. semoga lancar dan sehat terus mommy dan dedek bayi di perut..

    congrats juga buat mobil barunya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you bebe :) sekarang kita gantian nih hehehe...

      Delete
  15. Selamat ya Mel n Seno....semoga semua baik2 sampe melahirkan nanti.

    ReplyDelete
  16. Selamet yah mel. Sehat sampai waktunya lahiran.

    ReplyDelete
  17. horeee bisa cek up dd naik mobil baruu ^_^
    congrats yaaaaa.. welcome to mommy's club hahaha

    ReplyDelete
  18. Congrats mel..smg hamil nya lancar yaa mommy & baby sehat selalu...

    ReplyDelete
  19. Yuhuuuu Hore Hore Hore
    Congrat yaa Mel...gw udh kepo pas baca status FB loe, trus lbh kepo lg pas liat IG loe smp komen kan gw hahahhaha, semoga semuany dilancarkan yaa mel dari hamil smp persalinan....

    ReplyDelete
  20. wahh congrats ya mel....pebruari bawa berkah yaa

    ReplyDelete
  21. congrats ya mel, smoga hamilnya lancar jaya , baby dan mami sehat selalu.

    congrats juga buat mobil barunya. jadi bumil kemana2 bisa pake mobil baru hoho.

    welcome to da club!

    ReplyDelete
  22. congrats!!

    kenalin, gue silent reader pelanggan blog elo, tapi kali ini buka suara deh.. hehe.. enjoy your pregnancy yaa..

    o ya, mendingan ditanya "uda isi belom" daripada "uda hamil belom".. karena bisa dijawab "udah, isi siomay sama asinan".. hihihi #abaikanjuga

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you pi :) besok2 buka suara lagi aja hehehe...

      bener juga ya, kalo ditanya uda isi belom, ada pengalihan jawaban hahahaha...

      Delete
  23. congratsss ya mel n seno! semoga lancarrr masa2 kehamilannya, sehat semua mami n anaknya. wow.. rejeki emang ga kemana ya!

    ReplyDelete
  24. Hore!!!! Horee!!!!!! Semoga mama Melissa dan beday sehat selalu yaaah. Asiiiik!!!!

    ReplyDelete
  25. Slamat ya mel...
    Sehat slalu mama & adek bayinya.

    ReplyDelete
  26. congrats ya meel &hubby, smoga lancarr sampe persalinan ya, juga buat berkat mobil barunya, smoga berkat rumah baru jg segera nyusul yaahh

    ReplyDelete
  27. Selamat ya Mel, semoga lancar2 semuanya dan rejekinya juga tambah buanyak

    ReplyDelete
  28. Selamat yaaa...salam kenal hehehe.

    Cici lahir tahun 86 ya? Wah menurut fengshui bakal bagus kalo anaknya lahir tahun 2014 karena shio kuda (2014) cocok ama cici yg shio macan.

    Once again congrats yaaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha... amin deh kalo dapet yg bagus2...

      thank you ya :)

      Delete
  29. Yaay! Congrats again Mel! Congats juga untuk mobil barunya! Sehat-sehat terus ya.

    ReplyDelete
  30. congratz buat mell n suamiii ^^, sehat2 selalu buat mommy n dedenya... :)
    Emang pilihan tepat sih bwt beli city car, apalagi yg matic.. biar gak capek pas macet lalu klo gede2 serem menyenggol n kesenggol pas parkir ato di jalan.. tau lah ganasnya motor2 n angkot jkt.. =.= tapi jgn di bw menerjang banjirrr... hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you jurie chan :)

      hahahaha iya, ini mobil di kala panas dan macet dan gerimis doang...

      Delete
  31. Yeayyy welcome to the club .. congrats ya Mel

    ReplyDelete
  32. Congrats to Ci Mel dan suami :)
    Enak juga ya berkatnya double hihihi God knows what we really need *hug*

    ReplyDelete
  33. congraatttzzz ya mel en seno...
    aih dakupun tak sabar pengen jg, tapi belom berhasil...hehehehe
    wah berkat buat bayinya udh dimulai dari awal, semoga terus membawa berkat ya mel...

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you vira :) nanti gua bbm deh gimana caranya biar cepet jadi hehehehe...

      Delete
  34. Hurahrah!!! Jaga kesehatan ya Mel. Congrats.

    ReplyDelete
  35. Congrats lagi ya mell :) sehat2 mommy n baby di perut. Wah pake dokter hardi ya mel, gue waktu awal2 jg pake dia di Grha Kedoya tapi sayang kejauhan si. Tapi asik jg dokternya, muka nya adem bikin hati tenang hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you pi :)

      kalo dr tempat lu emang kejauhan sih, dr rumah gua kan tinggal ngesot hahahaha...

      Delete
  36. Congrats mel... Sehat2 terus & lancar sampe si kecil lahir. Sekalian spt saran2 yg udah duluan, boleh minta dimanjain suami wakakaka... ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you inge :) sip deh sarannya hahahaha...

      Delete
  37. wah! baru baca nih, congrats mel and seno!!!! so happy for both of you!!!
    gw doain semua selalu sehat, lancar ... God bless you and your loved ones superabundantly :)

    biasa diem langsung ga tahan komen hihihii ;)

    ReplyDelete
  38. Hi mel, salam kenal ya.
    saya udah jadi silent reader blog nya km selama beberapa bulan. Baru sekarang kasih comment nya..hehehe.
    congratz mel. Semoga ibu & janin nya selalu sehat.

    ReplyDelete
  39. ceceeee!!! congratulation yaaaa <3 ihihihihii
    emang Tuhan kalo kasih kita berkat selalu di saat yg tepat :))

    ReplyDelete
  40. ci meeeeeeeeel selamaaatttt yaaaaahhhh. :D
    akhirnya akan ada satu tokoh tambahan lagi di blog ini hohoho.
    semoga cici + si dede sehat selalu sampe lahiran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you audrey :) iya nih, sebentar lagi tokohnya nambah hehehe...

      Delete
  41. Mel, selamat yaaaa...semoga lancar2 sampe lahir nanti :)

    setuju banget dengan kendaraan umum yg gak ramah dengan bumil, dulu jaman hamil pernah merasakan soalnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you cici :)

      iya ci, kendaraan umum yg ramah cuma taxi doang, tapi mahal hahahaha...

      Delete
  42. congrats cici! Sehat-sehat selalu mama dan dede nya. Amiiin.
    Mudah-mudahan beneran banyak anak banyak rejeki yahh.hihihi

    ReplyDelete
  43. Selamat ya Mel :) . Jangan cape2 yaa semoga kamu dan si dede sehatselalu ;) .

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you kakak :) congratz juga ya buat ka nella :)

      Delete
  44. huahhh congratz .. akan ada postingan calon mommy nih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you new mommy :) siap2 gua tanyain nih nanti2 hehehe...

      Delete
  45. Congrats ya Mel ! Semoga semuanya lancar kayak jalan tol waktu lebaran

    ReplyDelete
  46. congratz ciciiiii =) semoga sehat n lancar ya ci semuanyaa ^^,

    ReplyDelete
  47. Gue baru baca nih Mel! CONGRATS yaaaaa!!
    widihhh si tante hebat bener yaaa. Lain kali ga usah beli test pack euy, dateng ke si tante aja. "Tante saya hamil ga?" Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you may :)

      iya, hebat euy si tante hahaha... tapi siap2 digrepe2 ama dia kalo mau hamil ato ga hehehehe...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...