11 June 2014

Sepatu Baru

Ada 3 hal yang gua kangenin selama hamil. Pertama, tidur tengkurep. Kedua, makan sashimi. Dan ketiga, pake high heels. Untuk hal pertama dan kedua, kayaknya emang bener-bener kudu nunggu lahiran deh. Walaupun ada temen yang bilang, kalo uda diatas empat bulan boleh makan salmon mentah, tapi gua ga berani ambil resiko. Nah, untuk hal yang ketiga, menurut gua pake high heels 3 cm harusnya masih ga kenapa-napa. Nyokap pernah cerita, waktu dia hamilin gua, dia masih pake high heels naik turun tangga. Ato mungkin karena itu ya gua lahirnya kecepetan, hahaha. Tapi suami bener-bener ngelarang pake high heels berapapun tingginya, pokoknya kudu bener-bener flat shoes. Jadinya selama hampir 4 bulan ini, gua kemana-mana pake sepatu teplek melulu.

Nah, flat shoes yang biasa gua pake, bawahnya itu uda jebol. Awalnya ga gitu parah, jadi masih gua pake sana sini. Tapi beberapa hari ini, jebolnya uda lumayan parah, pas dipake uda rada ga enak. Akhirnya hari Senen kemaren, si suami berbaik hati membelikan sepatu baru. Yipie!

Taraaaaaa!

Abaikan kaki gua yang uda mulai bengkak.

Biasa kan gua pake ukuran 36-37, tapi kemaren gua beli yang ukuran 38. Buat jaga-jaga kalo nanti kaki gua semakin parah bengkaknya. Berharapnya sih ga pake bengkak banget. Kata beberapa tante-tante, kalo ga mau bengkak, tiap pagi kudu minum air rebusan kacang ijo. Uda beberapa hari ini mulai gua jalanin. Agak telat ya, tapi lebih baik daripada ga sama sekali, hahaha.

OOT dikit. Selain bengkak, entah kenapa selama hamil kaki gua juga gatel-gatel parah. Dan bisa-bisanya cuma di kaki doang yang gatel. Tangan ama punggung juga kadang gatel, tapi ga separah di kaki. Awalnya gua pikir apa karena seprenya kotor, tapi setelah diganti, gatelnya masih tetep nongol. Beberapa orang sih bilang, nanti kalo uda lahiran juga gatelnya ilang. Tapi kan kaki gua jadi belang belentong sana sini akibat sering gua garuk-garukin saking ga tahan ama gatelnya. Makanya sekarang uda jarang pake rok, lebih suka pake celana, hahaha.

Balik lagi. Karena si suami uda berbaik hati beliin sepatu, jadi gua pun berbaik hati bikinin dia kue. Kebetulan kemaren lagi rajin, hahaha. Dan kebetulan juga masih ada stok tepung kue yang uda gua beli dari kapan tau tapi ga dibikin-bikin gara-gara males. Dan inilah hasilnya...

Brownies coklat keju kukus.

Hasilnya not bad, cuma rada bantet sedikit aja, hahaha. Cuma ga tau kenapa, garis batas antara coklat dan kejunya koq ga bisa lurus ya. Jadinya miring-miring gitu. Apa mungkin karena bantet jadi miring-miring.

Membentuk garis miring, hahaha.

Yang penting mah rasanya enak deh. Suami senang, yang masak juga ikut senang, hahaha. Dan malemnya, gua berinisiatif bikinin mie. Niatnya mau mie goreng yang kayak abang-abang gitu, tapi stok mienya cuma ada indomie. Jadinya indomie ala Melissa. 

Ga pake bumbu Indomienya, cuma pake garem ama lada doang.

Abis ini beli mie telor ah. Penasaran gua jadinya bikin mie kayak abang-abang gitu, hahaha.

