04 April 2016

Nannyless

Gua mulai pake suster dari Jayden berumur 5 hari, dan si suster ini masih kerja ama gua ampe sekarang. Walaupun kadang suka sok tau karena dia uda berpengalaman banget, tapi orangnya bisa dipercaya. Dia telaten banget ngurusin Jayden. Bahkan dia lebih sabar nyuapin Jayden ketimbang gua. Mungkin kalo suster-suster lain uda nyerah dan membiarkan anaknya ga makan, tapi suster gua ladenin mau Jayden makan 1 jam juga. Waktu masa-masa Jayden ga mau minum ASIP pake dot, dia mulai coba pake gelas. Intinya, dia memastikan asupannya Jayden terpenuhi. Orangnya juga bersih banget, makanya Jayden juga ga tahan kotor. Coba kalo full diurus ama gua, mungkin dia lebih jorok, hahaha. Makanya karena ada si suster, gua bisa kerja dengan tenang.

Minggu lalu, tiba-tiba dia mendadak minta pulang kampung karena suaminya sakit, dan ampe sekarang belom balik-balik. Kami sih selalu kontak-kontakan, cuma dia belom bisa memastikan kapan akan balik. Apalagi orang sakit kan ga bisa diprediksi ya. Seminggu kemaren akhirnya gua dan suami ganti-gantian ngurusin Jayden. Ntar dia yang masuk setengah hari, ntar gua yang setengah hari, ntar gua yang ga kerja seharian, ntar dia yang cuti. Ampe pas hari Sabtu kemaren, akhirnya kami memutuskan untuk minta bala bantuan ke mertua. Sebenernya bokap nyokap gua sih ada, tapi mereka ga terlalu bisa diandelin, plus mereka kan juga punya kesibukan sendiri-sendiri, jadi mau ga mau ngerepotin mertua deh. 

Tapi gua ga langsung ninggalin Jayden ama mertua, bisa nangis-nangis anaknya. Hari ini gua ajak mereka ke tempat kerja gua, kebetulan hari ini gua masuk siang, jadi lumayan lah. Besok juga pikir masih akan gua ajak. Hari rabu yang mau coba gua tinggal. Tapi setidaknya, kalo ama mereka gua lebih tenang deh. Tadi sempet kepikiran apa nyari suster baru, cuma gua uda sayang banget ama suster gua yang lama. Tapi kan gua ga bisa ngandelin mertua juga, dan ga mungkin gua ama suami ijin kerja terus. Pikir besok baru akan kami putuskan, malam ini semedi dulu sambil nunggu kepastian dari suster gua.

Ditinggal suster kali ini tentu punya cerita tersendiri buat gua dan suami. Selama ini, si suami jarang banget nyuapin Jayden. Apalagi waktu paskah kemaren kan dia lagi sibuk-sibuknya di gereja. Ketemu Jayden juga paling cuma malem, dan dari 7 hari, cuma 2-3 hari dimana dia pulang anaknya belom bobo. Tapi dengan tidak adanya si suster, otomatis waktu antara bapak dan anak jadi lebih banyak. Si suami juga jadi belajar nyuapin Jayden, yang mana dia uda membuktikan kalo butuh kesabaran khusus. Dan terbukti, anaknya jadi lengket ama papinya. Dikit-dikit manggil papi. Gua omelin, larinya ke papi, hahaha.

Cerita gua lain lagi. Ngurus Jayden itu sebenernya ga susah. Susahnya paling cuma pas makan doang. Tapi entah kenapa, kali ini gua bisa lebih sabar. Ga kayak waktu lebaran atau pas di Banyumas dimana kesabaran gua kayaknya tipis banget. Mungkin uda terlatih kali ya. Jadi kalo anaknya tutup mulut, gua bener-bener puter otak gimana caranya biar dia makan. Ampe kadang gua lepas dari baby chair, gua biarinin dia muter kesana kemari, hahaha. Tapi terlepas dari masalah makan, Jayden tuh gampang banget diurus. Apalagi sekarang jalannya uda lancar, uda ga perlu diikutin lagi. Gua tinggal duduk sambil ngawasin dia supaya ga ke spot-spot yang berbahaya. Kalo gua lagi ribet di dapur, tinggal taro di box setel TV, aman deh, hahaha.

