12 September 2014

Share My Blessings

Uda hampir seminggu ini, timeline FB gua dipenuhi dengan status orang-orang yang mendapatkan challenge dari orang lain untuk menulis 5 hal yang bikin mereka bersyukur selama 5 hari. Gua pun ikut kena tag salah seorang teman yang ladi LDR, hahaha. Tapi dipikir-pikir, kenapa ga sekalian tulis disini aja. Kalo disini kan bisa dibaca-baca ulang.

Karena yang ngetag cuma suruh 3 hal doang per hari, dan hari ini baru masuk hari ketiga, jadi gua tulis 10 hal aja ya.

1. Bersyukur punya nyokap yang dengan sukarela ngurusin kebutuhan anak dan mantunya. Bersedia masakin tiap hari dan memastikan kalo makanan yang gua makan adalah makanan yang sehat.

2. Bersyukur punya suami yang selalu bangunin gua tiap pagi (yeah, dia selalu bangun lebih dulu daripada gua, hahaha) dan selalu ngajak doa bareng sebelum dia berangkat kerja. Bersyukur juga karena di kala ga ada mba, si suami bersedia nyuciin piring, turunin pakaian kotor, dan bersihin lantai kamar mandi.

3. Bersyukur si suami selalu makan makanan yang gua masak, walaupun itu masakan gosong atau hambar atau kadang suka ga mateng, hehehe.

4. Bersyukur dengan adanya tendangan-tendangan heboh dari perut. Terutama di malam hari kalo si suami belom pulang. Itu menandakan, gua ga sendirian lagi sekarang. 

5. Bersyukur tiap malem ditendang-tendangin sama baby J. Walaupun bikin gua jadi ga bisa bobo, tapi itu berarti dia sehat dan aktif di dalem perut. 

6. Bersyukur di bulan September ini banyak dapet undangan married. Itu berarti, gua masih punya teman-teman yang ingin membagi kebahagiaannya.

7. Bersyukur di negara ini masih ada pejabat-pejabat baik, seperti Ahok, yang peduli sama rakyatnya. Ingat, Indonesia masih punya harapan.

8. Bersyukur ketika naik busway dalam keadaan perut melendung gini, masih ada orang-orang yang berbaik hati yang ngasih tempat duduk.

9. Bersyukur karena hari ini hari Jumat. Yeay! Thank's God It's Friday!

10. Dan terakhir, bersyukur karena punya teman-teman blogger yang berbaik hati ngasih kado buat baby J. Senang rasanya punya teman seperti kalian.

Thank you Epi. Baju-bajunya pasti dipake sesuai harinya, hehehe.

Thank you Aina. Banyak banget barang-barangnya.

Thank you lagi buat ci Yulia. Bukunya berguna banget buat aku, dan si suami seneng banget dapet koleksi novel baru, hehehe.

Don't forget to share your blessings! Happy Friday!

25 comments:

  1. ahahah.. jadi malu gw belon sempet kirim.. hahhaha.. sabar yah baby J,.. secepatnya auntie kirim..hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. santai aja say, dia keluarnya juga masih 4-6 minggu lagi koq hehehehe... tenang aja...

      Delete
  2. Seneng yah FB penuh dengan ucapan syukur :D

    ReplyDelete
  3. Seneng yaa mel,...dapat banyak berkah

    ReplyDelete
  4. Asiknya baby dapet banyak kado! :)

    Happy Friday yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ko, asik banget hehehe... happy friday juga ko...

      Delete
  5. Semoga semakin banyak yang bisa disyukuri ya Mel.

    ReplyDelete
  6. Bersyukur itu ternyata ga perlu mikir yg susah2 ya. Kalo diperhatiin, ternyata hal2 kecil yg terjadi sehari2 jg emang penuh berkat..hehehe.
    lucunya perlengkapan bayi..demen banget liat nya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya chyn, kita bisa mulai bersyukur dr hal2 kecil hehehe...

      perlengkapan bayinya emang lucu2, harganya yg ga lucu hahaha...

      Delete
  7. Kalo dihitung banyak banget sebenernya ya nikmat yang kita dapet Mel. Semoga selalu inget bersyukur ya kita...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, sebenernya berkatnya banyak banget hehehe...

      Delete
  8. Kalo adeknya udah lahir, jangan lupita kabar kaburin kita ya, Mel

    ReplyDelete
  9. Seneng yah mel.. kalo ada banyak yang care sama baby J. :)

    ReplyDelete
  10. banyak2 bersyukur emang penting banget ya :)

    ReplyDelete
  11. Wah senangnya Mel, emang hidup itu selalu harus bersyukur ya :)
    Iya loh Sept kayaknya bulan bagus ya, banyak bgt undangan :D

    ReplyDelete
  12. Mensyukuri hal-hal kecil bikin dapat lebih banyak berkat lagi (in a way) ^_^
    Btw aku juga suka V. Lestari. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, biar berkatnya makin banyak hehehehe...

      Delete
  13. Meeeeel...
    Ikutan seneng deh karena dirimu sepertinya dikelilingi sama orang2 yang sayang dan care banget...semoga seterusnya seperti itu yaaaaah :)

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...