19 September 2012

Time Slip Dr. Jin




Cast :

Song Seung Hun : Jin Hyuk
Park Min Young : Yoo Mi Na / Hong Yong Rae
Kim Jaejoong : Kim Kyung Tak
Lee Bum Soo : Lee Ha Eung
Lee So Yeon : Choon Hong

Sinopsis :

Jin Hyuk is a genius neurosurgeon with a cold and severe attitude in his interactions with other people due to his personal pursuit of perfection. Through a mysterious power, Jin Hyuk finds himself transported back in time 150 years. He begins treating people there, but lack of necessary implements and rudimentary medical knowledge of period forces him to seek new ways to aid the sick. Through this challenging process, Jin Hyuk eventually becomes a genuine doctor.

Sinopsis diambil dari sini.

Review :

Sebelum mereview, gua kasih tau dulu buat para penggemar Jaejoong, review ini murni selera gua. Selera tiap orang kan beda-beda. Kalo menurut kalian Jaejoong itu ganteng dan actingnya bagus, ya uda. Berarti selera kalian dan selera gua berbeda, hehehe. Jadi sebelum nimpuk gua, coba dibaca dulu tulisan ini ampe selesai ya. 

Sebelum nonton A Gentleman's Dignity, gua uda nonton episode pertama serial ini. Cuma begitu tau kalo ini series diperpanjang 2 episode, gua langsung beralih ke A Gentleman's Dignity yang waktu gua tonton, di Korea uda tayang sebanyak 16 episode. Begitu uda tinggal 2 episode lagi, malah distopin dulu gara-gara olimpiade. Samimawon dah. Begitu kelar nonton BIG, gua nonton ulang lagi serial ini dari episode satunya, biar ga kepotong-kepotong.

Ceritanya tentang apa? Another time travel story. Mirip-mirip kayak Rooftop Prince atau Queen Inhyun's Man. Bedanya, disini si cowo terlempar ke masa lalu alias jaman Joseon. Tapi kalo kalian pikir ceritanya bakal seringan Rooftop Prince atau Queen Inhyun's Man, kalian salah besar. Ceritanya tergolong berat. Karena tokoh utamanya seorang dokter, serial ini lebih banyak membahas masalah medis. Dan karena terlempar ke masa lalu, serial ini juga banyak membahas sejarah Korea. Menurut gua, di episode-episode awal cukup membosankan. Mulai seru di pertengahan episode. Dan twist di episode 20, 21 lumayan asik, bikin gua mikir. Sayang, endingnya bikin jatoh. Endingnya kayak dipaksain jadi ending.

Gua kurang suka dengan aktingnya Park Min Young disini. Kayaknya masih bagusan waktu dia main di City Hunter. Karena gua ga nonton Sungkyunkwan Scandal, jadi perbandingannya cuma sama City Hunter doang. Aktingnya kayak agak kaku. Ekspresinya sama sekali ga dapet, akting nangisnya datar banget, dan emosinya juga ga masuk, baik sebagai Yoo Mi Na maupun Hong Yong Rae. Dalam bayangan gua, kedua tokoh ini bakal lebih masuk karakternya kalo diperanin sama Han Hyo Joo atau Han Ji Min. 

Aktingnya Song Seung Hun mah uda ga usah diragukan lagi. Dari jaman Endless Love, aktingnya uda mantap. Karakter yang dimainin dia masuk banget. Emosinya juga dapet. Tapi doi kurang ganteng disini, hahaha. Gua masih lebih suka waktu dia main di My Princess. Kalo poninya diturunin jadi ganteng banget. Dan yang gua sebel, disini dia jarang senyum. Padahal kalo senyum kan gantengnya keliatan, hahaha. Tapi sayang, karena aktingnya Park Min Young kurang, chemistry mereka berdua jadi ga dapet. Dan romantic scenenya juga ga ada sama sekali, cuma di episode satu doang.