36 comments:

  1. wah brownies nya keliatannya enak tuh mel... :)

    ReplyDelete
  2. Mel, buat bumil sebaiknya elu beli flat shoes yang pijakannya tebelan. Jangan yang bener-bener flat alias sol tipis, karena nanti bakalan berat sekali beban dan kaki elu bisa jadi gak sehat. Coba comfort shoes seperti Clarks, Rockport, Ecco, atau kalau mau yg lebih affordable seperti Rohde dan Anca. Indomie itu emang comfort food sedunia. Gue pas hamil susah makan, cuma bisa makan mie korea :(. Dilarang tapi nyolong2 sebulan sekali haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. merk2 yg lu sebutin ga ada yg gua tau semua le hehehehe... mie korea bukan masih better ya dibanding indomie, kan micinnya ga semantep indomie hehehe... gua juga selama hamil makan indomie jarang2, makan juga bumbunya setengah doang hahhaha...

      Delete
    2. Hehe, merek2 yang gue sebutin itu ada di Sogo atau Metro, dan juga ada flagship storenya di beberapa mall. Bener deh, good shoes itu ngaruh banget ke kekuatan kita jalanin hari-hari kehamilan. Kalo kakilu gatel itu, biasa emang hormon suka brantakan. Gue dulu malah bangkis2 mulu pas di bulan ke 9 sampe suka terkencing2. Eh ilang aja gitu pas lahiran. Kalo gatel2 lu pakein calamine lotion aja (murah, banyak diapotik, dan bikin jadi adem).

      Delete
    3. pantesan, jarang ke sogo ato metro, paling ke matahari doang hahaha.. nanti deh kalo uda mulai agak berat baru beli lagi hehehe.. skrg masih belom terlalu berat biarpun jalan uda agak ngos2an...

      Delete
  3. Waktu gua hamil jg gatel mel krn kulit nya kering pengaruh hormon. Coba pakein lotion aja tiap hari. Gue waktu tu pakein nivea terus sampe ke perut jg dipakein. Stretchmark jg ga nongol, tp ga tau si itu pengaruh pake lotion atau emg krn perut gue ga heboh bgt gede nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake nivea bisa ya? pikir harus lotion khusus ibu2 hamil hahaha... untung stok nivea gua masih banyak...

      Delete
  4. Mel, gw kaki bengkak waktu udah menjelang lahiran ini doang... Tapi skrg ud sembuh sih abis jaga makan lagi.. Tapi gw baca, ada yg nyiapin sepatu sampe 3size lebih gede. Gw sih biasa pake running shoes tp pas bengkak pake crocs lumayan sih bisa melar jd ga beli lg hehe..

    Trus klo gatel itu emang ud bawaan kli ya, gw jg ga tau knp. Tapi buat ganti pas mo garuk, gw olesin lotion vaseline yg buat repairing ato apa gt ntar gw liatin... Gw benci pake lotion sebenernya tp sejak hamil, perut dada & semua yg gatel gw kasih jd lumayan... *sorry komennya panjang* hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang kayaknya rata2 pada bengkak nge... cuma kata beberapa tante2, kalo minum air rebusan kacang ijo, bisa ga bengkak... semoga kaki gua ga bengkak deh hehehe...

      pake lotion apa aja bisa ya? gua pikir harus lotion khusus ibu hamil hehehe... gua yg gatel heboh cuma kaki doang... perut suka gatel dikit, tapi jarang...

      Delete
  5. setuju ama leoni... ga boleh yg bener2 flat bgt karen tumit lu bisa sakit. klo ga lu liat school juga lumayan kok. modelnya emang rada tante tante sih tp solnya bagus kata gw.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku baru tau ci... paling nanti kalo perut uda mulai berat banget baru beli sepatu baru hehehe..

      Delete
  6. brownies nya bagus kok kl garisnya ga rata begitu. ga perlu lurus / rata, jadi brownies nya lebih bermotif. hehehe.
    mesti rutin tiap hari ya mel minum air rebusan kacang ijo nya?

    coba pake sepatu dari dr kong aja mel. kayanya ga bikin kaki pegel, nyaman dipake jg. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you rochan hehehe... abis di dusnya kan garisnya rata gitu, makanya gua jadi merasa gagal hahaha...

      kayaknya sih mesti rutin, aku juga baru mulai senen kemaren hahaha...

      Delete
  7. dulu waktu hamil aku juga gak pernah pake sendal/sepatu berhak soalnya takut jatuh pas naik/turun bis dan keterusan sampe sekarang, pakenya cuma kalo kondangan aja hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu sebelum hamil juga aku high heels kalo ke gereja ama kondangan doang... sehari2 mah tetep sepatu teplek hehehe...

