23 May 2015

Just Three Of Us

Seperti yang gua tulis di postingan sebelumnya, minggu lalu itu si suster cuti dua hari. Karena ga ada suster, otomatis Jayden gua yang urus sendiri plus dibantu si suami tentunya. Tapi urusan masak, nyuapin, mandiin, dan lain sebagainya, kebanyakan gua yang handle. Untungnya sekarang Jayden uda lebih gampang diurus, uda ga seribet waktu masih newborn dulu. Gua lagi mikir, kalo seandainya gua ga kerja, kayaknya uda bisa nih ngurus Jayden tanpa bantuan suster. Dilema emak-emak, hahaha.

Selain si suster yang cuti, bokap nyokap juga minggu lalu pergi jalan-jalan keluar kota. Jadinya kami bertigaan doang di rumah. Lebih gampang juga buat ngurus Jayden, hahaha. Bukannya gimana-gimana, kadang kalo ada nyokap bukannya ngebantuin malah kadang bikin makin ribet. Ada banyak hal-hal yang bertentangan sama nyokap. Contohnya aja kayak makan. Buat gua, kalo Jayden uda teriak sambil geleng-geleng kepala kalo lagi makan, itu berarti dia uda kenyang, berarti saatnya buat stop makan. Tapi kalo ada nyokap, biar uda teriak-teriak juga tetep aja disuruh abisin tuh makanan. Ribetlah pokoknya, hehehe.

Sejak ada Jayden, baru kemaren ini kami cuma bertigaan doang. Karena kami jarang banget ajak Jayden jalan-jalan, maka pas hari Sabtu kami nge-mall bertigaan. Kebetulan Sabtu siangnya ada kondangan di gereja, jadi abis kondangan langsung ke mall deh. Ga jauh-jauh, cuma ke TA doang, hahaha. Mau pergi yang agak jauhan dikit, bapaknya ga mau.

Dari kapan gua pengen cobain Sumoboo yang terkenal itu. Penasaran karena orang-orang pada bilang enak. Pas nyampe ternyata uda waiting list, tapi cuma nunggu dua orang doang, pikir masih okelah. Setelah nunggu beberapa lama, akhirnya kami masuk juga. 

Sumoboo di TA itu tempatnya agak sempit. Bukan sempit sih, cuma jarak antar bangku mejanya agak mepet, jadi kalo rame keliatan sempit. Dan minus poinnya, mereka ga punya baby chair, jadinya gua dorong-dorong stroller masuk ke dalem. Pikir kalo di baby chair, gampang kalo nyuapin Jayden. Akhirnya dia makan di stroller deh, hahaha.


Itu menu-menu yang kami order. Buat gua rasanya agak biasa ya, malah masih enakan Black Ball. Entah apa karena gua salah pilih menu, soalnya rata-rata pengunjung disana pada order yang ada esnya. Tapi harganya ga terlalu mahal loh.

Nemenin mami papi makan dessert.

#mom_and_son_moment

Abis makan kita langsung pulang deh. Karena tanggal merah, TA rame banget, gua jadi agak males muter-muter, plus anaknya juga uda agak ngantuk. Walaupun sebentar, tapi seneng banget deh bisa jalan bertigaan gini. Mudah-mudahan kalo si suami uda ga sibuk, kami bisa ajak Jayden jalan-jalan lagi. Errrr....kapan ya dia ga sibuk? Hahahaha.

22 comments:

  1. lebih asik kan ya kalo bertigaan aja? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya ko... serasa pacaran lagi, cuma nambah ada buntut doang hehehehe...

      Delete
  2. Emang asik Mel jalan bertigaan doang. hihihiihi. Iya, kalo bawa anak kecil paling ribet kalo harus masuk resto n dorong-dorong stroller.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, ribet banget apalagi kalo tempatnya agak sempit, makin ribet dah hahahaha...

      Delete
  3. g malah berasa lebih bisa ngurus pas anak na newborn lho :), sekarang udah bisa jalan beneran ga bisa di tinggal, bisa manjat, mau pipis aja susah... apa lagi klo boker~ lom encok kejer sana sini ~ tapi klo Bapake Zio kek na susah sih... suruh bantu jaga anak, klo ber3 bisa-bsia rumah ga pernah dibersihin~

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo newborn, kudu hati2 banget, gua takut kepelintir anaknya hahahaha... sekarang paling lebih cape doang... untung bapake jayden masih lumayan mau membantu, malah kayak membantu banget hehehehe...

      Delete
  4. Hahaha soalnya kata orangtua itu makanan sayang dibuang, lihat orang2 di afrika sono yg kelaparan ga bisa makan pasti gitu mama ku klo ngomel nyuruh habisin makanan. Pdhl klo sdh kenyang bgm bisa masuk toh, duuhh kasihan Jayden klo disuruh ngabisin, bikin porsi sedikit aja Mel, klo kurang bisa tambahin kan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener kak, nyokap ngomongnya begitu hahahahaha... aku uda bilang sih ama suster, supaya porsinya dikurangin, tapi nampaknya ga dilakukan...

      Delete
  5. Seruuu Mel, jadi berasa pacaran lagi yaa.. Hehehe. Btw belum pernah nyobain sumoboo, jadi aus malem2 liatnya. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, pacaran nambah buntut hahahaha... biasa aja sih kalo buat gua mar...

      Delete
  6. Iya yah, gw rasa juga sumobo biasa aja, tp gw blm coba yg es2 itu sih. Jayden anteng ya nungguin papa mamanya makan. Kita lihat bbrp bln ke depan, pasti rusuh karena anaknya pengen ikutan nyobain juga hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa kita salah pilih menu ya mel, soalnya rata2 pengunjung disana pada pesen es semua hahahaha... itu terakhir2 uda rusuh, ga betah duduk di stroller hahahaha...

      Delete
  7. Iya yah, gw rasa juga sumobo biasa aja, tp gw blm coba yg es2 itu sih. Jayden anteng ya nungguin papa mamanya makan. Kita lihat bbrp bln ke depan, pasti rusuh karena anaknya pengen ikutan nyobain juga hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kenapa rame ya mel, pasti ada yang enak disana hahahaha... mudah2an beberapa taon ke depan tetep anteng hahahaha...

      Delete
  8. Kalo nggak ada help, capeknya juga pol-polan hehehe...

    Gue belom pernah nyobain Sumoboo, abis males antrinya. Mana jauh-jauh lagi dari tempat gue.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cape tapi puas, karena kan urusan anak dipegang kita semua hehehehe...

      mending nyoba kalo pas sepi aja... kemaren juga gua penasaran karena kan jarang banget jalan berdua suami...

      Delete
  9. sama mel. gua belum pernah nyoba sumoboo. hehehe.. seru yah mel jalan2 bertiga. memang sih, perbedaan nyokap dan kita cara didik dan urusnya beda yaaa.. sabar2 yah mel. hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru emang...serasa pacaran tapi ada buntut hahahaha...

      Delete
  10. hi mel...salam kenal..
    sumoboo itu enak kah? rame terus soalnya..
    seru memang ya jalan2 bertigaan hehehe... puas gitu ya walopun capek..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi ci... salam kenal juga :)

      aku sih ngerasanya biasa aja, ga tau juga kenapa rame terus...

      Delete
  11. iya mel, sumoboo biasa aja. Tapi gue heran, sumoboo dimana aja pasti ada yang ngantri. 2x gue kesana dapet nomor antri diatas 10. akhirnya pulang. Sekali lagi nekad nungguin saking penasaran. pas udah dapet, biasa aja ah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku cuma makan sekali itu doang ci, abis itu belom pernah makan lagi hehehehe...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...