20 September 2013

Semalam

Semalem, gua ama si ndud abis nonton konser di Balai Sarbini. Jadi ceritanya, kita ngedate di tempat konser gitu, hehehe. Sebenernya ini bukan konser sih, tapi semacam charity yang diadain oleh Lembaga Alkitab Indonesia dalam rangka penggalangan dana untuk penterjemahan Alkitab ke bahasa daerah.

Ini tiketnya.

Buat yang belom tau, Balai Sarbini itu letaknya di Plaza Semanggi. Plaza Semanggi letaknya di sebelah Atma. Atma letaknya di....silakan cek google maps, hahaha. 

Sebelumnya, gua ama si ndud uda janjian buat langsung ketemu di Plaza Semanggi aja. Gua uda lama ga naik busway yang arah Blok M-Kota, ternyata uda pada pake bis gandeng yang panjang itu ya. Dan karena masih baru, bisnya masih bersih dan masih dingin biarpun banyak orang. Mudah-mudahan tetep terus bagus ya. Gua turun di halte Bendungan Hilir. 

Nah....dari gua keluar bis ampe mau bener-bener keluar haltenya, itu jalanan panjang bener. Sepanjang apa? Sepanjang jalan kenangan dah, hahahaha.

 
Gua uda melewati jalanan sepanjang itu.

Dan perjalanan masih panjaaaaaaaannnggg banget.

Masih panjang....

Dan masih panjang...

Tau-tau uda sepanjang itu gua lewatin.

Sambil jalan, sambil sekalian gua foto-foto sebentar. 

Hidup di Jakarta memang kejam ya ceu.

Dan terlalu banyak gedung di Jakarta.

Dan jangan lupa...jembatan busway terpanjang yang pernah gua lewatin.

Setelah ngelewatin sepanjang jalan kenangan yang bener-bener harus gua kenang, akhirnya nyampe juga di Plaza Semanggi *lap keringet* Ada kali gua jalan setengah jem lebih cuma buat keluar dari halte busway doang, hahaha.

Dan ini pertama kalinya gua ke Plaza Semanggi, hahahaha *ga gaol* Si ndud kan uda nyampe duluan, dan nyuruh gua buat ke gramed. Saking butanya sama Plaza Semanggi, nyari gramed aja bisa nyasar, hahaha. Setelah muter-muter nyasar ga jelas, akhirnya ketemu juga ama si ndud *tebar confetti*

Sebelum nonton, kita makan dulu.


Setelah perut kenyang, kita langsung meluncur ke Balai Sarbini. Kali ini ga pake nyasar-nyasar dong, hahahaha. Begitu nyampe, langsung kasih tiket trus masuk ke dalemnya. Trus dikasih buku acaranya.

Ini penampakan buku acaranya.

Begitu masuk ke dalem ruangannya, gua langsung bengong saking noraknya, hahaha. Keren banget euy.

Langit-langitnya.

Ternyata tempatnya ga segede yang keliatan di TV ya. Perasaan kalo di TV kayak gede banget ruangannya. Pas kemaren gua berasa ga gede-gede amat. Tempatnya sendiri emang keren banget. Soundnya asik, dan lightingnya dong...mantap!

Keren yak.

Acaranya sendiri lumayan. MCnya ada Tika ama Josi Project Pop. Trus bintang tamunya ada Once dan Ari Lasso. Gua suka banget ama suaranya Once. Baru kali ini nonton performance dia secara live. Gila dia keren banget! Emang sih, dia ngomong aja suaranya uda khas. Tapi begitu nyanyi, langsung gua merinding saking kerennya, hahahaha. 

Dan DEWA sejak ditinggal Once kayaknya ga jelas gitu ya kabarnya.

Wajib hukumnya buat foto bareng, hahaha. Sayang Ari Lassonya uda keburu pergi.

Dan gua nyampe rumah kira-kira jam setengah 12. Biarpun sempet ngelewatin jembatan terpanjang, nyasar di mol, tapi gua puas banget semalem. Apalagi nontonnya bareng si ndud, hehehehe.

30 comments:

  1. wahhh asyik nih yeh foto ssama once...btw dl gw koleksi semua album dewa hahaha nggak tau kl skrg...terakhir beli jaman album pupus itu loh..

    jadi nanti meritannya mau pake glen fredly atau once wakakaka

    busway kota emang udah bagus dan gandeng walaupun nggak pernah naik, berhub tiap mg ke toko buah jd lewatin bisa liat..kayanya udah lumayan juga sih tapi tepatnya kapan di ganti nggak inget yg jelas 1-2 bulan gt deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejak once keluar dari dewa dan sejak ahmad dhani cere, dewa jadi ga jelas gitu. padahal waktu jaman ari lasso dan once, dewa termasuk keren loh.

      tetep glenn fredly dong ci hahahaha, kalo dapet :D

      aku uda ga pernah naik busway yg arak blok m kota ci, jadi baru tau kemaren hehehehe.

