10 April 2013

Random Update

Beberapa waktu lalu, gua beli barang dari online shopnya Pitshu. Sebenernya sih gua tipe orang yang kalo mau beli barang, kudu liat barangnya dulu. Pengalaman dulu beli baju ama sepatu di online shop, barangnya ga sesuai ekspektasi. Tapi ngeliat barang jualannya si Pitshu ini, gua langsung tertarik, hahaha. Seperti yang gua bilang, gua lemah terhadap barang-barang yang lucu.

Ini loh barangnya. Lucu ya. Pas ngeliat katalognya, gua langsung tertarik, hehehe. Apalagi bentuknya mungil, pas buat dibawa kemana-mana.

Packagingnya juga lucu. Biasanya kotak-kotak gini suka gua buang, tapi yang ini gua simpen, hahaha. Cuma segenggam tangan doang, menuhin meja rias dikit mah gpp deh, hahaha.

Lalu weekend kemaren gua vaksin kanker serviks. Nyokap uda ngoceh-ngoceh dari kapan tau kalo mau married kudu divaksin. Padahal mah ga harus mau married juga kudu divaksin ya. Dan akhirnya baru hari Minggu kemaren kesampean. 

Suntiknya sih di dokter langganan, kebetulan kenalan tetangga juga. Si dokter ini buka praktek di rumah, tapi kalo pagi dia prakteknya di salah satu rumah sakit swasta di Jakarta. Jadi untuk menghemat waktu, gua dateng aja ke rumahnya. Harusnya ya hari itu dia ga buka praktek di rumah, tapi gara-gara gua, dia khusus buka praktek pas hari itu, hehehe.

Btw, biar kata badan gembul gini, gua takut disuntik. Serius. Cemen memang, hahaha. Jadi inget ya, waktu kecil, yang kata anak-anak lain disuntik 5 menit uda kelar, gua bisa 1 jam, hahahaha. Pake acara nangis-nangisan dulu, kejar-kejaran dulu ama susternya, trus giliran uda dipegangin, guanya meronta-ronta, lah dokternya kan jadi susah nyuntiknya, hahaha. Gimana ga takut coba, itu jarum ditusuk-tusuk ke badan kita, kan ngilu ya ngeliatnya.

Untungnya kemaren sih uda ga ada adegan nangis-nangisan atau kejar-kejaran lagi sih, tapi yang ada gua keringet dingin, hahaha. Dan emang bener sakit koq. Bohonglah kalo ada yang bilang kayak digigit semut, hahaha. Udahannya, tangan gua pegel-pegel ampe besokannya.

Vaksin kanker serviks ini ada 3 tahap. Kemaren baru tahap pertama. Tahap kedua, gua kudu dateng lagi bulan depan. Tahap ketiga, kudu dateng lagi 5 bulan lagi. Dan selama itu katanya ga boleh hamil dulu. Untung gua kawinnya masih lebih dari 5 bulan lagi, jadi aman.

Dan yang namanya dokter, dia kan juga manusia yang butuh duit ya. Niatnya dateng cuma buat vaksin kanker serviks, gua malah dianjurkan buat vaksin hepatitislah, trus vaksin apa itu yang buat kandungan. Itu juga kudu 3x. Sekali suntik uda 400rb, 3x suntik berarti 1 juta. Bangkrut gua, hahaha. Tapi vaksin-vaksin itu masih bulan-bulan depan sih. Mudah-mudahan duitnya ada, hehehe. Kalo kata nyokap, buat kesehatan ga usah irit-irit. 

Papan yang tertempel di pintu masuk rumah pak dokter. 

Lalu weekend kemaren gua juga mulai hunting baju-baju buat prewed outdoor. Karena kita foto prewed bukan pake vendor foto, melainkan pake fotografer profesional, maka kita kudu nyiapin outfit sendiri. Sayangnya si ndud ga bisa ikut nemenin, soalnya dia lagi ada job wedding singer, jadi gua ditemenin nyokap deh. Dan karena untuk prewed outdoor, gua ga pake gaun sama sekali, jadi nyari bajunya casual semua. Biar sesuai ama konsep.

