29 November 2016

Anniversary Getaway : Rumah Air

Mari kita lanjutkan cerita jalan-jalan ke Bogornya. Sebenernya ga ada cerita apa-apa juga sih, cuma mau review tempat makan doang, hahaha. 

Waktu gua browsing-browsing tentang Aston Hotel, rata-rata pada bilang tempatnya agak jauh dari pusat kota, jadi kalo mau cari makan ya cuma bisa di sekitaran hotel aja. Sebenernya deket situ ada mall sih, tapi dari luar tampak suram, kayak ga ada tanda-tanda kehidupan gitu. Selain itu ada food court juga, cuma karena malam itu hujan, jadi opsi itu kami coret. Ya kalo cuma berdua doang mah masih bisa, tapi kalo sama Jayden susah. Satu-satunya opsi tempat makan yang ada di deket-deket situ ya cuma restoran, dan pilihan restorannya cuma dua, Rumah Air dan Cabana.

Gua inget dulu Leony pernah review Cabana dan katanya oke. Tapi waktu malem-malem gua lewat situ koq kayaknya sepi, malah ga tampak ada pengunjung satu pun. Gua liat reviewnya juga rasa makanannya uda kurang oke. Ga berani ambil resiko, akhirnya kami melipir ke Rumah Air, yang letaknya ga gitu jauh dari Aston.

Rumah Air ini konsepnya model saung. Sebenernya dari dulu gua selalu menghindari ke tempat-tempat begini kalo sama Jayden. Bukannya apa-apa, gua ngeri kalo tiba-tiba dia nyemplung, hahaha. Anak ini gesitnya bukan main, kadang kalo dia lagi lari aja bisa ga kekejar. Tapi thank you to youtube yang lumayan bisa bikin Jayden sedikit anteng, hahaha. Kalo seandainya ga bawa Jayden, tempat ini bisa jadi tempat yang romantis loh. Malem-malem, dingin-dingin, gerimis, duduk di tengah-tengah kolam, dengan penerangan yang remang-remang, hahaha.

 
Jumlah saungnya lumayan banyak.

Sebenernya mereka ada tempat duduk juga, cuma pas kemaren lagi disetting buat resepsi, jadi mau ga mau duduk di saung. Untung pas nyampe hujannya cuma gerimis doang, dan pas kami mau pulang langsung hujan deras. 

Tempatnya oke juga buat resepsi. Cuma kalo siang panas kayaknya bakal kepanasan deh, soalnya mereka ga ada AC. 

Dan ini menu-menu yang kami order.

Tempe Mendoan
IDR 15.000
Tempenya enak. Kata suami, hampir mirip kayak mendoan yang ada di Banyumas.

Tumis Touge Asin Jambal
IDR 28.000
Tougenya enak, cuma ikan asinnya agak aneh.

Cumi Goreng Saus Padang
IDR 52.000
Saos padangnya lumayan enak, cuma cuminya agak aneh, kayak ga seger gitu.

Ayam Bambu
IDR 52.000
Kalo ini enak. Ayamnya enak, dan bumbunya berasa banget. Cabe ijonya juga enak, ga terlalu pedes.

Zuppa-zuppa
IDR 30.000
Ini gua order buat Jayden, pikir biar makan yang anget-anget, ternyata pas dateng uda ga terlalu anget. Rasanya lumayan sih, cuma kayak kebanyakan susu. 

Selain itu kami order teh manis panas seharga IDR 8.500 dan teh tawar panas seharga IDR 4.500 dan nasi putih seharga IDR 8.000. Untuk harga sih relatif ga gitu mahal, cuma rasa makanannya agak kurang kalo buat gua. Untung tempatnya lumayan oke. Cuma kalo bawa Jayden, kami agak mikir dua kali untuk balik lagi kesana, kecuali kalo bisa duduk di tempat duduk. Soalnya kalo di saung gitu kan cuma sekotakan doang, anaknya mana betah. Apalagi kemaren gerimis, kami ga kasih keluar buat jalan-jalan.  

Kalo ada yang mau nginep di Aston Hotel, bisa dipertimbangkan makan disini. Mungkin bisa order menu yang lain dari kami, siapa tau lebih enak. Apalagi tempatnya asik koq. 

Rumah Air
Jl. Raya Boulevard CBD
Bogor Nirwana Residence No. STA240
Bogor Selatan
Telp 0251-8200686 

12 comments:

  1. Waktu itu gw makan sini pesen ikan goreng tapi udah dingin gitu :( kayaknya kualitasnya masih sama ya sama dulu gw makan (bertahun2 lamanya). Tapi utk pemandangannya sih lumayan pas siang, kalo malem ga keliatan apa2 ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya begitu jel, kualitasnya masih sama...

      kalo malem emang ga keliatan apa2, soalnya remang2 gitu sih... tapi buat gua malah jadi romantis loh hahahaha...

      Delete
  2. seru kalo makan di saung2 gitu ya. tapi bener juga kalo anak kecil takut kecemplung ya. hahaha. plus lagi jadi banyak nyamuk gak tuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemaren ga banyak nyamuk ko, mungkin karena ujan juga ya...

      Delete
  3. Pasti romantis yah??
    Suasana yang kaya gitu..

    Kalo bawa anak-anak susah sih, takut kecemplung juga..
    Btw, itu Zuppa-zuppa apaan sih, ga perna denger

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, suasananya romantis hahahaha... zuppa-zuppa itu zuppa soup... cream soup yang ada roti diatasnya...

      Delete
  4. Berarti kalau gw mau ke Bogor dan nginep Aston tinggal ikutin rute ini sana rute Leony yah hahahaa....

    Saung2 kalau malem2 rada gimanaaa gitu yah, apalagi pencahayaan suram2 hahahaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... kalo nginep di aston ga bisa kemana2 juga sih ci, kecuali rela keluar komplek lagi atau makan di hotel sekalian...

      tapi kemaren ga berasa creepy sih ci, malah rasanya romantis hahahaha...

      Delete
  5. Ihiiiirrrrrr.... Happy Anniv ya Mel dan Seno. Romancos ya to makan di saung diiringi gerimis mengundang #halah. Trus selama kalian makan, gantian jaga Jayden ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihiy...thank you fel...

      jayden dijagain si suster hihihihi...

      Delete
  6. jadi kangen jalan2 di Bogor.. Tp keknya belum pd bawa L jalan2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ke bogor doang mah gpp kayaknya hehehehe...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...