24 April 2013

Happy Birthday, Mom

Tanggal 23 April kemaren, jam 12 malem lewat dikit, gua dan si ndud ketok-ketok kamar bokap nyokap sambil bawa kue dengan lilin menyala. Begitu nyokap buka pintu kamar, kita langsung teriak,

Happy birthday!

Surprise yang sama dengan taon lalu, hahaha. Bedanya taon lalu gua nyiapin sendiri, taon ini dibantuin si ndud. Ga kreatip yak. Biarin dah.

Kuenya dikasih ama adenya nyokap, tapi minta tolong gua yang beliin. Dia bilang, beliin yang enak, biar anaknya bisa makan. Jiah...modus, hahaha. Tadinya disuruh beli Harvest, cuma kan gua dari kapan tau uda ngiler sama kue-kue di Tous Les Jours, toko kue franchise dari Korea yang namanya agak kePrancis-prancisan itu. Jadi gua bilang ama ii gua, buat beli beli disini aja. 

Sebelum beli kue gedenya, gua beli versi mininya dulu 25rb buat tester. Kalo kuenya enak, gua langsung beli. Kalo kuenya ga enak, better beli di tempat lain. 

Ternyata kuenya enak loh. Lembut, ga manis-manis amat, dan ga bikin eneg. Cuma krimnya agak banyak sih.

*brb banting timbangan*

Akhirnya gua beli dah. Packagingnya lucu deh, nuansanya ijo-ijo gitu, suka ngeliatnya. Dibawa-bawa juga ga ngeri, soalnya bahan dusnya lumayan tebel.

Lucu yak.

Tempat pisonya. Ada lilin juga sih, cuma lilin batangan gitu. Mereka jual lilin angka seharga ceban, cuma angka duanya ga ada. Ya sudahlah, tiup-tiup lilin pake lilin batangan aja, hahaha.

Nyam!

Kalo kebanyakan anak cewe deket ama bokap, ama gua ga berlaku tuh. Gua lebih deket ama nyokap dibanding ama bokap. Kalo pada ngeh, di blog kan gua lebih sering makan ama nyokap, jalan-jalan ama nyokap, belanja ama nyokap, itu karena kita punya hobi dan minat yang sama. 

Dan karena nyokap gua itu contoh emak-emak kantoran yang gaul, maka kadang-kadang kita suka tuker-tukeran baju, sepatu, tas, aksesoris, dll, hahaha. Pokoknya asik deh, kalo lagi nanggung bulan, gua bisa ngebujuk nyokap buat belanja baju. Besok-besok bisa gua pinjem, hahaha #modus.

Dan karena gua anak tunggal, maka gua manja semanja-manjanya ama nyokap. Ampe kadang bokap gua suka geleng-geleng kepala. 

Jadi kangen pengen jalan-jalan lagi ama nyokap.

Baju yang dipake nyokap...itu baju yang gua tuh, hahaha. 
 
Ulang taon nyokap kali ini, gua beliin parfum dari Face Shop. Ini kue dari Korea, kado dari Korea juga, tinggal nunggu makan-makannya aja ya di restoran Korea, hahaha. Tadinya mau beli panci dan sodara-sodaranya, cuma gua ga ngerti panci-pancian, takut salah beli. Jadi beli yang aman dan uda ketauan dia bakal pake deh, hahaha.
 
Once again,
Happy birthday mami...

*kiss from your lovely daughter*

26 comments:

  1. happy birthday ya buat nyokap lu!! :)

    iya kenapa ya bakery korea selalu namanya keperancis2an? :D disini yang banyak franchise nya paris baguette yang kayak di film 49 days itu.

    cake2 korea emang lembut2 ya... kita juga suka. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you ko :)

      iya kan, korea demen banget pake nama perancis buat toko rotinya, ampe mikir...ini dari perancis apa korea hahahaha.

      oya? aku baru kali ini cobain cake korea hahahaha. berarti besok2 bisa beli lagi.

      Delete
  2. Happy belated birthday Mel buat nyokap. Semoga beliau sehat selalu ya. Setu kalo bisa deket banget ama nyokap sampe bisa tuker-tukeran baju. Gw ngebayanginnya Rori ama Lorelai di Gilmore Girls. Hehehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you kak :)

      ga pernah nonton gilmore girls hehehehe...

      Delete
  3. happy bday buat mami mu Mel.....semoga kesampean makan di resto korea nya dah...

    ReplyDelete
  4. Happy birthday Tanteee :) *sok akrab*
    Eh iya loh, nyokap lo dari cara pake bajunya aja udah keliatan "muda" gitu. Asik banget bisa tuker-tukeran baju sama nyokap...

