10 May 2016

Good News

Gua punya berita baik. Suster gua uda balik! Horeeeeee! Suster gua ini emang beda dengan suster kebanyakan, kalo dia bilang satu bulan ya satu bulan. Walaupun satu bulan lebih dikit, tapi yang penting dia balik deh. Gua uda ga perlu lagi siang-siang pulang buat nyuapin Jayden. Ga perlu lagi nyetir buru-buru takut telat karena abis nidurin Jayden. Dan yang lebih menyenangkan lagi, katanya si suster ga mau mudik pas lebaran. Si mbak yang gantiin kemaren, gua oper ke tempat lain buat ngurus jompo. Abis kalo diliat dari perawakannya, dia lebih cocok ngurus jompo ketimbang ngurus toddler.

Intinya hidup gua kembali normal, dan jadwalnya Jayden pun kembali teratur. Berasa banget loh, sejak si suster balik, Jayden jadi lebih ceria. Kemaren-kemaren ini anak manja banget, dikit-dikit "mi...gong (gendong)" Maminya menghilang dari pandangan mata, bisa tiba-tiba langsung nangis sambil nyari mami. Gua baru pulang, langsung minta gendong. Sekarang masih manja sih, tapi uda ga semanja kemaren-kemaren. Mungkin karena dia ga nyaman ama si mbak ya. Gua juga belakangan jadi cepet emosian. Yang ada pelampiasannya jadi ke anak. Jayden jadi sering gua omelin dengan nada tinggi. Ini anak sekarang uda tau dimarahin. Tiap kali abis dimarahin, dia nangis. Tapi anehnya, bukannya menjauh dari gua, malah minta gendong. Mungkin dia ga pengen gua marah kali ya. Udahannya gua nyesel karena udah marahin dia. Mudah-mudahan abis ini ga ada drama apa-apa lagi deh.

Berita baik lainnya, Jayden mulai belajar makan sendiri, hahaha. Sebenernya sejak sembuh sakit, makannya mulai susah lagi. Padahal waktu sebelum sakit, makannya uda agak lahap. Selalu deh, ketika beratnya mulai naik, eh tau-tau sakit, trus beratnya turun deh. Gua kalo sakit koq beratnya ga pernah turun ya, hahaha.

Ini juga yang bikin gua jadi emosi, karena makannya susah. Akhirnya gua nemuin trik supaya makannya lahap, yaitu dia nyuap sendiri. Sebenernya kalo nyuap sendiri lebih banyak berantakannya ketimbang masuknya, makanya sambil dia makan sendiri, sambil gua bantu suapin juga. Begitu selesai makan, kepala gua langsung cenut-cenut ngeliat berantakan dimana-mana, hahaha.

Belakangan napsu makannya mulai membaik, uda mau cemilin biskuit. Dikit-dikit minta biskuit, dikit-dikit minta roti. Gua lagi asik-asik makan roti, dia bisa nyamperin trus bilang, "Mi...mo mo...ti (mau roti)" Dan gara-gara kebanyakan makanin biskuit, Jayden malah jadi batuk, hahaha. 

BLW (baca : ngoprek-ngoprek makanan)

Makan sekaligus melatih motorik halus. Mindahin makanan dari satu mangkok ke mangkok lainnya, hahaha.

Orang Indonesia sejati, makan kuah pake tangan, hahaha.

Menu kalo mami lagi males nyuapin, yaitu kroket kentang campur wortel, ayam (kadang babi), dan keju.



Makan sendiri.


Kalo ada yang nanya apakah Jayden kidal? Gua ga tau. Kadang pake tangan kanan, kadang pake tangan kiri, tapi ini anak lebih suka pake tangan kiri sih. Gua ga terlalu maksain harus kanan atau harus kiri, karena katanya kan berhubungan dengan otak.
 
Selain makan, kosakatanya juga uda banyak banget. Kadang masih ngambil buntutnya sih, tapi ada yang uda bener-bener jelas banget kayak "nenen, mami, papi, koko, cici, dede, om, guguk, mamam, mimi, bobo, pig, duck, bis, head, hand, nose, bed, nine, ten, two, pink, ball" bahasanya emang campur-campur indo-inggris. Abis lagu-lagu indonesia jarang ada di youtube sih. Ada, tapi gambarnya jelek, hahaha. Tadinya gua uda takut dia kena speech delay, tapi sepertinya engga. Mungkin efek suster dan papinya bawel juga kali ya, jadi anaknya ikut bawel. Selain kata-kata diatas, ada juga beberapa kosakatanya yang cuma diambil buntutnya, dan hanya orang-orang tertentu yang ngerti, seperti...

kang (ikan)
beng (bear)
hat (heart)
nini (ini)
mot (mouth)
apeng (apel) ---> ini butuh 2 hari buat gua ngerti kalo apeng tuh apel, hahaha.
sat (pesawat)
bung (burung)
ti (roti)
bat (obat)
gong (gendong)
dok (sendok)
neni (granny)

Jayden belom bisa nyambungin dua kata. Bisa sih, tapi kata depannya tuh manggil, kayak "mi...nenen" atau "pi...kang" ya semacam itulah.

Karena selama ini makannya sambil nonton TV, jadi dia uda kenal beberapa abjad seperti A, B, D, U, N, O, I. Angka juga sebagian uda tau kayak 2, 6, 8, 9. Binatang juga sebagian uda tau, tapi dia nyebut suaranya. Kayak dog bilangnya guguk. Kucing bilangnya eong. Sapi bilangnya moomoo, hahaha. 

Pas hari ini Jayden berusia 19 bulan, sebentar lagi mau 2 tahun. Ya ampun, cepet banget ya. Semoga sehat-sehat terus ya anak mami. 

15 comments:

  1. sehat2 terus ya jayden en mami :) aku udah lama ngikutin blog ini, tapi baru berani ninggalin komen skrng :) lam kenal ci... ^^

    ReplyDelete
  2. Ihiy, akhirnya suster nya jayden udah balik lg.. dan ga mudik pula pas lebaran nanti.. hehehe.. mami seneng, jayden nya jg seneng. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, uda fix dia ga akan mudik pas lebaran hehehehe... mami senang, jayden senang, semua senang hahahaha...

      Delete
  3. wuihhh congrats2, ada sus waktu lebaran itu sesuatu banget mel! papi maminya jadi beneran bisa liburan hahahaa

    ReplyDelete
  4. Akhirnya si suster udah balik, selamat maminya Jayden ^^

    ReplyDelete
  5. Berasa kek dapat hadiah lotre 1M ndk mel pas liat suster nongol di pintu rumah lu hahhahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mir, tapi gua akan lebih berasa lagi kalo 1M nya ikutan nongol hahahaha...

      Delete
  6. Selamat ciiii hahaha. Ikutan lega bacanya :D
    Eyaampun jago banget makan kuah pake tangaaannnn hhahahahahaha.
    Biarpun berantakan tapi kalo makannya lebih lahap mah merem2 dikit lah ya ci hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. jago dong, onty pasti ga bisa kan hahahahaha... iya, biarinlah berantakan yang penting makan hahahaha...

      Delete
  7. Suster balik buat ibu bekerja itu serasa kejatuhan duren ya, Mel. Semoga beneran gak pergi kemana-mana lagi deh. Mana sus lu ini demen masak kan, jadi asupan papa dan mama juga stabil nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iya le, asupan papa mama dan jayden juga stabil...

      Delete
  8. asik deh mel ga perlu repot cari2 suster infal pas pada lebaran ;D

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...