04 February 2014

Imlek Pertama

Heiho! I'm back! Hehehe...

Sebenernya gua ga kemana-mana sih. Trus kenapa lama ga posting? Salahkan First media! Internetnya mati hampir seminggu lebih. Awalnya gua telpon katanya ada gangguan dan lagi dibenerin. Beberapa hari kemudian gua telpon lagi katanya uda bener, dan emang sempet sembuh lagi sih. Tapi besokannya mati lagi. Setelah gua ngoceh-ngoceh, beberapa hari kemudian sembuh ampe sekarang. Moga-moga ga mati lagi dah.

Gua mau cerita tentang Imlek kemaren ah.

Imlek tahun ini merupakan imlek pertama dimana gua dan suami harus bagi-bagi angpao. Sehari sebelumnya, begitu uda kelar ambil duit, tiba-tiba gua lupa belom beli angpaonya, hahaha. Untung di Citraland ada yang jual angpao. Langsung buru-buru beli dah. Gua beli yang harganya paling murah, hahaha. Yang penting kan buat anak-anak itu nominalnya.

Dan seperti tradisi taon-taon lalu, taon ini kita ajak bokap nyokap dinner. Tadinya sempet mau ke TA, tapi ga jadi dan akhirnya makan di restoran deket rumah. Review menyusul ya.

Membabi buta di malam tahun baru Cina, hahaha.

Pulangnya, gua dan suami mulai masuk-masukin duit ke angpao. 

Angpao yang siap dibagi-bagi.

Tiba-tiba kangen masa-masa dimana goyang-goyang tangan doang bisa dapet duit, hahaha. Gua sarankan buat calon penganten keturunan chinese, lebih baik tradisi teapay itu dipake deh. Karena itu adalah saat-saat terakhir kalian dapet angpao banyak, hahaha.

Pas imleknya, suami istri pake baju baru dong.

Abaikan kamar kami yang berantakan, hihihi. Kan imlek ga boleh bersih-bersih #alibi

Dimulailah hari dimana kami bagi-bagi angpao. Pagi-pagi uda ada dua orang sepupu dari bokap dateng ke rumah buat malak duit minta angpao. Dilanjutkan dengan satu sepupu dari nyokap yang juga harus dikasih angpao. 

Abis itu kita pergi ke serpong buat kiong hi kiong hi sama adenya opa. Kali ini ga perlu bagi-bagi angpao, soalnya uda pada married semua, hahaha. Pulangnya sempet makan di Sinar Medan yang ada di Gading Serpong.

Gurame asem manis, sapo tahu seafood, bakmi goreng seafood, dan fuyunghai medan. Semuanya endang bambang euy. Cuma kan kita sempet order bakmi lagi, bakmi yang kedua itu agak kemanisan.

Dari situ trus jalan lagi ke rumah adenya oma. Disana bagi-bagi angpao lagi dong, hahaha. Dan tiap kali ke rumah mereka, si oma pasti uda masak banyak makanan. Ada babi kecap, pindang bandeng, sambel goreng, ayam kuah. Pokoknya enak-enak semua deh. 

Kalo taon-taon sebelumnya, tiap pulang ke rumah gua selalu ngitung dapet angpao berapa duit, taon ini ngitung uda keluar berapa duit, hahaha. Ampe-ampe si suami nyeletuk, "Kalo nanti kita punya anak, hal pertama yang harus diajarin adalah goyang-goyangin tangan" Hahaha. Gpp deh, semoga rejeki kita makin banyak nantinya.

Akhir kata, gua dan suami mau ngucapin...

Gong Xi Fa Chai!

Semoga tahun ini banyak berkat buat kita semua ya. Amin.

36 comments:

  1. Selamat tahun baru ya Mel.
    Udah tiba saatnya bagi angpau ya? Hihihi. Semoga selalu berlimpah rejeki yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you kak... iya nih, kalo uda married uda saatnya bagi2 angpao hehehehe... amin deh...

      Delete
  2. gong xi fa cai ya mel!!! :)

    wah itu yang makanan pertama sampe ludes gitu kayaknay enak banget. hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gong xi fa cai juga ko...

      kan makanan itu ga boleh disisa2 hahahaha... tapi emang enak banget sih hehehehe...

      Delete
  3. Gong xi fa cai mel.....makanannya bikin ngiler tuhh yang di sinar medan...pagi2 jadi ngiler dahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. gong xi fa cai juga ci... makanannya emang enak2 ci hehehehe...

