15 May 2013

Seoul Korean Restaurant

Apa yang paling menyebalkan di pertengahan bulan kayak gini? Tentu, keadaan dompet yang memprihatinkan. Ibaratnya kanker, kondisi dompet gua uda memasuki stadium paling akhir. Bener-bener memprihatinkan. Bagi yang merasa tersentuh akan kondisi dompet gua, boleh transfer-transfer duit ke saya. Upahmu besar di surga deh, huahaha.

Kalo lagi tanggung bulan kayak sekarang dan tetep pengen makan enak, saatnya ngubek-ngubek voucher. Pas lagi ngubek-ngubek, nemu vouchernya Seoul Korean Restaurant yang uda hampir abis masa berlakunya. Kebetulan lagi, gua dan si ndud ada rencana ngedate dadakan tadi, jadi ya sekalian. Judulnya sih ngedate, ujung-ujungnya ngebahas progress wedding, hahaha. Pulang kerja, gua dijemput si ndud, dan kita langsung meluncur ke Emporium.

Pas nyampe, kita ditanya uda reservasi apa belom. Mampus! Gua ga baca teliti itu voucher, hahaha. Tapi berhubung pas kita nyampe tempatnya sepi banget, maka langsung diijinin masuk. Untung deh, kalo ga bakal pulang sambil gigit jari deh, hahaha.

Interiornya didominasi warna merah, biar sesuai ama logonya yang juga warna merah. Pas nyampe, tamunya cuma beberapa orang doang.

Dan sekali lagi, karena pake voucher, jadi gua ga inget harganya. Berikut ini menu-menu yang tersedia.

Kimchi Jee Gae
Tau ga kenapa gua pilih ini? Biar kayak di drama-drama Korea, hahaha. Abis penampakannya sering banget sih diliat di drama. Gua suka sih ama rasanya. Agak asem-asem pedes, dan ada daging ayamnya. Ayamnya juga enak. Cuma si ndud ga gitu suka, katanya tahunya kebanyakan. Emang sih, tahu ama ayam, banyakan tahunya. Tapi gua suka koq.

Ada yang tau beli mangkok nasi kayak gini dimana?

Meat Combo For Grill
Pilihan di vouchernya ada dua, mau grill atau shabu-shabu, tentu gua pilih yang grill dong. Dagingnya lumayan banyak sih untuk berdua. Ada chicken, pork, dan beef. Dan daging-dagingnya uda dibumbuin semua.

Kebanyakan si ndud yang masak, hahaha. Dagingnya lumayan, bumbunya berasa banget.

Hotteok With Ice Cream
Ini enak! Hotteok itu semacam pancakenya Korea. Es krimnya ga terlalu manis dan ga bikin eneg.

Ice Tea - Hot Tea

Emang jauh sih kalo dibandingin ama Chung Gi Wa. Dari harganya aja uda beda kayaknya, hahaha. Tapi konsep restorannya sejenis. So far sih kita puas makan disini. Cuma mbanya aja agak jutek. Mungkin karena kita pake voucher dan gua ga order apa-apa lagi kali ya, hahaha. Berhubung gua uda sering dijutekin, jadi ya bodo amat. Makan ya makan aja.

Kalo mau cari alternatif makanan Korea, boleh dicoba makan disini. Menu-menunya sih mirip-mirip ama di Chung Gi Wa. Cuma menurut gua, konsep restoran dimana kita harus masak-masak sendiri itu ga cocok deh buat yang lagi pdkt. Soalnya selama makan, dijamin bakal lebih sibuk masak-masaknya dibanding ngobrolnya. Sayang kan, hahaha. 

Seoul Korea Restaurant
Emporium Mall lantai 4 Unit 02-03
Jalan Pluit Selatan Raya
Jakarta Utara
Telp 021-29071905

20 comments:

  1. wah dulu juga sering makan disini... lumayan si emang... cuman karena sekarang lagi diet, jadi harus mulai ngerem makan yang beginian... at least sampe wedding... hahahaha... duh susah banget ya kalo mau diet, pinginnya kurus tanpa diet :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahaha, gua sih uda pasrah. sekali2 mah gpp makan enak, asal abis itu olahraga hahahaha.

      Delete
  2. Ngga suka makanan korea >___< Yang ane suka paling cuman mie-nya sama gigimbap (bener ngga nulisnya?) Kebanyakan masakan korea itu asam tiada tara. Freya ngga suka makanan asem. Ngebayangin makanan asem aja, lambung ane udah nyeri (biasalah penderita maag akut)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bibimbap yg bener hehehehe. kalo daging2 gini ga asem koq. tapi emang yg berkuah2 gitu biasanya agak asem sih. cuma ada beberapa restoran yg asemnya masih pas koq.

      Delete
  3. cici..itu dijual di tian long petak sembilan...kemarin sempet liat yang mirip"

    ReplyDelete
    Replies
    1. huah, jarang main kesana. but, thx's ya infonya, nanti kalo kesana tak cari deh.

      Delete
  4. mangkoknya dijual di daiso di korea harganya 3000-5000 won/pcs.. kalo di indo ga pernah liat sih.. bs dicek di daiso juga kali yah hahha #maap ga membantu#

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sip! nanti kalo ke korea, gua bakal cari di daiso hahahaha.

      Delete
  5. Since gw tinggal di Korean Town, di supermarket daerah rumah gw banyak sih Mel. Lo mau? Kalo mau ntar gw liatin harganya dulu, terus gw titipin ke temen gw pas pulang akhir bulan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh di, hehehe. lu tinggal di korean town? asik amat hahahaha.

      Delete
  6. Iya bener bgt, disaat skarat voucher jadi penyelamat. hahahaha.. :D Cuman seringnya gw beli voucher yg jaraknya gak jauh2 dari sudirman :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gua beli yg di daerah barat hehehehe. yg jauh2 sih ada, asal restorannya bener2 worth it untuk didatengin.

      Delete
  7. gw pernah sekali doang nih makan disini. Waktu itu gak yg all you can eat. Mebe gw yg salah pesen ya? tapi pas keluar bukannya bulgogi tapi lebih mirip ke yakiniku *bingung*

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena kemaren ga pesen bulgogi, jadi ga bisa komen tentang bulgoginya hehehehe.

      Delete
  8. Mangkok stainless gitu banyak di korea *ditimpuk mangkok*

    ReplyDelete
    Replies
    1. zzzzzz... baiklah! begitu gua menginjakkan kaki di korea, hal pertama yg gua cari adl mangkok stainless! hhahahaha..

      Delete
  9. Gw penasaran bisa dapet vouchernya darimana sih Mel? Hihihi. Btw gw juga sukak rasa makanan korea. Cocok aja rasanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku beli kak, biasa di disdus atau livingsocial, dan dibeli abis gajian hahahaha. buat stok kalo lagi tgl tua hehehehe.

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...