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you di :)

      iya, enaknya kita bisa ngirit hahahaha. tinggal bujuk nyokap beli baju yang kita suka, ntar kapan pinjem deh hahahaha.

      Delete
  5. heppy b'day mama Mel...
    cuma beda beberapa hari ama gueh ultahnya

    ih suka tuker-tukeran baju jg yaaaa...gueh juga mel... malahan lemari gueh skrg gabung ama nyokap...hahahahaha...

    Trus klo jalan jg seringnya sama nyokap

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you vir :) berarti mau ultah juga dong? ato uda? hehehehe...

      lemari sih kita masih sendiri2, cuma kadang nyokap suka ngubek2 lemari gua buat minjem baju. gua suka ngubek2 lemari nyokap buat minjem baju juga hahahaha.

      sama...nyokap gua orgnya tukang jalan sih, kalo bokap org rumahan, makanya lebih sering jalan ama nyokap hahaha.

      Delete
    2. baru akan mel...hehehehe...
      iyah, saking nyokap gmo repot jadi baju-baju semuanya di lemari gueh...campur aduk...daleman aje yg masih sendiri-sendiri...hihihihihi

      Delete
    3. wah...asik nih ada yg mau ultah hahahaha. ditraktir makan dong huahahahaha.

      Delete
  6. Happy Birthday Tante *ikrib*.. Makin cantik, modis, dan sehat terus.. Aminn...

    Wahh.. Toss kita Mel, mama gw juga modis.. Tapi sayang gw dah mengembang kekanan kekiri jadi dah ga bisa minjem baju.. Palingan tas ma sepatu..heheh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you py :)

      kalo dulu gua lebih kurus dari nyokap, jadi kalo mau minjem baju gua agak susah. tapi sekarang uda sama2 gembul hahahaha.

      Delete
  7. hepi bday mamanya mel....
    jangan2 belinya di CP juga yak... hahahaha...

    sama ni apa2 share ama mama... ga cuman baju lho, sepatu, sandal, tas... hahahaha... cuman sekarang nyokap jauh si...

    jadi kangen ama nyokap... tanggung jawab mel... hiks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you roll :)

      iya, beli di CP hahahaha. itu mall paling lengkap yang deket ama rumah sih, jadi ngesotnya kesono mulu hahahaha...

      *pukpukpuk* :D

      Delete
  8. Ehhh kita sama Mel, aku jg deket ama nyokap

    ReplyDelete
    Replies
    1. *toss dulu non*

      ternyata banyak juga ya anak cewe yg deket ama nyokap, abis kebanyakan kan bilang anak cewe deketnya ama bokap hahahaha.

      Delete
  9. HEH? TOUS LE JOURS DARI KOREA? BARUTAUGUE. SIALAN ANE KETEPU *rintihan anak gag gaul*

    waaaaaah... ane sering iri dan heran sama orang yang bisa dekat sama nyokapnya sendiri. Nyokap ane juga wanita karir, tapi 180 derajat beda banget ama nyokap ente kayaknya. Nyokap ane orangnya keras en galak. Ane jadinya lebih dekat sama bokap yang pengertian dan baik hati. Ane juga ngga pernah kasih kejutan atau kado-kado gituh pas dia ultah soalnya ane pernah kasih sesuatu sama dia, tapi dianya malah ngehina-hina pemberian ane yang ngga seberapa :(.

    Kayaknya kalo mo kasih sesuatu ke dia, mesti yang berkelas gituh, baru deh dia bisa appreciate. Berhubung ane belum jadi orang kaya, jadinya ane ngga pernah kasih apa-apa dulu ke dia karena trauma dihina tadi.

    Btw, your mom looks lovely just like you. So happy to see you both mom-daughter looks happy and somehow it warms my heart :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, tous le jours asalnya dari korea hahahaha.

      nyokap gua juga galak koq, bawel pula hehehe, kalo ngomong suka dengan nada tinggi. malah bokap gua yang jarang marah. tapi entah kenapa, kayaknya deket nyokap tuh berasa nyaman banget. padahal nyokap gua juga kerja pergi pagi pulang malem.

      thank you :)

      Delete
  10. Itu Pagoda di fotonya keren banget...di kota mana itu? Guilin? Nanjing? Hangzhou?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya sih di guilin. kalo malem lebih cakep lagi lampu2nya.

      Delete
  11. happy birthday buat nyokap u yach :D
    tanggal ultahnya mirip banget ama ultah nyokap gw hehehe :D

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...