07 August 2013

I Hear Your Voice




Cast :

Lee Bo Young : Jang Hye Sung
Lee Jong Suk : Park Soo Ha
Yoon Sang Hyun : Cha Kwan Woo
Lee Da Hee : Seo Do Yeon

Sinopsis :

A thriller courtroom drama with fantasy and romantic comedy elements. It will depict the story of Jang Hye Sung, a bold, sassy, thick-faced, comical, and materialistic public defender who becomes a lawyer after overcoming poverty and painful memories from her childhood, comes tho realizations about society and justice after meeting Park Soo Ha, a 19-year-old boy who reads other people's thoughts and Cha Kwan Woo, an innocent lawyer who lives a disciplined life. Jang Hye Sung is actully Soo Ha's first love after she gaves a decisive testimony on his father's murder case 10 years ago and Soo Ha promides to protect her from the killer's threats. Meanwhile, Cha Kwan Woo is Jang Hye Sung's fellow lwayer who is a cheerful and idealistic former cop even though his character a bit slow, he is nice and pleasant with a firm idea of his principles and justice. Together they will team up to find the justice in the courtroom and solve the toughest cases with less than 1% chance of winning.

Sinopsis diambil dari dramawiki.

Review :

Cara gua memutuskan serial Korea yang bagus yang mana itu gampang, kalo ampe bikin kecanduan, berarti uda masuk ke tahap bagus banget, hahaha. Gua tau serial ini pertama kali dari jeng Inggrid, salah satu temen di grup cewe-cewe yang mau married. Begitu kelar nonton Gu Family Book, gua sempet males nonton drama Korea lagi, masih bete aja ama endingnya Kang Chi, hahaha. Pas ngeliat di dramawiki kalo serial ini ratingnya no 1, maka gua putuskan untuk nonton. Dan gua langsung kecanduan dong, hahaha. 

Ceritanya masih bergenre fantasy, dimana si tokoh utama bisa baca pikiran orang hanya dengan menatap matanya. Alur ceritanya juga makin lama makin menarik, dan mulai mencapai klimaksnya di episode 17, dan diakhiri dengan ending yang manis banget. Sekarang, tiap kali nonton drama Korea, gua pasti deg-degan, takut aja kalo endingnya ngaco atau sad ending. Pas nonton ini gua juga uda was-was. Tapi jangan takut, serial ini hepi ending koq. Dan gua puas banget ngeliat endingnya. Good job deh buat scriptwriternya, ga mengecewakan penonton, hahaha.

Yang bikin unik dari serial ini, selain karena genre fantasynya itu, adalah kedua pemeran utamanya. Kali ini si cowo usianya jauh lebih muda daripada cewenya. Biasanya gua ga suka sama noona-dongsaeng couple gini, tapi kali ini beda loh. Chemistry mereka berdua dapet banget, makanya kali ini gua dukung Jang Hye Sung jadian ama Park Soo Ha, hahaha. Gua suka banget tiap kali ngeliat Soo Ha ngelakuin hal-hal kecil buat Hye Sung, ngingetin gua ama si ndud, hehehehe.

Aktingnya mereka berdua juga bagus loh. Terutama Lee Bo Young, karakternya uda masuk banget di dia. Gua ga bisa ngebayangin peran Jang Hye Sung dimainin sama cewe lain selain Lee Bo Young. Dan Lee Jong Suk, bisa mengimbangi penampilan Lee Bo Young, bahkan Yoon Sang Hyun. Kalo sama Yoon Sang Hyun kayaknya ga masalah sih, mereka berdua kan pernah duet bareng di Secret Garden. 

Lee Jong Suk ini buat gua sih ga ganteng-ganteng amat, cuma mukanya masih enak diliatlah, makanya betah nontonnya. Senyumnya juga lumayan manis, apalagi kalo mukanya malu-malu gitu, unyu banget, hahaha. Cuma badannya kurus banget yak. Kalo lagi pake kutang doang, keliatan banget kurusnya. Mana pas scene dia dipukulin, gua ngerasa kasian, itu badan kurus-kurus dipukulin, hahaha. Tapi ya...kecil-kecil gitu kissnya jago loh, hahaha.

Karena serial ini menceritakan tentang sepak terjang pengacara dan rekan-rekannya, maka akan ada beberapa kasus yang cukup bikin kita mikir. Tenang, ceritanya ga berat koq. Malah tergolong ringan. Biarpun begitu, tetep dikemas secara berbobot, sampe effect tegangnya tuh dapet banget. Dan pemeran antagonisnya lumayan bikin penonton emosi.

