19 October 2012

Nostalgia Meteor Garden

Setelah hectic satu harian, akhirnya bisa buka laptop juga. Eh, ternyata menang giveawaynya Ci Selvi, hehehe. Uda beberapa kali ikutan giveaway, tapi baru pertama kali menang, hahaha. Thank you ya Ci Selvi. Yuk, beli Magnum Gold lagi, hihihihi.

Anyway, ada yang inget quote ini "kalo minta maaf itu gampang, untuk apa ada polisi." Errr...gua lupa-lupa inget urutan kalimatnya, tapi intinya gitu dah, hahaha. Ada yang inget ga siapa yang sering ngomong kayak gitu? Yup! Tao Ming Se, hahaha. Pasti masih pada inget dong serial Meteor Garden yang fenomenal itu? Gua termasuk salah satu abege yang terjerumus pesona Meteor Garden pada masanya dulu, hahaha. Padahal kalo ditonton sekarang, ga ada bagus-bagusnya. Aktingnya pada kaku-kaku. Masih bagusan versi koreanya.

Dulu tuh, saking addictnya, gua sampe beliin semua majalah yang isinya F4. Trus beliin juga VCD konsernya mereka (bajakan tentunya), dan VCD Meteor Gardennya juga gua beli. Kayaknya dulu ga bosen ya ditonton berkali-kali. Saking addictnya, gua nonton tuh bisa ampe tengah malem, padahal besoknya ada ulangan, hahaha. Abis penasaran sih, kayaknya sayang kalo ga dilanjutin. Serial Taiwan kan satu serinya pendek-pendek tuh, ga kayak Korea yang bisa 1 jem lebih.

Kalo diinget-inget tuh, malu-maluin banget ya. Ga ada bedanya sama abege-abege sekarang yang suka teriak-teriak kalo ngeliat SuJu, hahaha. Dari semua personil F4, gua paling suka sama Vic Zhou. Bahkan sampe sekarang pun juga masih. Biarpun orang lain bilang Jerry Yan lebih ganteng, tapi gua tetep demennya ama si Zai Zai ini. Kenapa? Karena kalo denger dia nyanyi, gua bisa klepek-klepek, hahaha. Suaranya itu loh, berat-berat gimana gitu, dengernya bikin meleleh. Di Meteor Garden emang aktingnya agak kaku sih, tapi di Mars dan Black & White, aktingnya mantap. Apalagi waktu di Mars, bodynya keren cuy.

Scene yang paling gua suka di Meteor Garden tuh waktu San Cai sama Tao Ming Se ngedate di taman bermain, hahaha. Masih inget lu Mel? Ya masih dong, dulu gua tonton berkali-kali tuh film. Suka aja ngeliat Tao Ming Se yang tuan besar gitu main di tempat rakyat jelata demi San Cai. Tapi gua kurang suka sama seri keduanya. Ceritanya ga segreget kayak di seri satunya. 

Kayaknya sekarang era serial-serial Taiwan uda mulai lewat ya di Indonesia. Dulu gua masih demen nontonin serialnya, kayak Devil Beside You, Prince Who Turns Into The Frog, sampe Pasta, yang hampir semuanya dijiplak sama sinetron Indo *sigh* Sekarang kalo ditonton ulang berasa akting pemainnya pada kaku semua. Kalo Korea kan akting para pemainnya total abis tuh. 

Sekarang pada kemana ya tuh personil-personil F4? Uda ga kedengeran kabarnya lagi. Atau ketutup sama berita-berita dari Korea. Kalo ketemu, salam deh buat mereka, hahahaha. 

Gayanya masih pada alay semua, hahahaha.

Uda sedikit lebih normal.

Zai Zai.... *klepek klepek*

Gua lebih demen ama temennya si San Cai ini. Rainie Yang mukanya lebih cakep daripada Barbie Xu, lebih imut-imut.


Gua menemukan video menarik di youtube. Lee Min Ho nyanyi Qing Fei De Yi versi Korean *kyaaaaakk* biarpun suaranya agak fals-fals dikit, tapi keren loh. Errr....dan biarpun gua ga bisa mandarin, tapi dulu sempet afal loh liriknya, hahaha.

12 comments:

  1. mel, kalo me termasuk golongan tao ming tze hahahahha.. gila ya kalo di pikir-pikir norak bener dulu, sampe punyafoto tao ming tze ukuran dompet tiap hari me pandangi *astajiiiim.. tapi dulu kaga ikut nonton konsernya huhuhu..