Kalo lagi galau, sempet terlintas di pikiran buat berenti kerja, tapi situasi dan kondisi jelas ga memungkinkan. Lagian gua uda cinta banget ama kerjaan gua. Waktunya lebih bebas daripada kerja kantoran, kayaknya sayang kalo dilepas. Tapi di sisi lain, gua juga seneng banget bisa full ngurusin Jayden. Walaupun anaknya susah makan, tapi tiap malem gua tetep mikir besok mau masak apa. Mudah-mudahan masalah suster ini cepet beres deh. Kerja sambil ngurus anak itu capenya luar biasa.

Sepertinya........saya butuh liburan! #kodebuatsuami #kodekeras

25 comments:

  1. Hoaaaa. Semoga segera sembuh ya Mel suaminya si Sus dan balik lagi. Emang sayang kalo udah cocok gini ya. Memang deh, efek ga ada nanny jadi jauh lebih deket ya ama anak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin kak, iya sayang uda cocok banget ama si suster. betul, aku juga jadi ngerasa lebih deket ke anak, begitu juga si anak hehehehe...

      Delete
  2. Mudah2an aja si sus balik cepet ya Mel...kalo dr pengalaman sihh, klo udah pulkam biasanya jarang balik, cuma PHP in nyonya nya doang. *bukan nakut2in...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo yang ini sih aku yakin balik, cuma bakal lama banget baru balik hehehehe...

      Delete
  3. Dilema ya Mel... Moga2 si sus cepat balik ya...

    ReplyDelete
  4. mudah-mudahan ketemu jalan yang terbaik ya mel..

    ReplyDelete
  5. wah, moga2 cepet dapet kepastian dr sus nya ya, bs balik kerja lagi / engga. jd bs ambil keputusan yg terbaik jg buat semuanya.. hehehe. semangat. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. balik kerja sih pasti, cuma kapannya yang belom pasti hehehehe... semangat!

      Delete
  6. Semoga segera balik ya Mel sus nya biar hati tenang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin py... maaf ya kadonya belom sempet kirim huhuhu...

      Delete
  7. ga pake infal mel? emang mihil dan belum tentu terpercaya sih, tapi gimana yaa.. dilema ibu2 kantoran yah. btw, mertua bukannya di jawa yah, Mel?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini lagi nyari infalan mel hehehe... iya, mertua di jawa, akhirnya mereka dateng ke jakarta buat bantui gua jagain cucunya hehehe...

      Delete
  8. Semoga sus Jayden cepet balik yah Mel, jadi kalian bisa kerja dengan tenang:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci, semoga cepet balik deh si suster...

      Delete
  9. Baru lu nulis soal Sus lu di tempat gue, eh ternyata sekarang lagi dilema Sus ya? Semoga cepet balik deh Mel, soalnya nyari yang baru lagi, pasti gak gampang. Apalagi yang mengenal anak kita dari baby.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, nyari baru lagi, anak gua kudu adaptasi lagi, kasian juga...

      Delete
  10. nanti pas moment si sus nya balik terus Jaydennya dipegang si sus ada rasa-rasa kehilangan loh, hihihi.. ngalamin banget soalnya, seminggu pernah full Jevan tak pegang sendiri ehh pas balik kerja lagi kok malah kangen banget pengen dirumah aja urusin anak hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. moment itu pernah aku alami waktu lebaran hehehehe... dua minggu full ngurusin jayden, begitu balik kerja jadi working mom yang galau pengen jadi full time mom hahahaha...

      Delete
  11. Salam kenal. Biasa silent reader. Anakku 15 bulan, hampir seumur sama Jayden. Sus anakku juga lebih sabarr nyuapin makan, makan sambil keliling rumah diladenin. kalo aku yg nyuapin, suka males kalo anak udah muter2 jalan2.. Makan nya udahan, ngga disuapin lagi.. ribet kan makan sambil muter2.. wkwk

    ReplyDelete
  12. Mel, gw barusan nulis posting blog tentang tempat liburan untuk tiga hari. Ke blog gw aja, hahahaha!

    ReplyDelete
  13. Udah baca ini trus langsung lanjut baca postingan setelahnya jadi susah mau komen "Semoga sus cepet balik" hahahah. Semoga semakin lama jadi terbiasa untuk ngurus anak sambil kerja ya ci. *bayangin* *trus cape sendiri* Hihihi :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. bayanginnya mungkin cape, tapi setelah dijalanin ternyata baik2 aja hehehe...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...