Ini hasil huntingnya.

Modelnya kira-kira kayak gini, cuma gua beli yang warna orange. Belinya di Metro TA. Murah loh, cuma kepala 1, hahaha. Diskon 50% #pecintadiskonan

Ini juga cakep ya. Sayangnya ga gua beli, abis harganya uda masuk kepala 3 sih, hahaha. Mudah-mudahan abis gua gajian nanti, ini baju uda diskon, hehehe.

Ini beli di Matahari TA. Ini juga murah, dua biji cuma 100rb sekian. Biasa, barang diskonan juga.

Ya ya, I know, ini bukan baju. Eh, tapi ini juga lagi diskon loh, buy 1 get 1, hihihihi. Anggaplah ini sebagai perawatan muka sebelum prewed nanti, hahaha.

Gua masih harus beli 1 dress lagi, sama kemeja kotak-kotak buat kembaran dipake ama si ndud, plus beberapa celana, dan flat shoes yang matching sama bajunya. Fotografernya kan kemaren bilang, minimal bawa 5-6 baju. Gua baru beli 3, berarti kudu 2 lagi. Nanti abis gajianlah baru beli-beli lagi.

Oiya, sepatu donamicinya uda dateng loh. Ternyata cepet ya, pas sebulan uda jadi. Padahal gua bilang, ga usah buru-buru juga gpp, toh bulan Juni baru mau dipake. Eh, tau-tau tadi uda dianter aja.

Hasilnya bagus loh. Pas gua cek, ga ada cacat sama sekali. Blink-blinknya juga cakep banget. Trus waktu gua coba, sepatunya empuk. Dipake jalan juga haknya ga goyang-goyang. Mudah-mudahan dipake seharian ga pegel ya. Berasa worth it lah bayar sepatu ampe semahal itu, hahaha.

Eh, ternyata tadi gua baru tau loh, kalo makin banyak blink-blinknya makin mahal. Kalo yang polos-polos aja, 500rb juga uda dapet. Tapi gua kan sukanya yang blink-blink, hehehe. Lagian biar matching ama gaun gua yang blink-blink juga.

Next, gua harus secepetnya bikin design undangan nih. Uda dikejar-kejar, hahaha. Semangat! Hwaiting!

46 comments:

  1. Mel, vaksin2 itu mahal tapi penting loh... Kalo ga salah yang buat kandungan itu, biasanya Rubella sama Toksoplasma? Kalo sampe kena pas lo hamil, bisa kenapa2 baby nya.

    Gue punya saran sih... kalo mao lebih murah, lo beli obat vaksinnya, nitip sama temen2 kita yang dokter, biasa kalo mereka lagi seminar, suka dijual murah obat2nya, lalu minta tolong mereka suntikin. Kalo suntik doang mah mahasiswa kedokteran aja juga jago kok. Bisa ngirit beberapa ratus ribu :p

    Btw lo gak cek lab buat premarital?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah iya, yang buat kandungan itu namanya hehehehe. kemaren waktu bina pranikah juga dikasih tau sih betapa berbahayanya kedua penyakit itu. gua emang mau vaksin koq, tapi bulan depan. kata dokternya ga boleh digabung ama yang kanker serviks ini.

      premarital cek lab juga kita mau, tapi nanti bulan juni atau juli mungkin. soalnya dokternya bilang, 6 bulan sebelum married aja. sekalian nunggu pameran weddingku aja biar dapet diskon hahahaha.

      Delete
  2. eh iya... rollz kapan hari juga sudah suntik tu... tapi uda taun lalu... malah sebelum ada rencana merid... katanya 5 ato 10 taun lagi ya baru harus suntik lagi... lupa si pas itu... hahaha...
    wah uda siap2 mau prewed ya sis... good luck yaaa buat prewednya... rollz masi harus berjuang untuk diet ni *terutama ngecilin lengen yg kayak tukang pukul ni*, bulan agustus nanti kemungkinan besar baru lamaran... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti 5-10 taon ini aman dong roll hehehehe.

      iya nih, bulan depan prewed outdoor. bulan depannya lagi indoor hahahaha. aku juga mau ngecilin lengan susahnya minta ampun, masih terus berjuang ampe sekarang hahahaha. good luck ya buat lamarannya :)

      Delete
  3. Mel yang biru beli ajaaa cakep :) #kompor

    ReplyDelete
    Replies
    1. mahal vin, nunggu ada diskon deh baru dibeli hahahaha. sementara dipajang dulu dimari, kalo jodoh kan pasti ketemu lagi ama ntu baju hahahaha.

