27 August 2013

Akhirnya...

Si ndud bikin jas juga *tebar confetti* *lap keringet*

Semua bermula dari pameran bulan Juli lalu. Waktu kita mampir ke boothnya Kopaka, si marketingnya nanya...

Marketing : Apa-apa aja ko yang kurang?
Si ndud : Belom bikin jas nih mas.
Marketing : Bikin di tempat kita aja. Jasnya bagus-bagus loh. Start dari 1 jutaan juga ada. Koko mampir-mampir dulu aja ke tempat kita, liat-liat dulu.
Si ndud : Jadinya berapa lama ya mas?
Marketing : Ga lama koq. Abis lebaran aja dateng ke showroom.
Si ndud : Oke deh mas.

Dan hari Sabtu kemaren, si ndud pun dateng kesono. Dari hasil ngobrol-ngobrol dan diskusi sana sini, akhirnya deal juga di Kopaka. Kita dapet harga yang lumayan murah kalo dibandingin sama vendor-vendor jas sejenis. Mudah-mudahan hasilnya memuaskan deh.

Lalu hari Minggu kemaren, gua sekeluarga meeting bareng WO. Meeting kali ini, mereka ngejelasin tentang rundown. Rundownnya dibreakdown satu per satu. Sekalian mereka nanya keluarga kalo ada adat istiadat dan lain sebagainya. Untungnya keluarga gua uda modern, mereka ga mempermasalahkan adat. Cuma pas paginya aja tuh, gua ga boleh ketemuan ama si ndud. Gua juga lebih suka gitu sih, biar dia surprise ngeliat calon istrinya yang cantik ini, huahahaha.

Kalo dipikir-pikir ya, kayaknya kita modal nekad deh. Bridal di Gading, acara jemput-jemputan di Grogol, pemberkatan di Gunung Sahari jam 10 pagi, hahahaha. Di rundown tuh jamnya bener-bener super duper ketat banget. Dan WO berkali-kali ngingetin supaya gua ga telat dateng ke bridal. Ya sudahlah, gua mengimani saja kalo pas hari H nanti jalanan lancar jaya. 

Ada satu lagi yang juga berkali-kali diomongin sama WO, pagi-pagi harus sarapan dan banyak minum air putih. Trus kalo mau pipis gimana. Ie Ling bak superhero bilang, "Nanti saya bantuin, yang penting harus minum, ga boleh engga." Wah, tiba-tiba gua merasa keputusan make WO itu keputusan yang tepat, hahaha.

Ada progress apa lagi ya? Sejauh ini belom ada, hahaha. Souvenir belom diambil, udangan belom jadi, surat-surat baru mau gua urus besok, liturgi pemberkatan belom beres, kotak box buat makanan juga belom diurus, perintilan-perintilan yang ternyata banyak banget juga belom beres. Dudududududu~~~~~mabok! Gua akan berusaha menikmatin semuanya, sesuai anjuran semua orang, hahahaha.

30 comments:

  1. wahh uda deket hari H ni...
    ayo semangat!! tetep enjoy pastinya :)
    rollz juga ni tinggal bulan depan lamarannya, box bagi2 blom slese, (tiba2 mau make) undangan padahal kurang sebulan, belanja2 juga belom, jas si kui juga blom beres, gaun mama kui juga blom beres, gaun mama rollz juga belom beres, semakin banyak tamu yang diundang (bikin tabungan jebol), cd lagu blom beres, dll dll..
    *koq jadi curcol yak*
    dan belom diet ni padahal uda tinggal sebulan kurang... huhuhu...
    sama2 semangat yak mel...!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya roll, 66 hari lagi hahahaha. semangat!

      wuih, lamaranmu bener2 rempong banget yak :D pasti semua selesai tepat waktu, percaya deh. dan gua pun mengimani kalo semua selesai tepat waktu, begitu juga duitnya hahahaha.

      diet mah uda ga usahlah, gua aja uda ga pake diet2 segala hahahaha. yg penting sehat sentosa.

      Delete
    2. iya ni akhirnya malah jadi rempong... padahal yang lamaran maunya yang santai2 aja... eh yang lain malah yang maunya rempong... ya sudah lah :p

      ho oh ho oh, harus diimani semuanya tepat waktu tu, kalo kita aja ga percaya mah ga bakal slese.. :)

      pinginnya si ga pake diet2an segala, cuman lengen masi kayak tukang pukul bgini :p

      Delete
    3. ya gpp, kan once in a lifetime hahahahaha.

      lengan gua juga gede, tapi ya mau gimana lagi, susah ngecilinnya hahahaha. jadi uda biarinin aja deh :D

      semangat!

