20 December 2012

The Innocent Man


Cast :

Song Joong Ki : Kang Ma Roo
Moon Chae Won : Seo Eun Gi
Park Si Yeon : Han Jae Hee
Lee Kwang Soo : Park Jae Gil
Lee Yoo Bi : Kang Cho Co
Lee Sang Yeob : Park Joon Ha
Kim Tae Hoon : Ahn Min Young

Sinopsis :

A classic melodrama involving betrayal. revenge, and romance. The story is about Kang Ma Roo, who gave up everything for the woman he loves only to be betrayed by her. To get revenge on his ex-girlfriend, he uses her step-daughter and successor to Taesang Group, Seo Eun Gi. Unfortunately, she suffers brain damage and loss of memory after a car accident, and now Kang Ma Roo works to fix everything that went awry because of his blind sighted revenge and ends up fally in love with Seo Eun Gi.

Sinopsis diambil dari sini.

Review :

Serial ini pertama kali liat di dramacrazy, lalu direkomendasikan sama Jessica. Awalnya, yang gua tau serial ini berjudul Nice Guy, tapi dicari di dramacrazy koq ga ada, ternyata judulnya The Innocent Man. Di dramawiki malah lebih panjang lagi, No Such Thing As Nice Guys. Lah, Korea demen banget bikin beberapa versi judul.

Di episode-episode awal, ceritanya kan cewenya sakit, nah...gua langsung tanya ama Jessica, ini happy ending apa ga. Katanya happy ending. Lega dah, hahaha. Maklum, gua bukan pendukung sad ending. Ngapain nonton cape-cape kalo ujung-ujungnya cewenya ato cowonya mati, males banget kan.

Serial ini drama abis. Bener-bener drama abis, bahkan ga diselipin humor-humor kocak sedikit pun. Ceritanya juga seputar perebutan harta, cuma kali ini muncul aroma balas dendam. Alurnya lumayan sih, ga terlalu bertele-tele, cuma di tengah-tengah agak ngebosenin dikit. Tapi yang bikin keki sih, pertama cewenya amnesia, trus sembuh, trus cowonya sakit, trus sembuh tapi amnesia juga. Zzzz... Kalo ga nanya Jessica, mungkin gua gambling ini bakal happy ending ato ga, hahaha.

Untuk Song Joong Ki, ini pertama kalinya gua nonton serialnya dia. Tapi ngeliat mukanya sih uda sering, hahaha. Aktingnya bagus banget. Apalagi disini banyak scene-scene yang menuntut dia ngandelin ekspresi muka doang. Serial ini emang kayaknya gitu ya, semua punya porsi dialognya masing-masing. Kalo yang satu ngomong, kebanyakan yang satu diem, tapi ekspresi muka yang berbicara. Biarpun Song Joong Ki bukan tipa gua (ga demen cowo cantik model kayak dia, hahaha) tapi mukanya masih enak diliat, jadi betah dah nontonnya. Cuma gua agak keganggu sama celananya yang ngatung-ngatung itu, hahaha. Tiba-tiba keingetan sama Lee Min Ho. Dia kan kalo pake celana juga ngatung-ngatung, ga pake kaos kaki pula. Satu lagi yang mengganggu, kenapa Song Joong Ki ngomongnya suka kayak bisik-bisik gitu ya? Emang gayanya dia gitu, ato karena perannya di drama.

Kalo Moon Chae Won, ini cewe dari jaman Shining Inheritance aktingnya emang uda bagus. Tapi di serial ini aktingnya makin bagus aja. Karakternya sendiri berubah-ubah, dari yang galak dan dingin, lalu berubah jadi manis, trus berubah lagi. Hebatlah ini cewe satu. Cuma sayang, mukanya kalah cakep sama yang jadi Han Jae Hee, si Park Si Yeon. Gua demen banget ngeliat mukanya Park Si Yeon, kayak ada bule-bulenya gitu. Moon Chae Won jadi kayak kebanting. Tapi sayang, perannya Park Si Yeon jadi orang jahat, tipe-tipe cewe yang mukanya minta ditabok, hahaha. Chemistry antara ketiga pemeran utama ini juga dapet banget. Song Joong Ki, waktu main bareng Han Jae Hee, chemistrynya masuk, waktu sama Moon Chae Won juga masuk. 

