25 May 2012

Postman To Heaven


Cast :

Hero Jaejoong : Shin Jae Joon
Han Hyo Joo : Jo Ha Na

Sinopsis :

The story of a messenger that has ability to travel between the present and the afterlife. Shin Jae Joon was involved in an accident that put him in a coma and gave his spirit the ability to travel back and forth between real world and heaven. He becomes a postman who delivers letters to the dead from their grieving loved ones and meets Jo Ha Na by chance as she is trying to send her late boyfriend a letter. Ha Na, however, is the only person who can see Jae Joon.

Sumber diambil dari sini

Review :

Sebelumnya gua klarifikasi dulu *gaya bener* gua niat nonton film ini bukan karena Jaejoong. Tapi karena ada Han Hyo Joo. Sejak nonton Shining Inheritance, gua uda demen banget sama aktingnya Han Hyo Joo. Pertama kali tahu film ini dari komik yang gua liat di gramed. Komik dengan judul Postman To Heaven itu, cover depannya diambil dari film ini, langsung gua googling-googling. Ternyata ini film uda lama ya, tahun 2009. Dan film ini merupakan telecinema yang ditayangin SBS. 

Tema yang diambil lumayan unik, agak sedikit mengingatkan gua sama Fly Me To Polaris-nya Richie Ren. Emang beda sih, tapi entah kenapa tiba-tiba keingetan film itu. Jalan ceritanya lumayan bagus, cuma sayang klimaksnya agak kurang greget. Harusnya sih, ceritanya masih bisa diexplore lebih jauh lagi. Tapi gua cukup bisa menikmati sih.

Film ini ketolong sama aktingnya Han Hyo Joo. Cewe ini emang kualitas aktingnya bagus banget. Ekspresinya dapet, mimik mukanya juga bisa menggambarkan karakter dari Ha Na, yang digambarkan depresi karena kehilangan kekasihnya. Sayangnya, Jaejoong kurang bisa mengimbangi Han Hyo Joo. Ekspresi mukanya datar banget. Adegan sedih pun jadi kurang keliatan sedihnya. Chemistry keduanya juga kurang dapet. Buat fansnya Jaejoong jangan marah, ini gua tulis berdasarkan selera gua pribadi...hehehe *siap-siap ditimpuk*

Selain itu, yang gua suka dari film ini adalah sinematografinya. Hampir semua scene diambil dengan angle kamera yang bagus banget, ditambah dengan pemandangan-pemandangan yang indah, bikin kita puas ngeliatnya. Kayaknya film ini diambil ketika musim gugur, nuansa coklat-coklatnya keliatan banget. Tempat dimana Shin Jae Joon dan Jo Ha Na pertama kali ketemu juga bagus, didominasi warna hijau, gua suka banget ngeliatnya.

Buat para penggemar Jaejoong, silakan menonton film ini. Dijamin kalian puas ngeliat mukanya dia...hahaha. Eh, tapi ya...gua heran loh. Banyak banget yang bilang dia ganteng. Ganteng darimana coba. Buat gua sih, dia tipe-tipe cewe cantik. Malah jauh lebih cakep Micky Yoochun...hahaha. Selera orang kan beda-beda...hihihi *menjauh sebelum ditimpuk fans Jaejoong*

Adegan kissunya sama sekali ga berkesan buat gua. Mungkin karena mereka ga ada chemistry jadi terkesan biasa aja.

11 comments:

  1. Ceritanya romantis bgt ya kayaknya. Waktu nonton ini nangis ga, Mel? (karena kubilang film drama tuh bagus kalo bisa bikin penontonnya mewek hore-hore. Hihihihihi.....)
    Fly me to polaris filmonya Richie sama Cecilia Cheung itu kan ya? Ga inget endingnya sih, tp bagus lah kayaknya. Wong waktu itu g mewek. :p

    ReplyDelete
  2. ga terlalu romantis2 amat sih fel, adegan romancenya dikit, hehehe. dan ga ampe bikin gua mewek... ceritanya juga ga terlalu sedih2 bgt...hahaha.

    iya, fly me to polaris yg main richie ren ama cecilia cheung... endingnya? sad ending ampe gua nangis parah...hahaha.

    ReplyDelete
  3. waduh berarti ga gw doang yg mewek ya ntn fly me to polaris :p, itu pertama kalinya ntn film ampe mewek :p

    Jejong cakepan sekarang dibanding dulu, rambut panjang hahaha.

    ReplyDelete
  4. hahaha, sama tik... itu juga pertama kali gua nonton ampe nangis parah... padahal kalo ditonton lagi mah uda ga sedih2 amat, hehehe.

    karena jaejoong bukan tipe gua, jadi mau rambut panjang ato pendek, tetep ga ganteng buat gua... hehehehe...

    ReplyDelete
  5. dan Jaejong dik-drama baru masih aja menurut g ekting na jelek, masih berasa di catwalk orang satu ini! Micky aja udah bagus tuh ekting na hahahah :)
    dan g nonton ini pelem 30 min doank, ngantuk pisan boring!

    ReplyDelete
  6. emang mendingan si jaejoong nyanyi aja deh ya, hahahaha... sebenernya kalo si jaejoong aktingnya bagus, ini film lumayan bagus sih...

    ReplyDelete
  7. I'M JAEJOONG's FAN!!! Guys..
    lo semua ga suka ama Jaejoong..
    that's aright..
    but STOP MESSING AROUND ABOUT HIM!!
    He's my BABY BOY.. Is that understood?!

    ReplyDelete
  8. hahahaha... nyantai mba... gua cuma ngomong berdasarkan selera gua koq :)

    ReplyDelete
  9. Yah, alur ceritanya terlalu simple dan sedikit membosankan. Rate 6/10 deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, padahal ide ceritanya sendiri uda bagus loh, cuma kurang dieksplore aja.

      Delete
  10. Maaf yah, saya kurang sreg sama postingan anda.
    Fans Jaejoong nonton film ini bukan cuma utk puas2in liat mukanya aja. Tapi juga untuk melihat gimana perkembangan aktingnya. Jangan salah paham. Fans Jaejoong suka sama dia bukan cuma dari looks-nya aja.
    Punya pendapat sih boleh aja, tapi tolong lebih diperhatikan lagi kalimat2nya. Ini kan blog yg bisa semua orang liat, bukan buku diary yg diliat anda sendiri aja. Bisa jadi postingan anda ini ngebuat banyak fans Jaejoong tersinggung. So, be careful...
    Oya, sekedar saran, coba anda tonton drama Jaejoong yg judulnya Protect the Boss & Dr. Jin. Disitu aktingnya meningkat drastis loh..

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...