30 January 2013

I Miss You



Cast :

Park Yoochun : Han Jung Woo
Yeo Jin Goo : Young Han Jung Woo
Yoon Eun Hye : Lee Soo Yeon
Kim So Hyun : Young Lee Soo Yeon
Yoo Seung Ho : Kang Hyung Joon
Ahn Do Gyu : Young Kang Hyung Joon

Sinopsis :

The drama revolves around a guy and a girl, who both experience a painful end to their loves at the tender age of 15, and the meet again as adults by playing game of love hide and seek. Han Jung Woo has been a homicide detective for 2 years and he is looking for his childhood love, Lee Soo Yeon. Lee Soo Yeon is a fashion designer and ofthe dream of Han Jung Woo searching for her. Meanwhile, Kang Hyung Joon is a cold hearted, charismatic fund manager, who tries to take revenge on Han Tae Jun because of the troubled relationship within their family.

Sinopsis diambil dari dramawiki.

Review : 

Akhirnya tamat juga nonton serial yang satu ini, hahaha. Btw, biasanya kan gua nonton di dramacrazy. Mulai pertengahan episode, gua pindah ke viki. Lebih enak nonton di viki, karena ga dibagi per part, jadi nontonnya ga putus-putus. Dan lagi, di android juga ada programnya, jadi bisa nonton via HP. Ya, asal ada wifi sih, hehehehe. Cuma list dramanya ga sebanyak di dramacrazy. Serial ini masuk kayaknya gara-gara di Korea lumayan ngetop. 

Dari awal gua ngikutin berita kalo Yoochun bakal dipasangin sama Yoon Eun Hye, gua uda exited. Pertama, karena gua pengen tau progress actingnya Yoochun, secara waktu di Rooftop Prince actingnya lumayan keren. Kedua, karena gua penasaran ama chemistry mereka berdua. Yoon Eun Hye ini, mau dipasangin ama cowo manapun, chemistrynya selalu dapet.

Pertama-tama gua ingatkan dulu ya, serial ini beda banget sama serialnya Yoochun sebelumnya. Dari episode pertama uda penuh dengan deraian air mata, hahaha. Bahkan ampe ending pun masih aja nangis-nangis. Pokoknya tiap episode mesti ada adegan nangisnya dah. Ceritanya melodrama abis. Agak mirip sama The Innocent Man, tentang pembalasan dendam gitu. Bedanya, serial memulai dari kisah masa kecilnya. Yeah, drama-drama model begini emang selalu mulai dari kecil, kayak Baker King gitu.

Biarpun penuh dengan deraian air mata, tapi gua suka sama ceritanya. Penuh teka teki dan misteri. Dari pertengahan episode, penonton diajak mikir siapa pembunuh sebenarnya. Ada beberapa yang bisa ketebak, ada beberapa yang di luar dugaan, ada juga yang salah nebak, hahaha. Yang gua salut, biarpun harus mikir, tapi scriptwriternya bisa bikin serial ini tetep menarik, seperti memasukan unsur romance. Tapi ga ada sedikitpun unsur komedi disini. Ga ada sama sekali. Jadi bener-bener murni drama.

Untuk actingnya, gua harus angkat jempol dulu buat Yeo Jin Goo dan Kim So Hyun. Mereka berdua memerankan Han Jung Woo dan Lee Soo Yeon muda dengan sangat bagus. Kim So Hyun sering gua liat sih di beberapa serial sebelumnya, dan selalu jadi orang jahat. Tapi disini...asli actingnya keren pisan euy. Yeo Jin Goo juga, bisa ngimbangin Kim So Hyun. Masih remaja, tapi chemistrynya uda dapet. Keren keren.

Lalu Yoochun? Actingnya meningkat pesat dibanding Rooftop Prince. Ceritanya emang cukup buat dia mengeksplorasi kualitas actingnya. Uda ga ada lagi bayang-bayang raja yang kampungan di serial ini. Hasilnya? Pas MBC Drama Award kemaren langsung dapet penghargaan dong. Padahal setau gua, serialnya sendiri belom tamat. Sementara Yoon Eun Hye, ini cewe balik lagi kayak cewe di Coffee Prince. Emang kalo dikasih serial yang ceritanya bagus, acting bagusnya juga langsung keluar ya. Ketimbang di Lie To Me, gua lebih suka ngeliat Yoon Eun Hye disini. Apalagi, dia cantik banget. Gua yang cewe aja demen ngeliatin mukanya, hahahaha. Chemistry diantara mereka berdua juga dapet banget. Dan kissing scenenya juga hot bo, hahahaha. Yoochun makin jago aja nih kissunya, hahaha.

