23 September 2014

36 Minggu, Can't Wait

Yeay! Minggu ini baby J uda masuk 36 minggu. Yang berarti...tinggal menghitung minggu lagi. Dan ini penampakan bumil sekarang...

Buntet banget, hahaha. Ini uda bukan babi lagi, tapi uda jadi gajah.

Dulu waktu awal-awal hamil, gua bercita-cita kalo di pas umur kandungannya segini, pengen foto ala model-model gitu. Tapi melihat sekarang penampakan gua jelek, jerawatan, hidung bengkak, kulit pada item-item, bubarlah semua rencana foto. Kayaknya buat foto-foto cantik gitu uda ga napsu lagi, hahaha. Jadi foto ala kadarnya aja di rumah. Itu juga buat kenang-kenangan doang.

Dan di 36 minggu ini, akhirnya baby J punya ranjang sendiri. Yeay lagi! Setelah bergalau-galau ria antara crib kayu atau yang jaring-jaring (belakangan gua baru tau kalo namanya playpen, hahaha), akhirnya gua lebih memilih crib kayu. Dengan pertimbangan, ada beberapa orang yang bilang kalo playpen gitu ga tahan lama ketimbang crib kayu. Dan berhubung budget kita terbatas, akhirnya kita cari crib kayu yang second. Yang ternyata setelah diliat-liat, harganya ga jauh beda sama playpen yang baru. 

Setelah browsing-browsing ke beberapa website, akhirnya ketemu juga crib yang bagus. Kebetulan kami ketemu penjual yang baik banget. Jadi pas nyari-nyari itu pas si suami lagi sibuk-sibuknya, dan gua minta si penjual untuk pending dulu jual cribnya ke orang lain. Eh, dia mau-mau aja loh, hahaha. Dan setelah ngeliat barangnya masih dalam kondisi bagus, akhirnya kami beli juga cribnya. Senang rasanya.

Ini penampakan cribnya, setelah si suami susah payang masangnya. Tinggal taro matras, pasang seprei, bumper, kelambu, dan siap untuk ditidurin, hehehe.

Ukurannya emang ga terlalu gede-gede banget, tapi lumayanlah bisa ampe umur 2 taonan. Berhubung ini beli dan bukan lungsuran, maka gua bener-bener harus mendisiplinkan si dede untuk tidur sendiri, hahaha. Rugi dong uda beli kalo dipake cuma ampe 3-4 bulan doang, hahaha #emakpelit

Dan terakhir...lagi-lagi gua mau berterima kasih buat yang uda sayang banget ama baby J.

Thank you ya Tiana. Lancar-lancar ya persiapan weddingnya. Berhubung vendor kita ada yang samaan, silakan kalo mau nanya-nanya, hehehe.

Sehat-sehat terus ya nak. Sebentar lagi kita ketemu nih *elus elus perut*

40 comments:

  1. Hi mel, salam kenal ya. Biasanya silent reader di blog kamu.
    Selamat menunggu kelahiran, semoga lancar ya.
    Wah udah ada yg kasih plastik asi, kl mau beli sendiri, mending merk natur aja. Kl merk dr brown, medela, crown mahal bo, sayang krn sekali pake doank. Kualitas ga beda jauh.
    Btw, kalo boleh tau, itu naek brp kg ya? Saya hamil anak pertama naek 23kg, anak kedua 27kg. Rasanya luar biasa begah, hehehe.
    Semangat kasih asi ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi inge :)

      karena uda ada yang ngasih, jadi uda ga kepikiran buat beli lagi hehehehe... wow... kamu naiknya lumayan ya... aku terakhir ditimbang naik 16kg... itu aja uda diomelin gara2 overweight hehehehe...

      thank you inge :)

      Delete
  2. Mel, disempet-sempetin foto hamil deh. Biar ada kenangannya. Bayar MUA aja supaya didandanin. Dulu gue foto nggak pake MUA jeleknya jadi keliatan hahaha... Tapi ya paling nggak ada kenangannya lah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu masalahnya jel... dandan pun gua ga napsu hahahaha... jadi ya kenangannya pake foto2 sendiri aja di rumah hehehe...

      Delete
  3. Udah mancung banget Mel hahaha. Tinggal tunggu tanggal mainnya deh. Sehat2 terus ya. Senam hamil buat latihan ngeden. Mestinya udah dimulai dr week 35 tuh. Ayo semangat!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hari sabtu gua masih kerja le hehehehe... minggu ini terakhir sih, minggu depan baru cuti... semoga masih keburu deh ikut senam hamilnya hehehe...