Biarpun happy ending, tapi gua agak kurang suka sama endingnya. Orang-orang jahatnya nyerah gitu aja, padahal bakal lebih seru kalo mereka ketauan ato barang buktinya dibeberin ke publik. Tapi gua suka sih dengan cara scriptwriternya mengembalikan hubungan Kang Ma Roo dan Seo Eun Gi. Cuma ya itu, standard film Korea pada umumnya, endingnya cuma liat-liatan doang. Mirip persis kayak Faith. Padahal bakal lebih manis kalo ada ciumannya ato pelukannya.

Untuk scoringnya, serial ini agak kurang nempel di gua. Soundtracknya juga. Cuma yang gua inget si Junsu ada nyumbang lagu disini, tapi lagunya juga ga terlalu nempel. Mereka emang bener-bener cuma fokus ke cerita doang kayaknya. Serial ini kayaknya syuting pas lagi summer mau masuk ke autumn. Biarpun pemandangannya ga terlalu banyak ditonjolin, tapi kesan autumnnya masih dapet. Malah gua lebih suka ngeliat rumahnya Seo Eun Gi yang terakhir, keliatan hommy banget.

Di Korea sendiri ratingnya lumayan bagus loh. Kayaknya di akhir taon bakal dapet penghargaan nih. Buat yang doyan drama ato biasa nonton sinetron, bolehlah serial ini ditonton. Ceritanya mirip-mirip kayak sinetron kita, cuma lebih bagus pastinya. Next, pengen nonton I Miss You-nya Yoochun dan Yoon Eun Hye, cuma mau nunggu tamat dulu dah. Di Korea uda ampe episode 12 kalo ga salah. 

Berarti, ini serial terakhir di taon ini. Ato masih ada serial bagus sebelum nonton I Miss You? 

Kalo lagi senyum gini mukanya jadi imut ya, hahaha.

Kissing scenenya ga ada yang keliatan manis buat gua. Tapi mereka berdua jago euy kissingnya, hahaha.

Ini cewe cakep ya, demen gua ngeliatnya. Kayak ada bule-bulenya gitu.

7 comments:

  1. ah g lom sempet lanjut nonton k-drama g udah lupa pada sampe mana :)
    song jong ki g suka ama ganteng ama kulit na ^^

    ReplyDelete
  2. song joong ki, pertama diliat biasa aja... lama2 ganteng juga hahaha...

    ReplyDelete
  3. Iiigh manis yaa yang pemeran cowoknya.. jadi pingin nonton T_T

    ReplyDelete
  4. sumpah kalo aq di tembak sama ceweknya ntu bakalan aq terima

    ReplyDelete
  5. @bebe : iya be, cowonya manis hehehe... kalo demen drama mendingan nonton aja be, ceritanya bagus koq hehehe...

    @rivai : emang cakep ya cewenya...

    ReplyDelete
  6. Udah nonton ini jugaaaa...
    Asli karena Joong Ki factor aja...hihihi...

    Karena buat aku plot nya terlalu berat dan 'gelap'..lebih suka yang ringan2 aja sih sebenernya...

    Ter obsesi ama si joong Ki sejak ketemu di Sungkyukwan scandal...hihihi...

    dan aku mulai perhatiin si Moon Chae Won itu sejak main di The Princess Man baren Park Shi Hoo...udah nonton belum?
    drama yang berurai air mata sih, tapi keren :)

    ReplyDelete
  7. iya ka, plotnya emang agak gelap, tapi lumayan juga sih ceritanya hahahaha. the princess man uda nonton juga hehehehe. kayaknya yg semua kakak sebutin uda aku tontonin deh hehehehe.

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...