19 December 2014

Dear Secret Santa

Yeay! Sebentar lagi uda mau natal. Gua suka banget kalo uda menjelang natal kayak gini. Auranya uda berasa dimana-mana. Mall-mall uda dipenuhi dengan dekorasi natal, pohon natal uda dipajang di berbagai tempat, lagu-lagu natal juga selalu kedengeran, dan hampir semua orang uda pada sibuk nyiapin kado natal. Seneng banget deh pokoknya. Makanya pas Aina ngadain acara Secret Santa ini, gua excited banget. Walaupun belakangan uda jarang blogwalking, tapi acara kayak gini ga boleh dilewatin dong, hehehe.

Lalu gua dapet apa dari si Secret Santa? Dapet ini.....


Biarpun kadonya bukan buat gua, tapi tetep aja seneng, hahaha. Emang bener ya, kalo uda jadi ibu-ibu, apapun yang berhubungan sama anak pasti bikin happy deh. 

Thank you Secret Santa. Nanti kalo Jayden uda MPASI, makanannya jadi gampang dibawa kemana-mana. Acara jalan-jalan ga terganggu deh. Thank you juga loh uda repot-repot ngeprint foto gua waktu masih kurus dulu hahahaha.

Yang merasa belom dapet kado, jangan berkecil hati, barusan gua kirim punya gua, hehehe. Maafkan emak-emak yang sok sibuk ini. Mudah-mudahan suka ya. 

Dan ngomongin soal kado, gua dan suami jadi Secret Santanya Jayden. Jadi kami kasih hadiah terselubung. Koq terselubung? Jadi gini ceritanya...

Waktu hamil kemaren, gua cari-cari info tentang penyimpanan ASIP. Menurut apa yang gua baca, ASIP itu boleh ditaro di freezer yang dicampur dengan daging-daging, asal semua daging-dagingnya ditaro di wadah tertutup yang rapat. Atas informasi itulah, gua memutuskan untuk pake kulkas yang ada buat nyimpen ASIP. Ga perlulah beli-beli kulkas. 

Tapi setelah ASIP tersebut dikumpulkan sedikit demi sedikit, ternyata freezernya ga muat. Setelah menimbang-nimbang, akhirnya kami putuskan untuk beli kulkas baru. Acara beli kulkas ini juga ga main asal beli. Kami muter sana sini. Mulai dari carefour sampe hypermart, nyari yang kira-kira sreg di hati.

Setelah kepending beberapa saat, akhirnya kami menemukan kulkas yang cocok dengan harga yang masuk di kantong.

Berhubung dapur uda penuh, taronya di ruang keluarga deket kamar deh, hahaha.

Karena gua beli kulkas ini gara-gara ASIP, jadi freezernya hanya khusus untuk nyimpen ASIP. Bagian bawahnya buat nyimpen buah, minuman, dan snack. Nantinya mau gua pake buat nyimpen bahan-bahan MPASI-nya Jayden. 

Freezer khusus ASIP. Mudah-mudahan bisa penuh, hahaha.

Walaupun kami yang buka tutup kulkasnya, tapi ujung-ujungnya kan demi kepentingan Jayden juga. Jadi anggaplah ini kado natal terselubung buat Jayden, hahaha. Tadinya gua pikir mau beliin baju. Masa dari 4 laci baju-bajunya dia, yang emak bapaknya beliin cuma 1 baju dan 1 lusin celana, hahaha. Tapi dipikir-pikir lagi, uda cukuplah baju-bajunya dia. Itu aja masih banyak yang belom dipake, saking anaknya cuma keluar seminggu sekali doang. Lagian dia juga belom ngerti konsep kado. Akhirnya kami beli kado untuk jangka panjang sekaligus, hahaha.

Dan postingan ini gua tutup dengan foto Jayden pake baju tidur baru.

Aku cinta Indonesia loh, bobonya pake batik.