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Bener Mel, kl utk kesehatan dan pendidikan jangan dihemat. Semoga dpt lagi baju yg keren2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci, dua itu penting banget ya soalnya. thank you ci, mudah2an dapet baju yang keren dan murah hehehehe.

      Delete
  7. Kalo kami dulu ga ngerti masalah vaksin-vaksin ini Mel sampe akhirnya Bul hamil dan cek rubella dan tokso, degdegan karena ga ada lagi yang bisa dilakukan. Memang kalo untuk kesehatan mestinya ga usah terlalu dipikirin biayanya ya.
    Semoga lancar ya prewednnya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, waktu kursus pernikaha kemaren juga dikasih tau betapa berbahayanya kedua penyakit ini, makanya si dokter juga menganjurkan aku buat vaksin. aku pikir juga mahal dikit di vaksin mah gpp deh, asal nantinya sehat sejahtera sentosa hehehehe.

      thank you kak :)

      Delete
  8. Iya vaksin emang mahal cm itu penting.. investasi jangka panjanglah yaa.. btw torch test itu penting jg dilakukan sblom merit.. jl kl seandainya amit2 positif torch, bs diobatin dl sblom merit.. jd pas merit uda bebas, bs lgs hamil :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. torch test ada di paket premarital test nanti sih. rencananya bulan juni atau juli baru ngambil. emang vaksin itu penting banget ya.

      Delete
  9. aduh mel.. donamichinya mahal banget sekarang. dulu aku merid kayaknya 300an doank. atau gak nyampe ya? malah uda blink2 juga loh..
    tapi ember, enak banget pake donamichi. kaki gak berasa pegel meskipun lenggok2 jadi ratu sejagat sehari. gak sakit. dan empuk. emank ini sepatu uda di design full buat penganten ya.
    tapi sekarang ini sepatu gak kepake abis merid. sangkin tingginya. hahahha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. buset ren, lu married taon berapa hahahaha. sekarang kayaknya paling murah 500rb an. gua juga shock loh pas tau harganya segitu mahal, tapi uda terlanjur suka ama sepatunya hehehehe.

      gua order yang 10cm, jadi abis merid bisa dipake lagi, minimal buat kondanganlah hahahaha. lagian si pacar kan ga tinggi2 amat, jadi 10 cm pas lah hehehehe.

      Delete
  10. itu yang hello kitty itu parfume ya? lucu ya tempatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ko, itu parfum. karena lucu itu makanya aku beli hahahaha.

      Delete
  11. Mel, sebenernya lebih tepatnya, selama 5 bulan itu lo sebaiknya ga boleh having sex dulu. Bukan sekedar hamil. Soalnya kan kalo lo having sex, ntar jadi mesti pap smear... *cmiiw*

    Eh lo prewed semua baju dll nya baru ya?? Enak amaaaatttt..... Gw dulu gak beli apa-apa sama sekali loh. Pake yang udah ada. Ah ajak suami foto post-wed ah, biar bisa beli baju baruuu hihihi^^. Bajunya bagus2 Mel!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya dari suntikan kedua ke suntikan ketiga ya? kemaren sih gua nanya dulu ama dokternya, gua merid kan november, dokternya bilang terakhir suntik oktober, berarti ga ada masalah.

      karena gua ga ada baju bagus buat difoto di, makanya beli hahahaha. baju2 gua yang ada banyakan kaos jeans semua hehehehe. post-wed di sydney aja hehehehe.