Sementara Jaejoong, kualitas aktingnya sedikit meningkat dari Protect The Boss. Sayangnya, cuma di episode-episode terakhir baru keliatan aktingnya ada peningkatan. Waktu di episode-episode awal, aktingnya masih kaku banget. Banyak scene yang menutut dia memperlihatkan ekspresi kesel, tapi jadinya koq malah datar. Akting marahnya juga kurang dapet. Di episode 19, aktingnya mulai lumayan, tapi buat gua tetep masih kurang, harusnya masih bisa dieksplore lagi. Padahal gua suka karakternya Kim Kyung Tak ini. Kayak dibikin abu-abu, dibilang orang baik ga juga, dibilang jahat ga juga. Apalagi, belakangan kita dibikin bingung sama karakternya dia.

Cuma Jaejoong kayaknya ga cocok ya pake baju ala jaman Joseon, mukanya terlalu masa kini, hahaha. Kayaknya Jaejoong mendingan main di serial yang bukan saeguk deh. Lebih mendingan lagi kalo dia nyanyi aja, hahaha secara suaranya lumayan bagus. Akting-akting para pemain lainnya juga pada bagus-bagus. Apalagi tokoh-tokoh antagonisnya, gua jadi pengen nabok-nabokin tuh yang jahat-jahat, hahaha.

Karena terlempar ke masa lalu, settingnya pake setting jaman Joseon. Kayaknya mereka punya setting sendiri ya buat dipake shooting film. Tiap kali nonton saeguk, kayaknya settingnya sama semua. Karena si Dr. Jin uda tau sejarah jaman Joseon kayak gimana, jadi ga norak kayak si Lee Gak di Rooftop Prince. Dan karena ini uda kesekian kalinya gua nonton saeguk, jadi uda ga berasa amazed lagi. Cuma yang gua bingung, di tahun 1800an koq jaman Joseon uda kenal pistol ya.

Dan soundtracknya kayaknya jarang diputer, cuma di akhir episode doang diputernya. Jadi agak kurang nempel di kepala gua. Sayang banget sih. Padahal ada banyak scene yang kayaknya lebih menyayat kalo soundtracknya diputer. Kayaknya Song Seung Hun nyumbang lagu ya disini.

Karena serial ini banyak membahas tentang masalah medis, jadi jangan kaget kalo banyak darah dimana-mana. Awalnya gua jijay banget ngeliat kepala orang dibelek gitu *yaaaiikkkss* tapi lama-lama jadi biasa. Asal nontonnya ga sambil makan aja, bisa eneg-eneg nontonnya. Gua mikir, itu gimana shootingnya ya. Biasanya kan kalo shooting adegan dokter lagi melakukan operasi yang dishoot muka dokternya doang, ini dikasih liat semuanya. Malah ampe ada yg diblurin segala. Kalo kalian takut ngeliat darah, mendingan jangan nonton deh.

Nonton serial ini ga bisa dalam keadaan santai, karena kita diajak mikir, hahaha. Jadi kalo lagi pengen nonton cerita yang berat-berat, bolehlah serial ini ditonton. Yang pasti serial ini gua rekomendasikan kepada para dokter bedah, hahaha. Ingat, jangan nonton sambil makan ya.

 Ini cewe makan apa ya, mainnya ama cowo cakep mulu. Mulai dari Yoochun, Lee Min Ho, sampe Song Seung Hun.

Nih... Buat penggemar Jaejoong *biar gua ga ditimpuk* hahahaha.

4 comments:

  1. Dr.Time Slip g mlah stop di Eps. 10 hahaha... berasa baca komikkk ^^
    tapi klo soal belek2an g sih tahan2 aja... kek temen g yg bilang " jgn nonton walking dead sambil makan ", tapi g nonton walking dead pas jam makan malam wakakaka~ cuma pelem doank gpp, klo ada beneran di depan g, baru deh g ngaburrr ^^

    ReplyDelete
  2. emang sih dr eps 1-10 ngebosenin tapi makin ke belakang makin seru koq pit hehehehe... kalo gua sih berasa jijay gitu ngeliatnya, tiba2 jadi ga napsu makan... hahahaha...

    ReplyDelete
  3. Pernah nonton Dr. Jin yang versi Jepangnya.. Cuma nonton ½ episode pertama.. langsung ga suka >__<

    ReplyDelete
  4. kalo versi jepangnya mirip dengan versi koreanya berarti emang di eps2 awal agak membosankan, tapi mulai pertengahan baru seru... hehehe...

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...