      Delete
  2. iya mel...gueh suka jg tuh sama si once ituh...
    suaranya keren n khas banget deh...

    btw, kan bisa motong lewatin atma mel...jaoh bener klo lewat jembatan ituh mah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya vir! suaranya khas banget, dan nonton dia nyanyi secara live lebih keren lagi.

      gua ga tau daerah situ hahahaha, jadi uda ngikutin jembatan aja.

      Delete
  3. gile mel itu jalanan dr halte panjang benerrrr... :)) gua jg cuma sekali ke plaza semanggi :D *ga gaul* katanya disana banyak baju murah meriah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepanjang jalan kenangan dah pi hahahaha.

      lu mending sekali, gua boro2... kemaren itu bener2 pertama kali hahahaha. dan uda ga sempet ngeliat baju murah meriah saking gregetan nyari gramed hahahaha.

      Delete
  4. iya tuh jembatan sempet gw bahas n hina2 sm temen kantor soalnya bikin struktur jembatan gitu kan mahal. Mendingan bagusin trotoar aja :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang! mana ga jelas itu arah jembatan kemana. mending buat bangun yg lain deh.

      Delete
  5. jembatan busway semanggi itu panjangnya emang amit2 banget sih kak Mel, aku kira jembatan dukuh atas udah yg paling panjang eh ternyata yang semanggi lebih panjang hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. dukuh atas? yg mau ke arah kuningan? itu ga ada apa2nya re, ini lebih panjang lagi hahahahaha.

      Delete
  6. ahhh ada onceee, akuuuu sukaaa hahaha

    ReplyDelete
  7. kirain gua halte cempaka mas paling panjang, ternyata ada yg lebih panjang :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. cempaka mas? kayaknya gua belom pernah ngelewatin, ga bisa compare hahahaha. tapi feeling gua sih ini jembatan yg paling panjang deh.

      Delete
  8. Mel, lain kali jgn lewat jembatan itu lagi.. jauhh bener.. km naik busway kota-blok m kan? keluar aja yg kedepan atma. gak ada 5 menit udah nyampe semanggi :p keren bener acaranya. sayang gak tau, kalo iya pasti pergi.. ehh..atau emang undangan khusus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. akan gua catat py, kalo2 next time gua kesana lagi hahahaha. gua pikir itu jembatan langsung ngarah keluar buat ke mol, ternyata masih jauh lagi dari tangga turunnya hahahaha.

      ga ada undangan khusus sih, tiketnya beli, trus duitnya buat disumbang gitu.

      Delete
    2. Py benerrr .. aku sampai menggingat-ingat, perasaan dekat dr atma ke semanggi, soalnya dulu sering janjian dg teman2 disana :D.

      Delete
    3. aku ga pernah main ke daerah sana kak, jadi ga tau hahahaha.

      Delete
  9. Hahahah... br gue mau bilang mendingan turun di depan Atmajaya. Ternyata ud banyak yg ngasih suggestion ya hihihi. Balai Sarbini buat gedung pertunjukan termasuk kecil. Tp enaknya jd bs nontonnya brasa deket ya hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iya, gua ga tau le, kirain itu jembatan kayak di CP langsung turun di depan mallnya hahahaha.

      bener bener, kemaren nonton bisa liat jelas mukanya once ama ari lasso tanpa harus liat screen segala.

      Delete
  10. Klo malam mungkin ga ada yg berani lewat tuh jembatan ya Mel, gilee deh bisa dirampok kali klo lewat situ :D .

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga ga berani malem2 lewat jembatan panjang gitu sendirian.

      Delete
  11. Wah poto bareeeng.. hahaha

    eh iya itu jembatannya kenapa panjang bener siiih X_X

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih misteri be kenapa itu jembatan bisa panjang gitu ckckckckck.

      Delete
  12. gw selama ini kalo ke plangi turunnya di halte benhil, belom pernah lewatin jembatan atas yg panjang itu hehee..

    plangi tuh mall yang ruwet kalo menurut gw, soalnya gw sering nyasar di dalemnya hahaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kayaknya cuma aku doang yg bodoh ngelewatin jembatan itu hahahahaha.

      emang! ruwet bgt itu mall, aku nyari gramed aja ampe nyasar2...

      Delete
  13. asik foto sama once.
    btw liat foto gedung tinggi gitu jadi kangen pengen ke jakarta lagi. secara di tempatku di bali nggak pernah liat yg begituan. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi disana kan banyak pantai... kalo lagi galau, bisa main2 ke pantainya hahahahaha.

      Delete
  14. hihihi..iya panjang bener tuh jembatan.

    plangi banyak baju murah. gue beli celana pendek di sono cuma 60 ribu. bagus lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemaren ga sempet liat2 baju murah ci hahahaha, nanti kapan2 kalo kesana coba liat2 ah...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...