02 August 2013

Rejeki Orang Nikah

Beberapa waktu lalu....

Si Tante : "Mel, katanya kamu mau married ya?"
Gua : "Iya, tante."
Si Tante : "Kapan?"
Gua : "Bulan November, tante."
Si Tante : "Rencananya mau hanimun kemana?"
Gua : "Belom tau, tante."
Si Tante : "Ke Bali aja. Saya kasih voucher hotel buat 3 hari 2 malam deh."
Gua : *shock* *cengo* *tapi dalam hati kesenengan* Ga usah repot-repot, tante."
Si Tante : "Gapapa. Kebetulan suami saya kenal sama temen yang punya travel."
Gua : "Makasih banyak, tante. Jadi ngerepotin nih."
Si Tante : "Anggap aja ini kado buat kamu."
Gua : "Makasih ya tante."

Wow! Daebak! Saking senengnya, gua sampe ga bisa berkata-kata, hahaha.

Apakah ini yang disebut "orang nikah mah rejekinya ada aja?" Ga tau juga sih. Yang jelas...ini karena Tuhan baik banget sama kita, hehehe.

Karena rencananya kita mau pergi selama 5 hari 4 malam, jadi sisa harinya kita ambil paketan hanimun dari weddingku. Uda di deal di pameran kemaren. Kata Epi, kalo di pameran harga ga bisa berubah, tapi bisa minta bonus. Lumayan loh, gua dapet beberapa bonus yang kalo dirupiahin, nominalnya lumayan. Tiket juga uda dibooking dan...gratis juga loh, hihihihi. Ini kapan-kapan gua ceritain ya kalo inget.

Jadi sodara-sodara sebangsa dan setanah air, urusan hanimun ini beres sudah. Tinggal nyusun itinerarynya saja. 

Itu sebabnya, makin kesini gua makin excited ngurusin hanimun. Gretongan semua, gimana ga seneng coba, hahahaha.

52 comments:

  1. Selamat ya Meeel. Paling ga dah berkurang satu beban ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih kak, selain berkurang beban, hemat sekian juta rupiah...lumayan hehehehe.

      Delete
  2. Wahhh mel...enak benerrr tuhh dapet gretongan...hoki dong yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua yg berbau gratisa memang menyenangkan ci hehehehe.

      Delete
  3. he-eh, katanya sih gitu ya. rezeki orang nikah itu ada ajaaa :) yang tia2 keterima PNS, yg tiba2 gajinya nambah, naik jabatan, dapat rumah, dll. smaa kayak rezekinya orang hamil, juga.

    eniweiii, selamat ya Mbak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. dipikir2 iya juga sih, si pacar kemaren dapet kerjaan baru yg gajinya lebih gede hehehehe.

      thank you :)

      Delete
  4. denger-denger sih gituh mel...
    seneng yah klo sampe kek gituh, ada ajah rejekinya...

    gueh jg jd lebih excited buat hanimunnya deh...hahahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama vir! hahahaha. malah buat resepsinya sendiri gua uda males ngurusnya hahahaha.

      Delete
  5. aahhhhh kalo honeymoon ga usah susun itinerary mel... hihihihi...

    selamat yaaaaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetep kudu disusun dong des, kan jadi tau kapan waktunya leha2, kapan waktunya jalan2 santai, kapan waktunya makan hehehehe.

      thank you des :)

      Delete
  6. kalo aq waktu itu, tiba2 suami yg PNS dapet rapel gaji yg nominalnya lumayan..berasa dapet kado dari pemerintah.. :D

    ReplyDelete
  7. saya juga mau dong ke Bali Mel...... tapi saya nggak nikah, gimana dong HAHAHA

    ReplyDelete
    Replies
    1. liburan bareng anak2 aja ci ke bali hehehehe. ajak conrad main2 di pantai, pasti dia hepi deh hehehehe.

      Delete
  8. Haaaa??? Asik bangeeettt!!! Moga-moga berkatnya ga berenti sampe sana aja ya Mel :)

    ReplyDelete
  9. Ahahaha.. Semoga lancar semua yaaa. Rejeki emang nggak ke mana kak :)

    ReplyDelete
  10. wah enaknyaaa....
    kalo gitu nanti deket2 nikah cari rejeki orang nikah deh :p
    harusnya kemarin ikutan pergi ke pameran yak sapa tau ketemu... pas lagi retret aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, sayang kemaren ga ketemu. next pameran bulan november, daku uda lulus hehehehe.

