24 March 2015

Kencan Hemat

Hari Minggu kemaren, gua dan suami ngobrol-ngobrol sama salah satu teman gereja kami yang baru jadian. Yang namanya baru jadian, pasti lagi si pria pasti lagi semangat-semangatnya ngajakin si wanita buat kencan. Gua inget banget waktu dulu awal-awal jadian ama si suami, kayaknya hampir tiap minggu kami pergi, entah itu nonton ataupun makan. Tapi kalo tiap minggu pergi mulu, berarti keluar duit terus dong. Ada salah satu temen gua yang cerita kalo cowonya selalu ngajakin jalan, entah itu weekdays, maupun weekend, dan dia mengeluh kalo si cowo ini ga bisa nabung karena keseringan ngajakin kencan.

Kencan itu memang penting buat pasangan-pasangan yang masih pacaran. Ga usah harus ketemu setiap hari, minimal seminggu sekali uda cukup koq. Dari hasil-hasil ngobrol dengan Mr. H kemaren, gua punya tips-tips untuk pasangan yang ingin kencan hemat, ala Melissa tentunya, hahaha.

1. Ingin kencan di mall? Manfaatkan promo kartu kredit. Kadang-kadang kan suka ada promo buy 1 get 1 tiket nonton atau diskon sekian persen di restoran dari salah satu kartu kredit. Kalo dihitung-hitung, promonya lumayan bikin hemat loh. Tapi ingat, manfaatkan kartu kredit dengan bijak, jangan sampe gampang geseknya tapi susah bayarnya.

2. Ingin mencoba restoran baru? Manfaatkan website-website yang menjual voucher diskon, seperti disdus, livingsocial, dan website sejenis. Voucher diskon gitu bikin kalian bisa kencan di restoran baru dengan harga terjangkau. Tapi teliti dulu sebelum membeli voucher. Biasanya, gua selalu beli voucher dimana mereka untuk menentukan menu-menu makanannya. Hal ingin memperkecil kemungkinan kita untuk nambah duit nantinya.

3. Ada banyak acara-acara gratis yang bisa kalian temui. Kalian bisa sepedaan bareng pada saat car free day, atau mungkin lari berdua di Monas. Atau bisa juga nonton show-show gratis di Galeri Indonesia Kaya di Grand Indonesia. Atau nonton talkshow gratis di salah satu stasiun televisi. Kalian harus rajin-rajin browsing, baca koran, dan buka twitter.

Kencan di Metro TV nonton Kick Andy.

4. Ngomong-ngomong soal twitter, gua dulu lumayan rajin ikut kuis di twitter, dan lumayan sering menang, terutama menang tiket nonton. Untuk hal yang satu ini emang diperlukan keberuntungan, tapi kan ga ada salahnya dicoba, hehehe.

5. Tanggal tua? Dompet menipis? Ga usah pusing, ngapel aja di rumah. Ada banyak kegiatan loh yang bisa dilakukan di rumah. Kalian bisa masak bareng, nonton DVD, main game, atau bantu-bantu calon mertua beresin rumah, hahaha. Selain itu, kegiatan ngapel gini juga bisa mempererat hubungan antara kalian dan calon mertua.

Sekian dulu tips-tips dari Melissa. Kalo ada yang mau nambahin ya silahkan. Semoga membantu ya. Buat Mr. H, congratz ya bro, hahaha.

22 comments:

  1. 1 - 5 semua mmg sering dilakuin Mel :p Dan emang seru kok, apa aja klo sama kesayangan mah pasti senang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul py, kalo ama orang yg kita sayang, makan di warteg juga hepi ya...kayak epi tuh hahahaha...

      Delete
  2. g dulu lom jad mantu susah klo mau bantu2 calon MIL, secara dia pembantunya udah 2, g cuma bantu pas lebaran jadi pembantu infal yang free untuk MIL aja wakakakaka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. itung2 fitness gratis ya pit hehehehe... gua juga susah sih kalo mo bantu2 MIL, dia nun jauh disana hehehe...

      Delete
  3. Kalau keduanya bisa aktifin diri di gereja kayak kalian, itu jadi opsi baru juga loh. Sambil pacaran, sambil pelayanan. ASIK!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... ini kan tipsnya general... tapi pacaran sambil pelayanan kadang bikin asik, tapi kadang bikin ribet juga sih hehehehe...

      Delete
  4. iya sebenernya kencan di rumah udah paling asik. tapi kalo ortu gak ada. huahahaha :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahahaha... sayangnya kan ga selalu ortu ga ada di rumah :D

      Delete
  5. no. 3 en 4 belum pernahgue lakuin Mel :p boljug dicba, hehehehe.. paling demen sama no. 5 dink, sampe married lebih demen dirumah aja kalo weekend, leyeh2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua juga...sejak married uda ga ada tuh yg namanya cari voucher diskonan, ikut kuis hahahaha... enakan di rumah, santai2...

      Delete
  6. wahh..hebat lohh pacaran jaman sekarang masih bisa hemat mah mel....soalnya kan tuntutan dunia hura-hura tuhhh mahal banget...hahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. asal ga kebawa arus duniawi mah bisa2 aja ci hehehehe...

      Delete
  7. emang udah paling bener kalau dompet lg menipis pacaran dirumah aja, bisa nonton dvd, masak2an, dan leyeh2. setuju sama dewi sampe udah married pun kadang weekend lebih milih dirumah, udah males macet2an hahaha :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejak married juga aku lebih suka menghabiskan waktu di rumah, lebih irit dan lebih santai hahahaha...

      Delete
  8. sejauh ini baru ngejalanin yg nomor 1 sm 2 aja. yg laennya blm. hahaha..

    ReplyDelete
  9. Mel.. kalo gua dulu penghematannya seringnya tuh makan di warteg bukan ke restoran. hahaha.. *semacam gak keren gini*. hahahaha. Soalnya jaman pacaran, jp lagi kuliah s2 yang bayar sendiri, jadi musti hemat maksimal. tapi yang namanya cinta diajak kewarteg buat gak masalah sih. hahahaha.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua juga sering makan di pinggir jalan... asal ama pacar mah, makan dimana aja juga nikmat hahahaha...

      Delete
  10. bisa ntn korea bareng dirumah lol (tapi rata2 cowo pada gak hobi ntn ginian) tapi skrg udah enak Mel lebih hemat bisa ngoborl2 pake bbm/wa bayangin dulu kudu sms hahahha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. seno hobi nonton sih, tapi kami jarang nonton korea bareng hahahaha... aku sempet ngalamin pacaran pake sms doang ci... mulai dari sms gratis, telp murah, sampe telp gratis diatas jam 12 hahahaha...

      Delete
  11. Waktu kencan bareng pacar, berhubung kami LDR, jadi sekalinya ketemu langsung foya-foya tapi menangis kemudian gegara jatuh bangkrut.. Huahahahaaaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena jarang ketemu, sesekali foya2 ya gpp deh hehehehe...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...