      Delete
  12. udah vaksin MMR sama varicella belom? kalo belom, vaksin sebelom hamil ya.. soalnya kalo pas hamil kena, suka ada efek samping-nya ke baby..

    itu hello kitty-nya emang lucu bangettt.. pas juga kalo buat koleksi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. vaksin itu nanti, kira2 bulan agustus kalo ga salah. soalnya kan ga boleh digabung sama vakin kanker serviks ini. dokternya uda ngasih jadwal sih, vaksin ini kapan, vaksin itu kapan.

      iya, hello kittynya lucu ya. bisaan tuh si pitshu jualin barang gini lucu hahahaha.

      Delete
  13. lucu Mel parfum Hello Kitty nya.

    btw, suntik lu lumayan lebih murah dibanding dokter yg gua tanya. rata2 dokter yg gua tanya total nya 2 koma semua =.=
    trus dokter gua malah bilang jangka waktu antar suntiknya itu ga usah ada jaraknya gpp (tiap bulan gpp) katanya perbedaannya ga significant, dokter yg lain lg gua tanya ada jarak nya kyk lu gitu. gua jadi bingung yg mana yg mesti diikutin.

    gua sampe skrg belum suntik nih. bingung mo dimana. cari yg murah =))

    ReplyDelete
    Replies
    1. wanginya juga enak jel hehehehe.

      kalo vaksin yang buat kandungan itu ga lebih dari 500rb koq sekali suntik, yang hepatitis juga... cuma kalo kanker serviks emang agak mahal, dokter gua sih kemaren 800rb sekali suntik.

      setau gua sih, kalo kanker serviks itu kudu ada jaraknya jel, 1-1-5, trus ga boleh digabung sama vaksin lain. minimal kudu dijarakin dua minggu gitu.

      itu dina kasih solusi, beli obatnya sama temen lu yang dokter, trus minta tolong dia suntikin, jadi lebih murah hehehehe.

      Delete
  14. ah ya.. memang kalo bisa vaksin dulu mel.. dulu pas me mau merid baru mulai trend vaksinnya, cuma kelupaan terus dan yang me tau, setelah vaksin beberapa bulan ga boleh having seks dulu. lah trus sebulan sebelum merid, nyokap ditawarin dokter buat vaksin aja dulu dikebut 3x suntik dalam sebulan.. me mikir.. klo hasil ga optimal ya buat apa juga ya *serasa buang duit gitu*

    akhirnya ya ga vaksin (-.-") ntar mau cek yang tokso dkk itu, sebelum plan punya anak hehehe btw mahal juga ya donamici.. dulu ga kepikiran bikin sih soalnya hahaha pengennya sepatu merid yang bisa dipake lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo vaksin kanker serviks ga bisa dikebut gitu me, ada jaraknya. kalo vaksin yang lain mungkin bisa sih, cuma dijarakin dua minggu kalo salah.

      iya, mendingan sebelum plan punya anak, cek kesehatan dulu ya.

      katanya sih itu sepatu mahal di manik2nya, jadi kalo manik2nya ga banyak ya ga terlalu mahal hahaha. sepatu gua juga bisa dipake lagi sih after wedding, soalnya ga terlalu tinggi, trus ga terlalu mewah2 amat hehehehe.

      Delete
  15. Iya yah, harus vaksin yah.. baru ngeh diriku.. Tengkiu infonya, Mel..

    Btw, sukak si dress biru.. Cerah sekali, cantik tuh buat foto. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya py, lebih baik mencegah daripada mengobati hahahaha. pribahasa banget.

      gua juga suka, tapi si pacar bilang terlalu pucet. kalo gua sih, karena harganya aja yang ga masuk di kantong, jadi ga kebeli dah hahahaha.

      Delete
  16. wajib banget ga sih mel??? gueh agak-agak males suntik soalnya ... sama kek lu, takut euy...

    itu bajunya yg biru cakeup mel...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo yang buat kandungan itu kayaknya wajib deh vir, biar nanti pas hamil sehat2 terus... hahahahaha *toss* ternyata gua ada temennya...

      Delete
  17. Replies
    1. kalo di dokterku itu sih 850rb 1x suntik...

