13 June 2017

Wonder Woman



Cast :

Gal Gadot : Wonder Woman / Diana
Chris Pine : Steve Trevor
Robin Wright : Antiope
David Thewlis : Sir Patrick Morgan
Danny Huston : General Ludendorff

Sinopsis :

Diana putri dari Amazon telah dilatih sejak ia kecil menjadi prajurit yang tak terkalahkan untuk melindungi tanah kelahirannya, Pulau Paradise. Namun semenjak Steve seorang pilot Amerika muncul di kehidupannya dan bercerita tentang konflik besar yang berkecamuk di dunia luar, Diana mengubah jalan hidupnya dan menemukan takdir hidupnya yang sebenarnya. 

Sinopsis diambil dari cineplex.

Review :

Wonder Woman merupakan salah satu superhero yang kurang nyantol di gua. Mungkin karena gua ga terlalu ngikutin superheronya DC, jadi ga ngerti-ngerti amat tentang Wonder Woman. Bahkan gua ga pernah nonton film tentang Wonder Woman sebelumnya, jadi ga ada perbandingan sama sekali. Makanya begitu si suami ngajakin nonton Wonder Woman, gua antara mau dan ga mau. Tapi karena belakangan mulai ramai diperbincangkan, lama-lama penasaran juga, jadi hayoklah kita nonton, hahaha.

Buat gua yang buta tentang Wonder Woman, ceritanya lumayan menarik. Hampir separuh awal filmnya dimulai dengan penjelasan tentang latar belakangan dan karakter si Wonder Woman itu sendiri. Cuma sayang di awal alurnya agak sedikit bertele-tele. Masih oke sih, cuma buat gua agak kelamaan. Gua ampe nanya ke si suami, "Ini kita lagi nonton Wonder Woman kan?" saking gua nungguin Gal Gadot keluar dengan kostum Wonder Womannya, hahaha. Untungnya begitu masih pertengahan alurnya mulai tertata rapih, dan begitu mendekati ending, klimaksnya dapet banget. 

Walaupun di awal ceritanya agak bertele-tele, tapi setting pulaunya memanjakan mata banget. Angle-angle yang diambil juga oke banget. Kalo bagian jedar-jedernya sih menurut gua biasa aja. Keren, tapi ga ampe yang keren banget. Malah lebih keren waktu Wonder Woman dan warga Amazon lainnya berantem tanpa jedar-jeder, koreografinya asik banget. Plus penempatan slow motionnya juga pas. 

Dari segi akting, Gal Gadot patut diacungi jempol. Ekspresi, emosi, dan gestur tubuhnya pas banget, ketambahan mukanya cantik banget. Buat yang cewe-cewe ga usah khawatir, karena kalian bisa ngecengin muka gantengnya Chris Pine, hahaha. Aktingnya Chris Pine juga buat gua tergolong oke. Bahkan chemistry antara Gal Gadot dan Chris Pine juga dapet banget. Gua ampe berharap romantic scenenya dibanyakin, hahaha. Cuma sayang, buat gua penjahatnya kurang gahar. 

Lalu.....gua bete banget sama endingnya! Gua emang penonton yang menganut happy ending, jadi begitu endingnya ga sesuai harapan, langsung bete, hahaha. Gua ampe berharap di akhir-akhir ada twist apa gitu yang bikin filmnya berubah jadi happy ending. Ya kali Wonder Woman berubah jadi Cinderella dan happily ever after, hahaha. Gua ga tau apakah cerita di komiknya emang kayak gitu atau engga, yang jelas gua bete banget. Emang gimana sih endingnya? Mending nonton sendiri deh sebelum filmnya turun, hahaha.

Cantik banget yak. Kalo diliat-liat, mukanya mirip pemain telenovela jaman dulu, cuma gua ga inget siapa namanya, hahaha.

Adudu tatapan matanya *melting*

Suka banget sama mereka berdua.

18 comments:

  1. Bajunya pas pesta itu khan biru yah. Keingetan Cinderella jadinya. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iya juga ya, birunya mirip cinderella...

      Delete
  2. Gue nonton ini nyaris ketiduran Mel, haiyaaaa. Entah kenapa kok buat ngantuk en buat gue biasa aja ini film

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang ceritanya biasa aja sih sebenernya, ketolong sama chemistry antara gal gadot dan chris pine, plus scene berantemnya yang menurut gua lumayan asik ditonton...

      Delete
  3. gua udah pasti skip dari wonder woman, karena gak demen. ahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua juga tadinya mau skip, tapi karena banyak yang bilang bagus makanya penasaran hahahaha...

      Delete
  4. gw juga bilang baguss. lebih bagus dari ekspektasi gw karena film DC yg lain jelek2 :p
    gw malah ilfil loh sama adegan love storynya. karena gw pikir si Diana kan "dewa" yah. masa iya sih segampang itu mau diajak ke kamar sm manusia. kurang keren jadinya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua ga mikir ampe sono hahahaha... emang gua orangnya lemah sama yang romantis2 hahahaha...

      Delete
    2. Kalo diajak ke kamar doang pan gapapa, Mel. Kali-kali mau minta tolong benerin lampu kamar yang putus. #garinggua hahahahahaha

      Delete
    3. wahahahaha... komennya juara banget mak...

      Delete
  5. corraima torres (cassandra) kli yak maksud lu? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya...corraima torres hahahaha... kalo lagi gimana2 mirip banget...

      Delete
  6. D'oh rahangnya Gal Gadot. Kalo aku cowok udah lemah iman ini Ci wkakaka.

    Gak tertarik nonton, gatau kenapa :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku yg cewek aja demen banget ngeliat mukanya, tapi kalo kamu nonton kamu bakal lemah iman sama chris pine hahahaha...

      Delete
  7. wkwkkwkw buat filmny comic DC okelah wonder women, sama ma melissa gw ndk sreg ma love storyny hahhaha kr bayangan gw dia kan superhero ya masak gampang bgt jatuh cinta tp mikir lg ouwh kr di negarany kan kagak ada cow jd langsung cring2 liat cow ni wkwkkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua ga mikir kesana mir hahahaha... disini emang lemah sama yang romantis2 gitu hahahaha...

      Delete
  8. awalnya mah gw mau skip nonton wonder woman, cuma si kui demen banget, katanya biar anak gw ntar jadi kayak wonder woman.. *loh*
    alhasil pas nonton ya ada beberapa scene yang gw tidur.. hahahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan2 tidurnya di scene2 awal ya? soalnya scene2 awal yang si diana uda ke london itu emang agak membosankan sih hahahaha...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...