28 comments:

  1. asipnya banyak banget.... semangat yah Mel...
    nanti kulkasnya bisa isi sayur2an, buah2an, coklat, cake, es krim *mulai ngaco*

    ReplyDelete
    Replies
    1. temen aku ada yg lebih banyak lagi ci hehehe... mudah2an ada yang ngasih kue, biar kulkasnya penuh hahahaha...

      Delete
  2. Semangat Mellll... gue jg dulu malah beli kulkas sblm lahiran dengan harapan asip banyak. Dan ternyata lumayan setelah 2 bulan kosong bisa jg keisi sampe ke pintu bagian freezernya. Smp skrg kepake buat taro buah Abby, puree, snack Abby dll. Pokoknya ga rugi! Gue jg beli Panasonic yg 2 pintu tp yg warna pinky hwhahahah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah2an punya gua nanti bisa sebanyak punya lu juga hehehe...

      Delete
  3. Hallo Melissa, gw yg kemarin coment di instagram lu. Moga2 masih ingat ya. Kayanya kita ini banyak samaanya d *geer* gw jg akhirnya mutusin buat beli kulkas khusus utk simpen asip di freezer. Rencananya ntar kulkas bawahnya buat stok buah sayur utk mpasi. Cuman masih bingung nih dgn manajemen penyimpanan asip. Ada tips ga? *emakemakamatiran*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo juga, inget koq hehehehe...

      kalo gua sih, diurutin aja, yang dibelakang itu yang paling awal, yang depan yang paling lama... biar gampang ngambilnya hehehe...

      Delete
  4. kalo udah jd emak2, hadiahnya pasti berhubungan sama anak ya mel..hehehe.
    jayden, sehat2 terus ya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cyn... uda ga mikirin diri sendiri lagi hahahaha...

      Delete
  5. Wahhh buat ukuran wanita pekerja...asi lu mantap gila yaa mel
    iyaa temen gw jg smp beli kulkas lg buat naruh asinya yg blundak...keknya santa loe mikirnya kejauhan yaa mel, jayden blm mpasi udh dikasih peralatan perangnya hahhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih ada yang lebih banyak dari gua mir asinya hehehehe... gpp, hadiah dari santa berguna koq hehehehe...

      Delete
  6. kulkas berguna lahh, satu yang di belakang buat kulkas daging2. yg baru ini bisa buat minuman dan cemilan hahahah, ayo nyetok cake dan puding *racun*
    Muga2 manajemen asip nya lancar selalu yahhh, enjoy breastfeeding!

    ReplyDelete
    Replies
    1. cake dan puding akan segera disetok hahahaha...

      Delete
  7. mantappp mell, lancar2 terus asinya. siapa tau bisa nambah 1 kulkas lagi jadi 3. hihihihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bayar listrik mahal kalo nambah satu lagi hahahaha...

      Delete
  8. stoknya banyak banget mel? hebatt euyy! lanjutkan yaa

    ReplyDelete
  9. Semangatt merah nya Mel, biar makin penuh isinya :D hehe :D

    ReplyDelete
  10. waahh ASI nya lancar yah ci, asiknya jadi Jayden terjamin ga akan kelaperan :D
    bagus tuh kulkas barunya, bisa buat stock cemilan coklat n snack2 juga hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. cemilan coklat dan snack akan segera distock hahahaha...

      Delete
  11. Semoga lancar terus ASI nya, Mel...

    ReplyDelete
  12. Aku sudah sampai beli freezer khusus buat nyimpan asi. Ternyata ooh ternyata asiku sedikittt banget. Boro2 bisa nyimpan :( .

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kan kakak di rumah terus ya? kalo di rumah sih susuin langsung aja...

      Delete
  13. gw kemaren juga ada acara secret santa di kantor Mel, temen-temen kantor aja saling tuker kado.. Lucu juga ya rahasia-rahasiaan gitu. Heheheh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, acara secret santa gini seru hehehehe...

      Delete
  14. Waah... kayaknya aku tahu nih siapa Santa-ku, terimakasih untuk mugnya Mbak Melissa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... maap ya ngirimnya kelamaan... semoga suka :)

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...