11 May 2015

[Sponsored Post] Project : The Happiest Cake!


Hello! Ada yang tau ga kalo tanggal 17 Mei itu adalah World Baking Day? Ga ada? Sama! Hahahaha. Gua pun baru tau. Dari dulu gua demen banget memandangi cake yang bagus-bagus. Pengen nyoba bikin, tapi apa daya, gua ga punya oven. Pernah coba bikin cake yang dikukus, macam brownies kukus atau bolu kukus, dan hasilnya lumayan memuaskan. Ada juga sih yang rasanya kacau balau, dan ada juga yang bentuknya ga karuan. Tapi emang dasar si suami sayang istri ya, masakan ga karuan pun tetep dimakan. Atau mungkin terpaksa makannya, daripada tidur di sofa kan, hahaha.

Karena gua uda lumayan lama absen dari dunia dapur, kali ini mau coba masuk lagi dan buat sesuatu yang special untuk si suami tercinta. Dalam rangka World Baking Day ini, gua akan membuat Green Tea Cheesecake untuk si suami. Tentu tanpa oven. Kebetulan kemaren itu gua mampir ke toko bahan kue yang ada di deket tempat kerja dan beli green tea powder. Waktu itu sih beli doang, tapi belom kepikiran mau dibuat apa. Trus kemaren gua coba bikin Puding Green Tea yang rasanya ga kalah kayak di restoran-restoran Jepang. Makanya kali ini lumayan pede untuk bikin Green Tea Cheesecake. 
Pas googling-googling, gua nemu resep yang mudah. Gua share disini ya, kali aja ada pembaca yang berminat untuk ikut nyoba bikin.

Bahan :
  • 200 gram biskuit oreo (ini kayaknya mau gua ganti biskuit lain deh) 
  • 80 gram unsalted butter, lelehkan

Mousse :

  • 200 gram cream cheese, suhu ruang
  • 70 gram gula pasir halus
  • 1 sdm bubuk green tea, larutkan dalam 2 sdm air panas
  • 12 gram gelatin bubuk, tambahkan 4 sdm air dingin, lalu tim sambil diaduk hingga benar-benar larut. Jaga agar tetap hangat.
  • 40 gram dark cooking chocolate, serut dengan parutan keju simpan di kulkas hingga saat akan digunakan
  • 300 gram whip topping non dairy, kocok hingga mengental

Cara membuat :
  1. Campurkan orea yang telah dihancurkan dengan butter cair, aduk rata lalu tata di dasar loyang bongkar pasang ukuran diameter 20 cm, tekan-tekan hingga cukup padat lalu sisihkan dalam lemari es. 
  2. Kocok cream cheese dengan gula hingga gula larut sempurna, masukkan larutan green tea kocok lagi hingga rata. Masukkan larutan gelatin kocok lagi hingga rata. Matikan mixer.
  3. Masukkan whipped cream secara bertahap, aduk rata di setiap penambahan. 
  4. Masukkan coklat serut lalu aduk rata. Tuangkan adonan mousse ke atas lapisan orea yang sudah dimasukkan kulkas, ratakan permukaannya lalu masukkan kembali ke kulkas hingga set. 
  5. Siap dihidangkan dalam keadaan dingin. 
Mudah-mudahan kue ini akan menjadi The Happiest Cake, hahaha. Wish me luck!

Share what you baked at #worldbakingday on your social media platforms!
If you like, join the WBD Community on Facebook, follow the WDB on Twitter, Instagram and Google + or even pin the WBD on Pinterest. Don’t forget to check out Blue Band’s Website!

Bake for someone and surprise them on 17th May! Capture the special moment when you give the cake!



This post has been sponsored by Blueband, but all thoughts and opinions are my own.  

12 comments:

  1. Wah keren sponsored postnya Mel. Gw juga baru tahu world baking day itu tanggal 17 Mei! Semoga ya jadi The Happiest Cake! :D

    ReplyDelete
  2. Gua baru tau juga ada WDB ini Mel...kok ga ada foto kuenya ? kayaknya gampang nih, bisa ditiru...heheheh

    ReplyDelete
  3. Wahhh baru tau gw ada World baking day hahhahha ada2 aja ya...thx buat share resepnya mel yg entah kapan gw buatnya hahahhaa

    ReplyDelete
  4. baru tau mel ttg WBD ini, hehehehe :)
    good luck ya mel, smangattt buatnya, ahaaayy!!

    ReplyDelete
  5. foto hasill jadinya ya mell :D
    hihihi

    ReplyDelete
  6. gua juga baru tau mel. ahahaha.. secara jarang baking. gak pernah malah. hehehe.. :D

    ReplyDelete
  7. Ini namanya baking day yang no-bake ya Mel hihihi. Itu bahannya gak harus pakai blueband ya? Kan sponsornya si blueband.

    ReplyDelete
  8. wah gw liat hasil jadinya di insta lu, baru pengen nanya resepnya eh ternyata uda dishare disini. bole tuh kapan2 gw cobaa hehehe thanks yaa

    ReplyDelete
  9. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete
  10. Fotonya mana, Mbak? Wkwkwk.. Kepo nih aku. Demen sama yang no bake - no bake an.. :P

    ReplyDelete
  11. Wah pinter jayden... Ya makannya ya tidur nya... :)
    Anak bayi emang rata rata suka alpukat ya. Manis kali ya soalnya... :)

    Kalo tengah tengah tdr minum susu itu wajar lah...

    ReplyDelete
  12. Wah pinter jayden... Ya makannya ya tidur nya... :)
    Anak bayi emang rata rata suka alpukat ya. Manis kali ya soalnya... :)

    Kalo tengah tengah tdr minum susu itu wajar lah...

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...