Serial ini kayaknya diambil pas musim panas deh. Waktu gua ngeliat behind the scenenya di youtube, banyak yang ngipas-ngipasin Lee Jong Suk. Enak bener yak, hahaha. Dan karena ceritanya pengacara, jadi setting tempatnya kebanyakan di kantor pengacara sama di pengadilan. Set pengadilannya bagus loh, ga kayak pengadilan di Jakarta. Gua juga suka ngeliat rumahnya Jang Hye Sung, pas dalam keadaan rapih, keliatan hommy banget. Kayaknya rumah-rumah di Korea banyak yang keliatan hommy ya. Soundtracknya juga lumayan enak didenger.

Buat kalian yang belom nonton serial ini, gua sarankan nonton secepatnya, hahaha. Ceritanya beda dari drama Korea kebanyakan, dan yang lebih penting...hepi ending dong. Serial ini gua nobatkan sebagai serial Korea paling bagus yang gua tonton tahun ini.

Next...belom tau nih mau nonton apa. Ada rekomendasi? 

Gua curiga ini cowo oplas deh, idungnya mancung bener. Tapi mukanya unyu-unyu gimana gitu, hahaha.

Kurus banget ya.

Suka deh ngeliat dia, mukanya unik dan berkarakter banget. Bentar lagi mo married ama Ji Sung nih.

Ini anak lagi naik daun nih. Aktingnya emang bagus sih.

Tetep dong harus ada kissu-kissunya, hahaha.

My favourite scene.

14 comments:

  1. Tos dulu mel
    iyaa nie serial harus ditonton
    karna komplet deh, ada sedih, lucu, happyny,sebelnya juga
    apalg liat muka yg jahat rasany pengen nabok aja
    wkwkkwkwkw
    nie ak lagi nnt Gu Family Book....bete nontonnya Ayah Anak kok ngenes gt nasibnya wkkwkww

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahahaha *toss* emang yg jadi min jon gook jago tuh aktingnya, bisa bikin kita pengen nabokin dia.

      gua masih bete ama endingnya gu family book hahahaha. tapi ceritanya lumayan sih, cuma masih tetep bagusan serial ini hehehehe.

      Delete
  2. Lagi rame nih ya I hear ur voice.. laki g lagi dalam proses donlod..hahaha

    Salah satu serial Korea paling nyebelin endingnya tuh 'big'
    Najong beibeh itu serial..ga jelas banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener! padahal ceritanya uda bagus, eh endingnya geje gitu. sebel banget hahahaha.

      Delete
  3. setujuh mel, gueh suka banget sama ini drama, bagian yg kasus-kasusnya itu lhooo...trus cara pengacara en jaksa ngebela...huaaaa keren dah ah...suka bgt sama Jang Hye Sung dr masa muda ampe pas dewasa, trus pas bagian mamanya dibunuh si Jong guk, ikutan nangis dong kitah, trus si do-yoen yg pas nangis-nangis di toilet, eh pas liat dy foto berdua bapaknya lgs senyum-senyum sendiri...sukaaaa... *upssss jd spoiler*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya vir, gua suka deh sama cara pengacara n jaksanya pas ngebela, berasa keren gitu. ruang pengadilannya juga kayaknya elit ya.

      gua juga ikut ngenes tuh, tapi ga ampe ikut nangis sih hehehehe, waktu hye sung nangis di pintu yg muter2 itu, akting nangisnya keren banget.

      yg jadi do yoen juga keren tuh aktingnya. semua pemain aktingnya keren2 deh hahahaha.

      Delete
  4. Ehh kmrn uda nonton dunk eps 1 ama 2 tapi karena musti mudik ke surabaya jadi pause dulu nontonnya kalo ga kui ngamuk2 gara2 ditinggal nonton :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. begitu sempet, nonton dari eps 1 lagi roll, kalo kepotong lama gitu kan ga asik hehehehe.

      Delete
  5. sy khawatir kalo udah gak bisa menghentikan rasa penasaran setiap drama korea yg sy tonton. makanya beberapa bulan ini sy lebih baik nonton movie ketimbang serial drama. kalo mau nonton drama, mending di LBS tivi saja. gak capek2 donlot pula, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih, ini aja kadang uda kecanduan hahahahaha...

      Delete
  6. wah ada oska hehehehe...nanti boleh deh masuk daftar :D disini oska keliatan baik2 di SG kaya berandalan playboy di 3 dads 1 mom kaya cupu hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. justru di awal2, oska cupu banget ci, bener2 cupu deh... tapi lama2 mendingan sih, ga senorak di SG hahahaha.

      Delete
  7. wah bagus ya? panjang gak seriannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat aku sih bagus banget hehehehehe, selera org kan beda2. ga panjang koq, 18 eps doang.

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...