      Delete
  11. rejeki nomplok, pulang2 teler hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. pulang2 kembali ke dunia nyata hahahaha...

      Delete
  12. Jangan lupa ya beliin oleh2 buat ortu yang banyak. Rejekinya harus dibagi2 buat org org yg ngegedein kita :). Eh iya, buat gue juga boleh kok hahahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. oleh2 uda pasti le, tiap pegi2 keluarga kita selalu punya tradisi buat bawain oleh2 hahahaha.

      Delete
  13. mel!! gw mau kenalan sama si tante donk!!!!!! gw mau donk voucher hotel gratisan jugaaaaaaaaaaaaa hahaha.

    gila lo beneran hoki banget deh mellll..

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahahaha, nanti gua kenalin ya de :D iya nih, semoga hokinya jalan terus deh hehehehe.

      Delete
  14. sama dong Mel dulu kita honeymoon ke bali 5 hari 4 malam dan belakangan menyesal kok pindah hotel yah. hahaha..

    asyik yah dapet voucher hotel, lumayan banget Mel. Iya hadiah perkawinan.

    Btw kemarin gua booking di agoda hotel semalam dijakarta pas lebaran, ternyata ada reward 50 dollar jadi gua nginap di hotel bintang 5 cuma tambah bayar 17 dollar saja. Lumayan juga kan yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita pindah hotel soalnya pengen ngerasain pengalaman nginep di private villa gitu hehehehe.

      wah, lumayan ci. emang agoda itu paling murah trus suka dapet banyak poin gitu. asik ya ci nginep di hotel bintang 5 tapi bayar murah hehehehehe.

      Delete
  15. wah..semoga honeymoon-nya emnyenangkan Mbak..

    ReplyDelete
  16. Wah mantap mel :D jd berapa hari honeymoon ny? Gue waktu itu seminggu aja rasanya kurang loh, kl ga mikir jatah cuti mah pengen lebih lama lagi hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadinya 5 hari 4 malem pi hahahaha. tadinya gua juga pengen bablas ampe sabtu atau minggu, tapi sabtunya om gua married, jadi uda harus puas cuma pergi sekian hari itu hehehehe...

      Delete
  17. Boh Boh Daebak !!! mel
    ini mang bukan rejeki lagi tapi durian runtuh, mantap yaa teman
    kayakny enak juga nginep di private villa gt, hmmm bali yaa? serasa pulkam deh mel hehehhehee tp mang mantap sih honeymoon di bali

    ReplyDelete
    Replies
    1. tujuan utama hanimun ke bali ya pengen ngerasain private villanya itu hahahaha. kampungmu di bali? asik banget bisa sering2 main ke pantai hehehehe.

      Delete
    2. iyaa mel gw org bali yg merantau ke jkt wkkwkwkw
      iyaa dr rumah cuma 10 menit ke pantai wkkwkw

      Delete
    3. kena culture shock ga pindah ke jakarta? hahahaha. kalo di bali 10 menit ke pantai, di jakarta ke mall aja bisa 1 jem ya hehehehe.

      Delete
  18. Asyikk kita tinggal tunggu cerita dan foto2 honeymoon ya Mel :) .

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu nanti kak, nunggu kawinannya kelar dulu hehehehe.

      Delete
  19. Mantaaabh!!! Coba lebih awal Hanimun nya jd sempet janjian kita *dilempar sendal, nikahnya aja belom Cha!*

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang dirimu mo ke bali juga cha? ke jakarta juga ga? biar bisa ketemuan hehehehe.

      Delete
  20. Waaaaaahhh hoki luar biasa lo mel!!!! Semoga hokinya lanjuuutt teruusss after wedding dan after hanimun. Uhuy!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih may... semoga gua hoki terus ya hehehehe...

      Delete
  21. Whuaaaa.. lumayan bangeeeeet.. Emang ngurusin hanimun itu adalah proses yang paling menyenangkan dari ribetnya mo merit.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul be! hahahaha. malah sejak ngurus hanimun, gua jadi males2an gitu ngurus kawinannya.

      Delete
  22. Senangnyaa :D Berkat tak terduga yg nyenengin bgt yah Mel..

    ReplyDelete
  23. iya py... ini di luar perkiraan kita, seneng banget deh hehehehe.

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...