Selain Yoochun, ada satu cowo lagi yang menarik perhatian. Yoo Seung Ho. Ini cowo ga kalah ganteng ama Yoochun, dan actingnya juga keren banget. Apalagi pas episode-episode terakhir, emosinya dapet banget. Trus kalo lagi senyum juga, beuh...cetar membahana dah, hahaha. Manis banget. Padahal dia disini jadi orang jahat, tapi karena ganteng, gua jadi ga sebel-sebel banget ama ini cowo, hahaha. Dan emang dimaklumin sih kenapa perannya bisa jahat gitu.

Satu yang mengganggu, rambutnya si Yoochun. Waktu awal-awal kan poninya dikeatasin, gua suka banget. Mukanya jadi lebih fresh, ga keliatan imut kayak waktu di Rooftop Prince, dan kesan dewasanya juga dapet. Tapi begitu poninya diturunin lagi, mukanya langsung jadi imut gitu, hahahaha. Bukannya gua ga suka juga sih, cuma ga cocok ama perannya disini. 

Serial ini kayaknya shooting pas awal-awal winter deh, keliatan banget semua pemainnya kedinginan gitu. Pas ngomong aja ampe keluar asep dari mulutnya. Pemandangannya juga banyak salju-saljunya gitu. Cuma mereka ga terlalu nonjolin viewnya, jadi bener-bener fokus di ceritanya aja.

Dari awal gua nonton uda gambling nih, bakal happy ending apa ga ya. Apalagi pas baca di salah satu berita, ada kemungkinan serial ini bakal sad ending. Untungnya masih happy ending. Setidaknya, masih lebih bagus dibanding endingnya The Innocent Man. Buat yang suka melodrama, mungkin bisa dijadiin alternatif tontonan. Biarpun nangis-nangis mulu, tapi ga ampe bikin gua ikut nangis juga sih, jadi ya ga usah nyiapin tissue juga gpp, hahaha. 

Next...apa ya? Ada rekomendasi? Ji Sung bikin serial baru juga sih, cuma ga tau ya uda tamat apa belom. Joo Won juga main serial baru bareng Choi Kang Hee, tapi gua liat di dramawiki baru dua episode, hahaha. Park Shi Hoo juga ada serial barunya. Huah...banyak bener yang comeback. Eh, Hyun Bin kapan bikin serial baru juga ya? Hahahaha. 

Gua lebih suka rambutnya diginiin. Mukanya lebih keliatan dewasa.

Dibanding begini, imutnya keluar lagi, hahaha. Padahal perannya kan ga menuntut dia untuk harus imut.

Ganteng yak.

Yoon Eun Hye cantik banget disini. Hoki tuh si Yoochun, hahahaha.

Ini kecil-kecil uda cinta-cintaan, hahaha.

Tuh kan... mau ciuman aja pake nangis dulu.

14 comments:

  1. si Bibi tititeliti pasti seneng ama postingan ini Mel. kalo gw mah kaga ngarti drama Korea. hihihihi.

    ReplyDelete
  2. Mel...
    gueh juga suka ngikutin mel, tapip baca sinopsis ajah di blog2 korea drama,,,
    pelemnya keren yak...stuju banget deh, klo Yoon Eun Hye itu aktris berbakat...dari jaman Goong gueh ude demen bgt ama nih cewe...

    hahahahaha...

    Sekarang gueh lagi ngikutin sinopsis Flower Boy Next Door nih, yg maen Park Shin Hye ... bagus juga...

    ReplyDelete
  3. dulu gw suka liat2 mysoju buat review yg bagus sebelom beli ke itc, skrg beli sama pithsu abis di itc suka macet2 hahaha...

    mendadak mysoju suatu hr hilang, sesaat setelah gw ntn eps 1 JDG yg AGD krn gw demen jd pesen sama pits...lagian JDG gitu loh hahaha..

    gw juga demen sama eun hye tp sm mickey krg suka abis cupu sih hahaha...setuju rambut dia lbh oke dinaikin poninya ketimbang turun :D

    boleh juga nih pesen sama pitshu, kl gw males review drama korea di blog...mending nonton sama koleksi dvd aja hihihih...