      Delete
  18. mel, foto sepatu donamichinya mana? bagus ya? gua dulu waktu merit juga beli di sana, tapi cuma 200rb harganya hihihi...
    emang gua beli yang simple doang sih.

    gua masih bisa ga sih vaksin kanker serviks? gua denger2 emang musti yang masih virgin yang boleh. lahhh terus kalo sekarang masih boleh ga tuh gua hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga dipajang dong des, biar surprise nantinya hehehehe.

      buset lu married taon berapa? murah aja hahahaha. sekarang yang simple doang uda 500rb-an hahaha.

      kayaknya sih boleh deh, soalnya pas di dokter itu nyokap juga ditawarin buat suntik hehehehe. cuma kalo baca komen-komen diatas, selama jangka waktu suntik itu, lu ga boleh having sex dulu.

      Delete
    2. Ngejawab yang ini, sebenernya cervics buat ibu2 yg udah pernah having sex and punya anak sih agak2 too late. Sebaiknya memang pas masih virgin juga, karena itu kan untuk pencegahan HPV ya. Nah, HPV itu dibawanya via hubungan sex. Emak2 itu kadang suka ditawarin, krn dokternya pengen make money. Dan buat orang yg ngga ngerti, lumayan menguntungkan kan untuk dokternya.

      Delete
    3. namanya juga dokter le, dia kan manusia juga, pasti butuh duit hahahahaha.

      tapi emang setau gua juga vaksin kanker serviks buat yang masih virgin, makanya agak kaget sih pas itu dokter nawarin emak gua. tapi emak gua cukup bijak, makanya ditolak hahahaha.

      Delete
  19. Vaksin hepatitis emang gpp kok. Bagus jg. Bahkan gue waktu itu dikasihnya during pregnancy :).

    Dulu gue gak beli2 baju khusus buat prewed. Pake yang ada aja di rumah hahahah... Irit bow! Malah suami gue yang lebih beli baju :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, pikir semua vaksin2 apapun itu mau gua tuntasin before married. jaga2 aja sih kalo mau hamil nanti.

      baju2 gua ga ada yang bagus kalo difoto hehehehe. kebanyakan dress pesta yang formal gitu, yang casual kayak yang gua beli ga ada sih. celana pendek juga uda buluk banget hahahaha. mau ga mau ya beli.

      Delete
  20. Gue malah belom vaksin HPV. Ntar kalo udah married, jangan lupa papsmear setiap tahun ya. Terus Vaksin MMR juga penting, bahaya kalo kena pas hamil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jel, semua vaksin2 itu mau gua tuntasin before married hahahaha.

      Delete
  21. Hmmm... emg mahal ci vaksin HPV.
    Klo ga mw agak pegel, habis suntik (klo uda nutup lukanya) yaa 20 menitan lah, lgsg gosok sambil oles salep trombopop. Lumayan ampuh, ga terlalu lama sakitnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. diolesin itu bisa ngilangin pegel ya? sakitnya sih sebentar, cuma pegelnya itu yg ampe besok hahahaha. nanti kucoba deh. thank you ya infonya.

      Delete
  22. Weleh...emag perlu ya suntik begituan sebelum merit? (Seriusan nanya nih)

    Itu bajunya kepala 1 ama kepala 3 itu maksudnya satu juta en 3 juta? Astagadombret kalo emang bener. Imo sih itu baju keknya biasa aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya perlu sih, kalo gua lebih baik mencegah deh hehehe.

      bukan bukan, maksudnya 100rb ama 300rb hahahaha. kalo 1 juta sih mendingan buat beli tiket pesawat hahahaha.

      Delete
  23. Demen banget deh gw sama yang judulnya belanja mureh mel, tunggu aja mel nanti kalo lu udah jadi ibu-i u pasti kegilaan belanja murah semakin menjadi.
    Dulu gw senengannya ngatain mamah gw medit eh ternyata setelah kawin gw juga medit :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih mba, belom jadi emak2 tapi naluri emak2nya uda nongol ya, pecinta gratisan dan diskonan hahahahaha.

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...