    Iya me juga lebih suka meteor garden 1 ketimbang 2. Baru mulai filmnya uda complicated banget pake acara hilang ingatan eh jatuh cinta sama putri siapa itu yang tomboy abis. Me paling inget di MG2 yang episode 1 apa 2 tuh, yang sancainya pegang balon eh terus kelepas terbang.. ihh nyess bener, kaya pertanda dia bakal kehilangan tao ming tze nya ya..

    ReplyDelete
  2. toss dulu atuh mel...gua juga suka banget dulu sama Meteor GArden..dan tentunya milih si Tao Ming Se dong..ehem ehem..masalah nyanyi sih emang si Zai zai bisa bikin kelepek2 yahh..

    ReplyDelete
  3. @me : poster2 gede juga pernah menghiasi tembok kamar waktu abege dulu hahahaha... namanya ye sha kalo ga salah... gua jg ga gitu suka tuh bagian si tao ming se naksir ye sha, tapi bagian hua ce lei nemenin san chai mulu gua demen tuh hehehe...

    @mamie_funky : tao ming se emang tipe cowo ideal pada masanya hehehehe... tapi tetep dong...hidup hua ce lei... hahahaha.

    ReplyDelete
  4. Nih yeee...gue dulu tuh nonton meteor garden pas lagi holiday break di Indo, dan gue nonton NONSTOP SERI 1-19!!! DALAM SATU HARI SATU MALAM!!! Gak tidur!!!

    Kalo ditanya ngefans apa ngga, ngga! Hahahahahaa... tapi waktu itu, serialnya emang bikin penasaran banget! HIhihi...

    ReplyDelete
  5. astaga le, kuat gitu... hahaha... emang bikin penasaran sih tuh ceritanya... hahahaha...

    ReplyDelete
  6. emang pas jamanya itu bagus bener (katanya) .. sekarang kalah ama Korea.. nanti pas berapa taun lagi mungkin ada kali ya yang bisa ngelebihin Korea juga, who knows

    :D

    ReplyDelete
  7. hahaha.. dulu meteor garden tuh fenomenal banget yah.. kayanya semua orang nonton ato seengganya tau tentang serial itu...

    sekarang kalo nonton lagi rasanya gimanaaa gitu, serasa diingatkan ttg masa lalu hahaha...

    ReplyDelete
  8. @EYSurbakti : iya, sekarang kalah sama Korea. Berapa taon lagi jangan2 dikalahin sama Thailand hahaha. Thailand lagi lumayan skrg.

    @mamana clo : skrg kalo nonton lagi rasanya biasa-biasa aja hahahaha.

    ReplyDelete
  9. Haha Mel...gue sih sama kaya Leony. Nonton, tapi gak ngefans. Emang di jaman itu sih, Meteor Garden terasa keren banget ceritanya *dibandingin sinetron kita tentunya :p* tapi kalo MG 2 sih udah sama aja kaya sinetron. Berbelit-belit.
    Kalo soal siapa yang gue suka, GAK ADA! Maklum ye gue kurang suka tipe-tipe tampang Cina banget gitu. *semacam Mas Ben kurang Cina*

    Yang gue inget, gue stress kalo pas adegan kissing, secara adegan kissing di MG banyak banget kayanya, dan kasar-kasar kayak penuh napsu gitu, gak enak diliat deh. Apalagi setelah kenal serial Korea, kan lemah lembut, lebih nyaman di mata ya :p

    Terus yang berkesan, karena waktu itu masih jaman VCD, dan VCD player suka error kalo udah kepanasan, sampe pasang kipas angin kecil di belakangnya, biar bisa lanjut nonton seharian.

    Oh gilanya masa-masa itu. Macam gak ada kerjaan laen aja.

    ReplyDelete
  10. hahaha... iya, setelah kenal korea gua jg jadi kurang suka ama taiwan. sekarang sih kalo ditonton lagi rasanya ga sebagus dulu hahahaha...

    ReplyDelete
  11. Blog na keren cici .. kl saya dari dulu sampe skrng lebih suka ma vanness wu dari pada sama vic zou , hehehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. vannes wu asal penataan rambutnya pas emang lumayan ganteng juga sih hahahaha...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...