13 December 2013

Flapjaks

Waktu tau kalo kita bakal nginep di Hard Rock, gua langsung browising-browsing tentang makanan terkenal di sekitar hotel. Kali ini gua liat review orang-orang di tripadvisor. Dari hasil browsing, munculah beberapa nama. Dan gua langsung tertarik sama Flapjaks.

Di hari pertama, waktu jalan dari bandara ke hotel, gua uda liat tuh penampakan Flapjaks. Tapi kita baru mampir ke Flapjaks di hari kedua. Soalnya itinerary hari kedua emang cuma jalan-jalan di sekitar hotel. Jadilah dari Hard Rock ke Flapjaks kita jalan kaki. Ga jauh-jauh amat sih. Lagian, suasananya jalannya juga asik, jadi ga berasa, apalagi kalo bedua suami, hahaha. Selain di deket Hard Rock, mereka juga buka cabang dimana-mana, cuma gua ga tau dimana aja.


Tempatnya ga terlalu gede. Pas kita dateng kebetulan belom terlalu rame. Tapi beberapa saat kemudian, mulai full tempatnya. Interiornya banyak didominasi warna merah, sesuai logonya yang juga warna merah. 

Bentuk ruangannya kotak, dan dapurnya ada di tengah-tengah.

Ada dummy makanannya di depan. Ngingetin gua sama Pasta Da Waraku.

Di tiap meja ada penampakan logonya.

Menu yang disajikan rata-rata seputar pancake, waffle, dan kawan-kawannya. Tapi mereka menjual makanan berat, macam pasta, dll.

Penampakan buku menunya.

Dan ini menu yang kita order.

Chicken Green Asian Spicy
34.000 IDR
Ini menu yang diorder si suami. Dia seperti layaknya orang Indonesia pada umumnya, belom makan kalo belom ada nasi di perut, hahaha. Rasanya enak! Chickennya ga terlalu keras, bumbunya berasa, dan lumayan spicy kalo buat gua. Porsinya juga pas.

Blue & Cheese Pancake Double
39.000 IDR
Karena taglinenya House Of Pancake, tentu harus order pancakenya dong. Dan ini juga enak banget. Pancakenya lembut banget, es krimnya ga terlalu manis, blueberrynya juga enak. Semuanya endang bambang dah.

Mango Gelato Shake
35.000 IDR
Dari taglinenya yang bertuliskan 'Home-made Gelato' maka kita putuskan untuk order ini. Kenapa mango? Berasa lucu aja, hahaha. Kayaknya jarang-jarang ada mango yang dishake. Dan ini juga enak. Seger banget. Rasanya juga ga manis banget, jadi ga bikin eneg.

Lipton Iced Tea
10.000 IDR

Gua suka makan disini. Semuanya enak-enak. Dari segi harga, mengingat makanan apapun di Bali harganya mahal ga karuan, jadi harga segini menurut gua masih masuk akal. Service ya bolehlah. Cuma mba-mbanya kayak pada cuek gitu, hahaha. Kita bayar pake uang pas, dan langsung kita tinggal. Begitu keluar sempet foto-foto dulu. Ampe kita selesai foto belom diambil-ambil itu duit. Kayaknya kalo ada yang makan trus langsung keluar juga bisa tuh. Mungkin karena lay out ruangannya kali ya. Overall, gua cukup recommended. Buat yang suka Pancious, pasti suka juga makan di Flapjaks.

Kartika Plaza Street, Complex Kuta Sidewalk
Telp (0361) 7651000

22 comments:

  1. gw bilang pancakenya enakan flapjacks daripada pancious. knp yaa ga buka di jkt, huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya! gua juga ngerasa lebih enak flapjaks daripada pancious... iya nih, nungguin kapan dia buka di jkt hahahaha...

      Delete
  2. suami gue donk waktu gue ajakin makan flapjacks komennya : pancake? di jakarta kan juga ada...ih merusak suasana banget ya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe, suami cc ga salah sih... tapi yg ini pancakenya beda dari di jkt :D

      Delete
  3. wahhh belum sempet makan nie pas ke bali kemarin padahal sempet ke beachwalk errr pdhl cuma ngesot aja tuh tp budi malas karna udh malam n hujan deresss...next time harus coba *janji pada diri sendiri*

    ReplyDelete
    Replies
    1. next time pulang kampung kudu nyoba mir hahahaha...

      Delete
  4. ish pancake nya bikin ngeces nih mel...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyebrang ke bali vir :D kan dari lombok deket tuh hahahaha...

      Delete
  5. Di Jakarta kayanya ada deh Mel. FX kalo ga salah... gw liatnya udah lama sihhhh... Jangan2 udah tutup :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih? tp jarang main ke daerah FX juga sih hahahaha...

      Delete
  6. Duh, yummy bangett mell.. boleh kapan2 ke bali, blog elo gua jadi panduan makanan di bali. hehehe..

    ReplyDelete
  7. Iya nih kenapa flapjacks gak buka di jkt yaaaa mumumu jadi pengen flapjacks :))))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. mari kita bikin gerakan flapjaks buka di jakarta hahahaha...

      Delete
  8. Belom pernah nyoba nih. Kayanya enak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo lu doyan pancious, pasti doyan flapjaks juga...

      Delete
  9. Bulan depan g cobain aaaah. Eh iya, Meeeeel, mana nih foto2 mesra ngantennya. sebel g, tiap mampir di mari yang bertebaran malah foto makanan, bukan foto2 mesra u dan Seno.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemaren itu uda gua masukin foto mesranya hahaha... di next post juga ada koq foto mesra :D

      Delete
  10. Asikkk.. Masukk lagi didaftar :D Tengkiu review nya Mel :D

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...