09 January 2013

Sate Khas Senayan

Hari Sabtu kemaren gua nengokin sodara yang lagi sakit di Carolus, pulangnya ditraktir sama om gua makan di Sate Khas Senayan. Ihiy! Yang namanya makan gratis memang selalu menyenangkan. Karena dibayarin, jadi gua ga inget harga-harganya, hahaha. So...berdasarkan foto aja ya *gagal jadi food blogger*

Sate Khas Senayan ini konon kabarnya sih uda ada sejak tahun 70-an (berdasarkan apa yang gua liat di plangnya), tapi gua jarang ngeliat sih. Restoran ini masuk grupnya Melawai, dan masih satu grup sama Tamani dan Optik Melawai. Dulu hampir jadi karyawan sini, hahaha. Seinget gua sih ini pernah buka di Citraland, tapi entah kenapa tutup, padahal ga sepi-sepi amat.

Interior restorannya didominasi warna coklat-coklat kayu gitu. Bangkunya ada yang memanjang, ada yang satu-satu. Pas kemaren dateng sih ga gitu rame ya.
Buat nunjukin ciri khas Indonesianya, dipajang neonnya Punakawan. 

Ini cover buku menunya.

Logonya. Agak ribet sih ngeliatnya.

Berikut ini makanan-makanannya.

Sate Ayam.
Satenya lumayan enak. Cuma sayang, dagingnya kecil-kecil, hahaha. Namanya juga Sate Khas Senayan, kalo makan disini ga order sate ya ga afdol.

Tahu Telor.
Ini enak! Beneran! Jadi ini tuh tahu yang dibungkus pake telor. Kuahnya manis-manis gitu, cuma manisnya kayak bukan manis kecap. Kata tante gua sih kayaknya pake gula jawa gitu. Pas uda setengah dan ga ada yang mau makan, ya gua abisin aja, hahaha.

Sop Buntut.
Biasa sih, isinya ga terlalu banyak.

Teh Anget.

Selain ini kita juga order nasi kuning, cuma pas difoto ga keliatan kuningnya, hahaha. Nasi kuningnya juga lumayan enak. So far sih rasa makanannya masih masuk di lidah, cuma ga bikin gua pengen balik lagi kesono, kecuali untuk tahu telornya. Kapan-kapan gua pengen coba ah bikin sendiri, hahaha. Servicenya juga lumayan cepet, cuma penyajian makanannya aja yang agak lama.

Buat yang suka Indonesian food, mungkin bisa dijadiin pilihan. Mereka juga kayaknya terima buat acara-acara kayak gathering gitu. Dulu pernah kebersamaan bareng orang-orang gereja juga disini, cuma yang cabangnya di........lupa dimana, hahaha.

Sate Khas Senayan
Jl. Salemba Raya no 59
Telp (021) 3926279

16 comments:

  1. klo di jawa timur nyebutnya tahu tek. di resto2 jawa tmur pasti ada :p
    tapi kuah nya beda sama yg sate senayan punya :D

    ReplyDelete
  2. tahu telurnya favorit me juga mel hehehe sama es kacang merahnya juara banget.. nyaaaam. Keluarga bokap doyan bener sama SKS ini, favoritnya nasi bogana..

    ReplyDelete
  3. sate khas senayan tuh, dr seporsi 10 tusuk, sampe sekarang seporsi isi 6-7 tusuk sih! lupa g wakakaka... trus makin kecil juga :) tapi g suka bumbu na, ada yang bilang bumbu na dia manis pakai susu ada yang bilang pakai karamel ^^
    klo tahu telor tetep lebih suka yang binus ^^

    ReplyDelete
  4. Gua biasa pesen lontong cap go mehnya. Kl sate emang enak tp mkn keci2 dagingnya.

    ReplyDelete
  5. @angel : wah, kalo ke jawa timur kudu nyari menu ini dong hehehe.

    @me : iya ya, tahu telornya enak banget. gua pengen makan lagi loh hahaha.

    @pitshu : iya pit, dagingnya imut2 gitu, ga puas makannya hahaha. saosnya lumayan enak, tapi masih ada yg lebih enak sih pit hehehe.

    @ci elisa : next time coba pesen lontongnya ah, kalo dibayarin lagi hahahahaha.

    ReplyDelete
  6. Sebagai seseorang yang punya suami dengan lidah Endonesa sekali, tentunya Sate Khas Senayan ini adalah resto reguler yang sering kami kunjungi hihihi...

    ReplyDelete
  7. hahahaha, emang enak sih jel, tapi versi abang2nya tentu lebih enak.

    ReplyDelete
  8. tahu telor sate senayan memang enaaaaak, aku paling doyan sama itu hehehe

    ReplyDelete
  9. Ngilerrrrrrrr.... hahahaha.
    Kangennn sate khas senayann

    ReplyDelete
  10. @tikka : iya tik, asli enak banget hahahaha.

    @ive : kapan balik indo ven? kita nongkrong2 di sana yuk... hehehehe...

    ReplyDelete
  11. Sering banget makan di sate khas senayan secara bos orang jawa. Dari nasi kuning, nasi uduk, nasi liwet, nasi gudeg, nasi begana, lontong cap gomeh semuanya udah. Kalo harga nasi nasian sekitar 38 ribu, minumannya teh / es teh 9000, sering makan sate ayam, sate daging, sate kambing, gurame asam manis, udang goreng. Emang makanannya lumayan enak kok.

    Dan gua paling suka bumbu kacangnya. Oiyah ada yg belum pernah gua coba yaitu sop buntutnya. Kapan kapan cobain ah.

    ReplyDelete
  12. wah cici, uda langganan ya disini hehehehe. bumbu kacangnya emang enak ya.

    ReplyDelete
  13. Aduh, aduh...satenya...
    Gua di China ga nemu makanan yg rada2 mirip Indo. Malem2 baca post lu yg ini jadi laperrr...arghhh...

    ReplyDelete
  14. huehehehe, satenya memang enak sih, cuma sayang, kecil-kecil.

    ReplyDelete
  15. i love sate khas senayan!! rasanya hampir semua menu nya enak2 semua disana... :)

    ReplyDelete
  16. wah, berarti nanti kudu coba menu2 yg lainnya juga nih hehehehe.

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...