      Delete
  2. moga2 segera beres semua ya mel... :)

    ReplyDelete
  3. Padat yah Mel pas hari H :D

    Lancar2 terus yah persiapannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya py, kita nekad hahahaha. untung ada WO yg jadi penyelamat. thank you ya py :)

      Delete
  4. wahh..udah bentar lagi. semoga lancar semua ya, mel

    ReplyDelete
  5. semangaaat!! pasti semuanya kelar dan lancar kok.

    ReplyDelete
  6. Semangat mel!!! Setiap kali lo ribet mikirinnya, inget gue! Hahaha apa maksudnya coba?
    Inget kalo gue mesti terbang bolak balik spore-bandung buat ngurusin beginian dan capeknya bukan maen.
    I always thought it would be easier to plan a wedding kalo gue bisa follow up kapanpun gue maw. =)
    You're on the right track. Don't worry and have fun!

    ReplyDelete
    Replies
    1. may lu marriednya di bandung? gua bisa dateng dong hahahahaha #ngarep

      iya may, jadi tiap kali gua mulai stress, gua akan selalu inget lu hehehehehe.

      Delete
  7. kamu meridnya hari sabtu atau minggu Mel? kalo sabtu biasanya kan lebih macet drpd hari minggu tapi kalo ada WO agak tenang ya, palingan tar WO-nya yg nguber2 kalo telat hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hari Sabtu ci hehehehehe, emang kita agak nekad sepertinya, ga perhitungin waktu dan macet hahahaha. iya, untungnya yg bikin aku legaan tuh ada WO.

      Delete
  8. Replies
    1. iya non, makin hari makin deg2an hehehehehe.

      Delete
  9. eh sabtu kemaren gua jg abis dari kopaka Mel. tapi gua sore baru kesana :))

    klo jadwal hari H gua kebalikan dari lo. bener2 plong hahaha.

    Semoga semua beres & lancar jaya ya pas hari H :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg ke kopaka laki gua jel, gua ga ikut hehehehe.

      daerah lu masih seputar gading sih ya? kalo gua kayak uda muter2 jakarta aja hahahaha.

      lu juga ya jel, semoga semua lancar jaya. semangat!

      Delete
  10. whoaaaa mel...
    semangat semangat!! lancar smua yaaa...
    makin deket makin brasa emang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangat juga vira buat lu! semoga makin hari makin lancar ya hehehehehe.

      Delete
  11. kalau udah lewat masa ini suatu saat kangen loh hahaha...
    duh nggak kebayang tempatnya jauh2 semua ahahhaa mudah2an lancar yah dan nggak pake macet lama2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iya nih ci, hampir semua org yg uda married pada bilang "nikmatin aja, nanti juga kangen loh" ya wes, saya nikmatin sekarang hehehehe.

      Delete
  12. Lu ga mau pake voorijder?? Timinglu ketat banget loh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga le, temen2 gua meyakinkan gua kalo pagi2 itu jalanan belom terlalu rame. jadi ya gua juga meyakinkan diri sendiri hahahahaha. lagian voorijder bayar lagi, kasian jugalah pengguna jalan kudu minggir2 cuma gara2 gua hehehehe.

      Delete
  13. mel kopaka itu apa si?bukan vendor cake? dia ada jas juga gitu? maklum uda ga apdet soal vendor2 wedding ahhahaha.

    btw kalo mau ke toilet pake wedding gown ga sesusah itu kokkk... cuma perlu waktu aja, tapi ga susah hehehe. jadi jangan takut buat minum banyak, daripada dehidrasi kann hehehe.

    tapi bener lah, pake WO itu harus banget di hari H (menurut gw sih ya) soalnya kita kan uda ga sempet ngurus printilan di hari H, dan males kan dirempongin sm masalah ini itu di hari H. kalo minta tolong keluarga juga kesian jadi malah ga nikmatin acaranya.. hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kopaka itu vendor cake n bridal, tp dia bisa buat gaun2 sekalian ama jas juga.

      ie ling sih kemaren bilang, "nanti saya bantuin" jadi gua berserah ama dia aja hahahahaha.

      itu juga kenapa gua mutusin buat pake wo. biar ga pusingin keluarga atau temen2, kasian juga mereka.

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...