    ReplyDelete
  4. wahhhh mel loe update banget yaa, gw baru maoo start nonton film ini krn gara - gara anak2 kantor yang ribut blng film ini bagus....
    btw ndk nnt Faith mel? yang main Lee Min Ho? bagus bgt *or kr liat lee min ho nya yg ganteng* hehhehe

    ReplyDelete
  5. nangisnya keren yah? pake acara hidung memerah minus ingusan. gak kebayang kalo mau adegan ciuman model gitu trus ingusan. Wkwkwkwk....
    *salah fokus

    ReplyDelete
  6. aihhh.. baru aja senen kemaren gue beli ini CD gegara rekomendasi dari mba2 dipidi langganan gue..

    serius nih gak ada sedikitpun ketawa2nya?

    siap2 nyiapin tissue sekotak dah!

    ReplyDelete
  7. @danirachmat : hahaha iya ya, nanti aku main2 ke blognya ah.

    @ludo : gua mulai suka sejak dia main coffee prince, cuma sayang...serial2nya setelah itu kurang bagus ceritanya. untung kali ini bagus, akting bagusnya keluar lagi deh.

    @mamipapa : iya kan ci, kalo poninya dinaikin jadi lebih cakepan lagi hahahaha. aku suka micky juga gara2 nonton rooftop prince, mukanya culun2 imut2 yg minta dicubit gitu hahahaha. ah, itu tuh...mysoju tiba2 ngilang. sebel banget.

    @mira kumala : dibilang update ya bisa juga sih hehehehe. faith uda nonton dong, uda ada reviewnya koq di blog... qiqiqiqiqi

    @fely : tangisan palsu fel, biar keliatan keren hahahaha.

    @thea : serius, ga ada ketawa2nya sama sekali. paling bikin senyum2 doang, yg bikin ketawa ngakak ga ada sama sekali. drama abis dah. gua sih ga ampe nangis ya, jadi ga perlu nyiapin tissue hehehehe.

    ReplyDelete
  8. wah mantap nih mel yg maen gua suka semua n yg nguras aer mata pula hahaha :)) mo coba nonton ah, thx review nya mell! :D

    ReplyDelete
  9. hahahaha... kalo gua suka2 aja asal ceritanya tetep bagus.

    ReplyDelete
  10. gantengnya Yoochun *wot wot*.. tonce aja sampe seneng sama yoochun mel, gara2 rooftop prince.. ini ya, me sih nungguin repiu film dari u aja mel hahaha baru di catet 1-1 kumpulin, ntar ke jakarta mau ngeborong dvd :D

    ReplyDelete
  11. wah dirimu ada nulis tentang faith yaa? *sibuk ngubek blog mu heheheh* jadi kecanduan ni ma drama korea

    gw tunggu tulisan loe tentang film korea lainnya yaa mel

    ReplyDelete
  12. @me : gua juga demen ama yoochun gara2 rooftop prince hahahaha. mukanya imut2 gitu hehehe.

    @mira kumala : karena masih demam yoochun, jadi serial selanjutnya masih berhubungan ama yoochun hehehehe.

    ReplyDelete
  13. Hai Melisa :)
    Aku juga bru kelar nonton si I miss You inih lho...

    dan seriusan aku juga merasa sangat terpikat dengan si Harry yang biar kata antagonis tapi imut banget...

    Sebenernya udah mulai perhatiin dia pas waktu jadi Dewa di Arang & Magistrate,...
    udah nonton belon?

    Anyway,...
    kalo dikau suka ama rooftop Prince berarti harus nyoba nonton Queen In Hyuns Man deh...

    2 Drama ini banyak dibanding2in karena plot nya yang rada mirip. Tapi kalo aku sih lebih suka Queen In Hyun's man :)

    ReplyDelete
  14. iya kan, si harry imut banget, terpesona dah hahaha. arang itu belom nonton, mang dia main ya disitu? coba nanti cek ah hehehe...

    queen inhyun's man uda nonton juga kak hehehehe. dua2nya sama2 bagus sih, bedanya di rooftop prince cowonya kampungan banget hahahaha.

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...