      Delete
  4. gong xi gong xi ci mel.. imlek selalu dipenuhi dengan goyang-goyangin tangan dan makan enak serta banyak..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. gong xi gong xi cell... iya nih, kalo imlek uda lupain diet dah hahahaha...

      Delete
  5. huwaaa sama nih fast net di rumah juga udah 2 bulan ini ngacoooo bgt koneksinya :(

    *goyang2in tangan*
    *buat beli modem baru*
    *kali aja yg salah modemnya bukan koneksinya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. huaaaaaa *toss dulu mem*

      tadinya aku pikir juga modemnya, tapi ternyata bukan... soalnya uda cabut pasang kabel tetep ga ngefek...

      *ikut goyang2in tangan juga deh* hehehehe...

      Delete
  6. Gong xi Gong xi yaa mel
    wahhh udh mulai bagi angpao yaa tahun ini...gw malah terakhir tahun ini dpt angpaony hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. gong xi gong xi mir... iya nih, taon pertama bagi2 angpao hahahaha...

      Delete
  7. sepertinya anaknya Mellisa nanti yang paling pintar goyang2 tangan hehhehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiiinnn... biar emaknya balik modal ya hehehehe...

      Delete
  8. Selamat tahun baru mba mel..hihihi biasanya dapet angpau sekarang mesti bagi angpau yah, tapi ga papa semoga rejekinya tahun ini makin melimpah:)

    ReplyDelete
  9. gong xi fa chai ya mel.. ihiiyy..
    seru jg ya isii duit ke angpao? :D

    pas malem konyen itu makanannya emang msti ludes kayanya ahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga seru pas masuk2in duitnya sih hehehehe... kan makanan ga boleh sisa hahaha...

      Delete
  10. Gong Xi Fa chai Mel.. :) hihii.. kali petama yah bagiin angpao? Hehehe..

    Semoga tambah rejeki dan ada 1 bonus momongan yah mel! wkwkwkw..

    ReplyDelete
    Replies
    1. gong xi fa chai juga pi.. iya nih, pertama kali bagi2 angpao hahaha...

      amiiiiinnn deh :)

      Delete
  11. Wihiiii skrg kalo sincia udah bagi2 angpao ya kak mel haaha.. btw happy chinese new year yah, semoga banyak berkat buat semuanya! :D

    ReplyDelete
  12. gong xiiiii

    disaat2 kayak gini nih pepatah "banyak anak banyak rejeki" terasa bener bangett hahaha.. makanya Mel cepetan bikin anak biar taon dpn dapet angpao lagi :D :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. gong xi juga mel...

      bikinnya sih sering, cuma belom jadi2 aja hahahaha...

      Delete
  13. Gong Xi Mel & Seno...
    awal2 bagi memang berasa pait dam shok lama2 terbiasa hihihi nanti jadi enjoy loh rasanya kalau nggak bagi malah berasa kurang hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. gong xi cici & ko ferry...

      hahahaha... semoga lama2 jadi terbiasa ya :D

      Delete
  14. gongxi gongxi ya mel n seno...
    smoga tahun depan udh bisa balik modal...hahahahaha

    ReplyDelete
  15. g semenjak imlek, ngasih angpao ke sodara kandung dd doank, trus yah nyokap, sisanya g ga pernah ngasih anak sepupu wakakak... soalnya emang ga pernah ketemu sih, g pagi2 dah balik karawang, dia orang dateng na siang ^^
    paling ama keponakan dari koko na si Buled, sisanya cuma ngasih dd na si Lu's doank hhahaha *malah lebih banyak ngasih ke adik na temen deket*

    ReplyDelete
    Replies
    1. intinya tetep ngasih angpao ya pit hehehehe...

      Delete
  16. Gong xi fa cai yahh Mell :D Angpaooo na laiii..hihihih :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. gong xi fa cai juga py... angpaonya wes abis hahahaha...

      Delete
  17. Gong Xi Fa Cai Mel! Tahun pertama bangkrut ya, gpp nanti rejekinya banyak juga kok. Amin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gong xi fa cai juga jel... iya nih, taon pertama bangkrut hahahaha... semoga taon depan bisa balik modal deh...

      Delete
  18. Gong Xi Fa Chai ya mel...semoga banyak rejeki di tahun kuda kayu ini :)

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...