      Delete
  8. Mel, brownies nya keliatan enak koq, malah bagus kalo ga garis lurus :D
    Mending biasain pake flat mel, lebih nyaman jg kan :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih bagus? thank you deh hehehehe... tapi kalo ke kondangan pake flat rasanya aneh hahaha...

      Delete
  9. Sepatunya kece mel hahhaa *salah fokus* iyaa mel dulu wkt ciciku hamil keluhanny gerah n badan gatal semua pdhl Ciciku ndk kuat dingin...gerah ndk mel?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga salah fokus koq mir, kan emang ceritain sepatu baru hahahaha... aku sih ga ampe satu badan gatel semua, cuma kaki doang...itu juga kalo menjelang malem mulai gatel2... gerah? haduh ga usah ditanya deh... apalagi cuaca panasnya ampun2 gini...

      Delete
    2. mana kaki doang ?? punggung juga kaliii pats.

      Delete
    3. tapi kan frekuensi gatelnya lebih sering di kaki... punggung mah sesekali doang... iya kan? hahahaha...

      Delete
  10. kak mel kayanya kalau lg hamil emang jadi gatel2 gitu deh.. aku juga dulu sempet gatel2 di bagian perut tapi kalau di perut katanya gak boleh digaruk2 banget jd bnr cuma pake lotion aja.. btw itu browniesnya keliatan enaaak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. di perut sih belom terlalu gatel banget re, sesekali doang... yg paling parah gatelnya itu di kaki... dan itu uda digaruk hahaha...

      thank you re :)

      Delete
  11. Ih Meeeel, jagoan amat sih itu bikin brownies nyaaaa...
    aku mauuuuu :)

    Kayaknya sih bawaan ibu hamil emang beda2 kali yah Mel...
    Jaman aku hamil sih dua dua nya perasaan gak gatel2 gitu lho :)

    Flat shoes nya keren Mel :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kakak kapan ke jkt lagi? nanti aku bikinin hihihihi... asik dong kak ga pake gatel2 gitu... tiap cewe emang beda2 sih ya...

      Delete
  12. Wah kalau aku malah ga bisa tuh Mel pakai flat shoes begitu karena bagian belakang kaki jadi pegel dan sakit banget, apalagi aku sering jalan jauh. Jadi sepatuku agak tinggi dibelakang 1-2 cm, bukan high heels, rata ko tumitnya hampir ke tengah.

    Lihat brownies kukus jadi pengeeenn :D . Di tempatku sini ga ada kukusan :( .

    ReplyDelete
    Replies
    1. wedges ya kak? kalo aku lebih nyaman pake yg flat hehehe...

      di rumahku malah ga ada oven kak hahaha... pengen beli tapi bingung naronya dimana, jadi puas dengan kukus mengkukus saja hahaha...

      Delete
  13. G jg kaki gatel2 mel.. sampe paha nih gatel banget. Sampe banyak luka garuk deh.. sebel.

    Pake heels sbnernya gpp kok mel. Cuma ya hati2 aja jalannya. Dan mungkin jgn pake heels lancip. Model wedges gitu lah lebih aman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. trus lu pakein lotion2 gitu ga na? gua juga suka garuk2 makanya banyak luka hahaha...

      si suami ga ngijinin pake heels maupun wedges berapapun tingginya, pokoknya kudu yg ceper...

      Delete
  14. Mel, browniesnya enak.. Apalagi mienya. Laper deh gw tengah malem gini ._.
    Btw itu kakimu belum terlalu bengkak kok keliatannya. Kaki gw aja yg ga hamil lebih bengkak daripada itu mel kayaknya. Kaki gw tipe2 yg lebar tapi pendek gitu. Hahaha butuk bgt ya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal aslinya ga terlalu enak loh mar mienya, terlalu lembek.. lebih enak yg gua masak pas jam 5 pagi itu hahahaha...

      kamu kan tinggi, kalo aku kan pendek, jadinya sebelum hamil kakinya lebih kecil dikit dari ini hehehe...

      Delete
  15. bronis dan mienya keliatan enak banget. suer deh!

    *ngeces*

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih tyk... kapan dirimu ke jakarta nanti tak bikinin deh hehehe...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...