09 March 2012

Intermezzo Part 2



Sedikit update tentang drama seri yang uda gua tunggu-tunggu, The King 2 Hearts. Official poster dan second teasernya uda keluar. Ternyata mulai tayang tgl 21 Maret 2012 di MBC. Uda ga sabar banget pengen nonton. Mudah-mudahan chemistry keduanya dapet ya, secara di otak gua uda terpatok kalo Ha Ji Won itu cocoknya sama Hyun Bin...hahahahaha. Effect Secret Garden masih berasa sampe sekarang. Btw, gaya rambutnya Lee Seung Gi disini lebih pendek, agak culun sih tapi jadi keliatan lebih fresh.

Anyway, Akhirnya gua tonton juga tuh The Moon That Embraces The Sun. Ga tahan juga ngeliat review banyak orang yang katanya bagus. Baru nonton sampe eps 4, dan sejauh ini emang bagus. Cuma nungguin Kim Soo Hyun muncul koq lama bener ya. Di Korea sendiri tinggal 2 episode lagi tamat, di Indonesia....mungkin taon depan ya baru nongol di indosiar...hahahaha.

Belakangan gua mulai terkena virus K-Pop...hahaha. Selama ini demen sama Korea cuma sama dramanya aja, untuk K-Popnya gua belom terlalu tertarik. Walaupun playlist gua penuh sama lagu Korea, tapi hampir semua lagunya itu soundtrack-soundtrack dari serial yang pernah gua tonton. Sejak nonton video Mr. Simple-nya Super Junior, gua jadi demen sama boyband satu ini. Kenapa? Berasa keren aja ngeliat cowo-cowo segambreng nyanyi sambil nari tapi tetep kompak. Agak telat ya kayaknya...hahahaha. Mungkin juga karena hampir tiap hari kantor gua nyetel lagu-lagunya Super Junior, jadi mau ga mau beberapa lagunya stuck di kepala gua. Makanya seneng banget waktu tau kalo si pacar berhasil menemukan beberapa DVD tentang Super Junior. Untuk sementara baru Super Junior doang. 2PM sama SNSD uda mulai suka tapi cuma beberapa lagunya doang. Eh, ada anggotanya 2PM yang mukanya imut banget tuh, namanya siapa ya? hahahaha *males googling*


Sejauh ini masih Siwon yang paling ganteng...hahahaha.

Semakin banyak tahu tentang Korea, semakin gua salut sama negara yang satu ini. Mulai dari dramanya sampe musicnya mampu meningkatkan pariwisata mereka. Coba kalian iseng-iseng tanya ke travel agent, pasti tour yang paling laku itu tour ke Korea, apalagi waktu musim dingin kemarin. Korea tahu persis gimana mempromosikan pariwisata mereka melalui drama dan musiknya. Ambil contoh, Winter Sonata dan Nami Island. Nami Island merupakan tempat syutingnya Winter Sonata. Winter Sonata sendiri ditayangin sekitar 10 tahun yang lalu, tapi lokasi syutingnya masih aja ramai dikunjungi orang dan para travel agent masih memasukkan Nami Island sebagai bagian dari paket tour mereka. Belom lagi Pulau Jeju yang sering dijadikan lokasi syuting banyak serial drama.

Sementara Indonesia? Artis yang mau syuting disini aja diperas sama petugas bandaranya, apalagi ngurusin pariwisatanya. Padahal ya, pulau-pulau di Indonesia jauh lebih banyak dan jauh lebih bagus daripada Korea, tapi kenapa orang-orang lebih suka ke Pulau Jeju daripada ke Raja Ampat. Setidaknya, film Eat Pray Love yang dibintangin Julia Robert kemarin membuka sedikit pariwisata kita di mata dunia. Cuma buat gua sih percuma, secara Bali sekarang uda banyak bulenya.

Coba tebak, dari kedua gambar di atas, yang mana pantai di Korea dan yang mana pantai di Indonesia?

Inilah yang membuat diving menjadi list-to-do dan Raja Ampat menjadi place to visit buat gua.

4 comments:

  1. iya tuh dramanya Seung Gi tayangnya mundur seminggu gara2 karyawan MBC pada demo.. mereka demo, Moonsun kelarnya mundur.. TK2H jg ikutan mundur.. hahaha...

    eh ci, tertarik itu gathering fanbase Airen tgl 7 April ga? klo mau liat blog di sini ya : http://t.co/U1NGYHfX
    kali2 bisa ketemuan.. :D

    We Got Married yg ada Eunjung Tara & Jang Woo jg abis dr Lombok loh.. dulu pas WGM jamannya Jokwon 2AM sm Gain BEG malah pernah ke Bali.. :D

    ReplyDelete
  2. emang kenapa pada demo?

    iya... aku juga baru tau yang eunjung itu... malah pake baju adat kita juga... hahahaha... keren keren...

    kalo bali kayaknya uda ga perlu dipromosiin, karena uda rame skrg...

    ReplyDelete
  3. yang soal artis dipalak petugas imigrasi.. aku juga sempet baca tuh beritanya.. malu2in amat yaa.. nyebelin banget.. huhuhu.. gmn mau maju pariwasatanya kalo kayak gitu.

    Tapi itu ga cuma untuk orang asing loh.. Untuk WNI yang lama tinggal di LN juga udah banyak banget cerita dipalak gitu..

    ReplyDelete
  4. petugas kita demen banget ya malak sana sini... minta uang inilah uang itulah... fiuuhh...

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...