08 September 2012

Postingan Kurang Penting

Tadinya mau review film Sadako 3D yang barusan gua tonton ama si ndud, tapi ini uda malem dan gua sendirian di kamar, jadi agak-agak creepy. Tadinya mau review event yang kemaren gua datengin, tapi malas, hahaha. Ngoceh tentang wedding lagi ya, mumpung lagi mood.

Gara-gara Vina ngomongin tentang warna wedding colour di postingan terbarunya, tiba-tiba gua jadi merasa harus menentukan warna buat wedding gua nanti. Kenapa harus sekarang? Karena gua mau wedding gua nanti jadi ada satu kesatuan. Mulai dari dekorasinya, undangan, souvenir (kalo bisa), wedding cake, sampe gaun penerima angpaonya seragam semua warnanya. Malah kalo bisa, foto prewednya juga dominasi warna maroon, hahaha. Tadinya gua pengen yang vintage-vintage gitu, tapi setelah dipikir-pikir, costnya pasti gede banget. Tadinya gua juga pengen dominasi warna pink karena gua suka pink, tapi dipikir-pikir lagi, pink uda terlalu umum. Rempong ya ceu.

Gua inget, gordennya si Balai Sudirman kan warna merah maroon, kenapa ga disamain aja biar nanti dekornya gampang. Emang warna maroon juga uda biasa sih, tapi kan biar matching ama ruangannya. Tadinya mau maroon-pink, tapi koq kayaknya nabrak. Sempet liat di pinterest ada paduan warna maroon-blue, tapi gua kurang sreg. Sejauh ini pilihan warnanya maroon-cream. Kayaknya pengen dimasukin warna lain tapi belom kepikiran apaan, hahaha.


Tiba-tiba kepikiran lagi, kayaknya lucu ya kalo di undangannya dimasukin dresscode. Gua pengennya no black and white, hahaha. Kalo kondangan pake baju warna item kayaknya terlalu suram. Kalo pake baju putih, takut nyaingin pengantennya, hahaha. Lagian kan biar warna baju tamu-tamunya keliatan warna-warni gitu. 

Anyway, weekend ini gua ada dua kondangan. Dulu tiap kali kondangan, gua cuma peduli ama makanannya. Sekarang, selain makanan, gua juga harus perhatiin dekorasi dan detil-detilnya juga. Siapa tau bisa jadi inspirasi di wedding gua nanti, hahaha.

PS : masalah warna ini masih bisa berubah, tergantung mood gua. 


Cakep ya hand bouquetnya.

Source: lover.ly via Sierra on Pinterest

Campuran maroon-fuschia. Keliatan romantic gitu ya.

7 comments:

  1. Melll.. yang elu posting itu sih warnanya bukan maroon, tapi dark violet hehehehe... Kalau balai sudirman itu baru maroon. Actually, wedding gue juga ambil warnanya dari angrek bulan yang warna ungu :).

    Oh iya, jangan terpaku sama satu warna aja, jadi kudu pikirin kombinasinya antara terang dan gelap, supaya ada surprise effect :)

    ReplyDelete
  2. iyaa warna tuh penting, jangan sampe salah kayak gue! udah beli baju bridesmaid kuning gonjreng, tau2 camer maunya warna peach salem -____-
    Sekarang gw bingung kombinasiin keduanya hahaa

    ReplyDelete
  3. @leony : kalo yg foto2 emang campuran maroon sama ungu gitu, hahaha. warna maroon ini juga belom final koq, masih kepikir pengen warna lain juga, hahaha.

    @mel : kuning gonjreng campur peach salem emang pucet sih.. mungkin bisa digabungin lagi sama warna lain, biar ga pucet2 amat... hehehe.

    ReplyDelete
  4. itu buket kayaknya banyakan ungu nya ya mel bukan maroon? ah gua seperinya pasrah pake macem2 warna deh hahaha karena mint sama pink kalo ketemu sama warna gedung ga bakal nyambung :(

    ReplyDelete
  5. iya pi, dominan ungnya lebih banyak... emang warna gedung lu apaan? rada2 lupa sih angke warnanya apaan hahaha...

    ReplyDelete
  6. hihi.. jadi inget dulu juga browsing dan browsing ngumpulin bahan buat persiapan merit..

    dulu gw ga nentuin warna.. sedapetnya aja soalnya dekor ambil warna netral yg kira2 ga nabrak warna lain hehee..

    ReplyDelete
  7. ini cuma iseng2 doang sih, belom pasti2 amat... hehehehe.

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...