      Delete
  4. wahhhh udah bentar lagi ya mel.. pasti excited banget ya... :)
    moga2 semua lancar2 dan sehat2 ya mel...

    btw crib kayunya bagus... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. excited campur deg2an hehehe...

      thank you ko :)

      Delete
  5. wah bentar lagi dong mba mel, sehat2 terus yah dan semoga lancar proses persalinannya :), ga sabar pengen baca proses kelahiran baby J :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pun juga ga sabar hehehehe... thank you ya :)

      Delete
  6. ikutan excited nungguin baby J lahir mel.
    crib kayu nya bagus. di bagian atas nya itu untuk pajang2 mainan ya mel? :)

    sehat2 terus ya mami & baby J nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu buat pasang kelambu, bisa juga buat mainan sih... tapi kayaknya ga bakal pasang mainan disitu deh, mainannya ga ada sih hahahaha...

      thank you ya :)

      Delete
  7. wah, sebentar lagi ya...ga brasa aja gtu, sehat2 ya smoga lancar2 persalinannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, gua juga ga berasa...tau2 uda mau brojol aja hahaha... thank you :)

      Delete
  8. Wihii :D Tar lagi bakal lihat foto2 dan baca perkembangan baby J :D Sehat2 yah bumil.. Btw, coba dipaksain deh Mel buat foto.. Skrg apa yg ga sih kalo dimake up-in.. Pasti tetep cantik kok, biar ada kenang2an gitu.. :D *jadi gw yg maksa* hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, masalahnya....buat make up aja gua uda ga napsu py hahahaha... biarin deh kenang2annya pake foto sendiri ala kadarnya aja hahaha...

      Delete
  9. Yihaaa.. bentar lagi yah mel. Padahal ingetnya lu baru posting kalo garisnya dua. hihihi.. lancar2 sampe lahiran yah. keponakan gua juga pake crib kayu. cuma gitu. udah gak mau tidur disana. hahahaha.. :D *untung lungsuran*

    ReplyDelete
    Replies
    1. malah kayaknya baru kemaren gua nulis tentang kawinan tau2 sekarang uda mau brojol hehehehe...

      kalo lungsuran ya gpp sih, ga terlalu rugi2 amat hahahaha...

      Delete
  10. hi mel.. semoga lancar ya persalinannya nanti. bentar lagi ada cerita kelahiran baby J..

    ReplyDelete
  11. si Grace kalo udah pules baru gw pindahin ke crib. kalo suru tidur sendiri dari awal disitu mah kaga mau, yg ada jumpalitan sampe gw stress ngeliatinnya takut kepentok :p
    Tp emang harus dibiasaain tdr di crib dari kecil mel, kalo gak rempong deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. rencananya emang mau kita biasain tidur di crib dari bayi... justru kalo tidur seranjang gua malah rada ngeri... baik gua maupun suami, tidurnya begajulan semua hahahaha...

      Delete
  12. uhuyyy udah tinggal bentar lagi nih kak mel. lancar2 terus yah kak mel sampe hari h, btw itu cribnya bagus :))

    ReplyDelete
  13. Waaaa.. sebentar lagiii... sehat terus dedek bayi dan mamanyaaaa..

    Btw Mel.. kalo belajar dari pengalaman sama si Jo.. dia awal2 sampe umur 5 bulanan masih gampang ditaro di crib. Tapi setelah agak ngerti mamanya, susaaaaaah banget. Aku sampe sekarang ga berhasil lagi nih taro di crib. Nangisnya kayak mau diapain aja. Padahal aku duduk di sebelahnya nungguin.. *sigh*

    Jadi semoga nanti Baby J langgeng terus ya bobok di cribnyaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah2an baby J betah deh bobo di cribnya hehehehe... sayang soalnya, uda beli kan hahahaha...

      thank you bebe :)

      Delete
  14. Sebentarr lagiii yahh nel ktemu sm baby J nya :D, smogaa abiss lahirann cantik lagii mel, tar potonya pas 1 tahunan aja.. xixi

    Tar bimbing para junior yah.. hoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you jur :) mudah2an abis lahiran, bisa ngurusin badan hahahaha...

      Delete
  15. wah udah deket banget yah ce, semoga lancar lahirannya :)
    cribnya bagus kok hehe

    ReplyDelete
  16. Cepet yaa udah mo lahiran aja, ga kerasa :D
    Semoga prosesnya lancar ya Mel!

    ReplyDelete
    Replies
    1. uda jel, perasaan baru kemaren kita ngomongin christ iwan, tau2 skrg uda mau brojol hahaha...

      thank you ya :)

      Delete
  17. Wah uda gede banget ya perutnya, pasti uda excited banget mami dan baby di perut :D
    Lancar2 ya Mel proses lahirannya nanti :)
    Kalo crib emang mending beli second deh, ga bisa dipake sampe gede juga soalnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you sur :)

      kita emang lebih milih nyari yg second, soalnya yg baru harganya mahal pisan euy hahahaha...

      Delete
  18. wiiii ga berasa ya mel .. sehat2 terus yaa maminya, dedenya, bapake jugaaa .. sukses sampe lahirannn .. gw bantu doa dari jauh ajaaaaaa hihihihi *elus2 perut loe di layar monitor* .. koq syerem ya kayaknya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you gill :) gpp dielus juga monitornya, sapa tau ketularan hehehehe...

      Delete
  19. Mel, cepet banget yaa waktu berlaluu.. Ahh sehat2 terus yaa kamu dan baby. Gw nyimak dulu deh buat bekel kalo ntar punya anak. Hahahaha

    ReplyDelete
  20. kalau hamil kayak gitu pernah gak jadi kusem wajahnya ? soalnya tetangga ak mukanya jadi kusam tuh mau pakai obat-obatan takut jadinya pakai perawatan alami biar aman-aman aja hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kusem banget hahahaha... tapi aku ga berani pake obat apa2, jadi biarinin aja deh...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...