21 May 2018

Kabar Baik

Hola! I'm back! *tiup tiup debu* Kemana aja sih mel? Ga kemana-mana, cuma bawaannya males banget buka laptop. Ini sengaja diniatin untuk posting, daripada blognya nanti makin banyak debu, hahaha. Dan postingan kali ini merupakan postingan yang harusnya sih...dinanti banyak orang ya, hahaha. Pede banget. Mari kita mulai ceritanya.

Jadi dari awal nikah, gua emang uda bilang ama si suami kalo mau punya dua anak. Tapi setelah Jayden lahir dan ngerasain gimana ribetnya punya anak, gua dan suami sepakat untuk menunda keinginan punya anak kedua sampai setidaknya Jayden masuk SD. Emang jadi cape lagi, tapi setidaknya kami lebih siap baik secara mental maupun financial.

Sampai........bulan lalu gua telat haid. Gua emang ga pake KB apapun, dan selama ini cuma pake sistem kalender doang. Kebetulan haid gua emang teratur, dan kalaupun telat paling cuma 1-2 hari doang. Jadi harusnya sistem kalender gitu aman buat proteksi. Nah...bulan lalu itu telatnya lumayan lama. Uda lewat 4 hari tapi belom haid juga. Awalnya masih yang "ah ga mungkin" tapi begitu hari kelima, gua minta si suami untuk beliin testpack.

24 April 2018, si suami malem-malem pulang bawain beberapa biji testpack, dan gua langsung test saat itu juga. Awalnya cuma nongol satu garis, tapi ga berapa lama kemudian, muncul satu garis lagi, tapi agak samar. Gua masih agak ragu, karena waktu Jayden dulu garisnya jelas banget. Gua pikir apa karena malem-malem, soalnya waktu terbaik untuk testpack itu kan katanya pagi hari.

Hasil test pertama, tanggal 24 April 2018.

Besok paginya tanggal 25 April 2018, begitu bangun, gua langsung ngacir ke toilet buat test lagi. Dan kali ini garisnya jauh lebih jelas daripada semalem. Jelas-jelas ada dua garis terpampang di alat test tersebut.

Hasil test pagi-pagi tanggal 25 April 2018. Garisnya lebih jelas daripada semalam.

Lalu gua perasaannya gimana? Shock! Karena sebenernya gua lagi ga merencanakan kehamilan. Gua punya banyak planning ke depannya, salah satunya mau jalan-jalan sama Jayden keluar negeri berdua aja tahun depan. Tapi begitu liat dua garis, semua rencana kayak bubar jalan. Si suami gimana? Sama shocknya! Hahahaha.

Tapi setelah kami menenangkan diri, pelan-pelan kami bisa menerima kehamilan kedua ini dengan hati yang lebih lapang. Memang semua rencana dalam hidup kita itu rencana Tuhan ya. Si suami bilang, kita harus bersyukur, disaat orang lain mau punya satu anak aja susah, kita dikasih kepercayaan sama Tuhan untuk membesarkan dua anak. Jadi walaupun awalnya kami ga siap, tapi semua harus dijalanin juga.

Jayden sendiri gimana? Dia seneng banget. Karena dari kapan tau kan dia emang uda pengen punya dede, dan dia selalu seneng kalo ngeliat baby-baby di rumah sakit. Setiap hari dia selalu elus-elus perut gua, sambil bilang, "dede...lagi ngapain?" Mudah-mudahan kemesraan ini berlangsung sampe dedenya lahir ya.

Sekarang kehamilan gua uda memasuki umur 8 minggu. Kemaren dokter bilang, kandungannya sehat dan detak jantungnya juga bagus. Cuma hamil kali ini gua mual parah banget. Gua lupa sih dulu waktu Jayden gimana, seinget gua mual juga, tapi ga separah ini. Ini mualnya bisa seharian ga ilang-ilang. Bahkan minum air putih aja bisa mual. Tapi dokter bilang, ibu hamil kalo mual itu justru bagus, hahaha. Cuma karena mual, gua jadi ga bisa beraktivitas dengan nyaman. Mudah-mudahan semua segera berlalu deh, karena aku rindu bisa makan apapun tanpa mual.

Tadinya gua mau keep ini sampe nanti, cuma kayaknya ga adil ya buat si dede. Dulu waktu kokonya kan umur 5 minggu aja gua uda sebarin kemana-mana. Jadi demi rasa keadilan sosial bagi semua anak, gua share berita bahagia ini sekarang. Toh semakin banyak yang tau, semakin banyak yang mendoakan kan.

Jadi....inilah penyebab kenapa gua lama banget ga posting, hahaha. Mudah-mudahan abis ini bisa rajin posting lagi ya.

20 comments:

  1. Waow.. slamat ci.. sehat2 cici n jayden juniornya ^_^

    ReplyDelete
  2. Selamat.. selamaaatt Mom (",)
    Semoga sehat si baby dan mamanya sampai nanti hari lahiran yaa..

    ReplyDelete
  3. Yayyy.. Akhirnya go public.. Banyak selamat ya kalian. Sehat2 kehamilannya..

    ReplyDelete
  4. Congrat mel...akhirny kloter anak ke 2 season terbaru kembali dibuka
    sehat2 ya mel, lancar sampai persalinan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Congrat mel...akhirny kloter anak ke 2 season terbaru kembali dibuka
      sehat2 ya mel, lancar sampai persalinan
      *wkwkwk malah komen pake email kantor*

      Delete
  5. Kudu sering blogeratti! Hahahaha apa sering hang out sambil ngakak2 aja kali ya biar ga mual lol. Semoga sehat2 selalu mommy baby sampe persalinan ya ci mel :D

    ReplyDelete
  6. waaa...selamat ya mba Mel, semoga kehamilannya dimudahkan dan dilancarkan sampe persalinan nanti. Seneng banget pasti jayden bakal punya adek. :D

    ReplyDelete
  7. Congratulations on ur 2nd pregnancy! Hope all is well. 😊

    ReplyDelete
  8. Congratsss ci Mel! Congrats juga koko Jayden yang sebentar lagi mau punya dedek :D Sehat-sehat terus, yaa. Enjoy 2nd pregnancy!

    ReplyDelete
  9. Congratsss yaa Mel, sehat2 terus, and be joyful! :)

    ReplyDelete
  10. Keadilan sosial :)))

    Congrats Ci! Sehat2 terus ya~~~

    ReplyDelete
  11. Congatzzz banget ciiii...
    Woooow
    Semoga nanti lahirannya lancar
    Dan semoga bayinya sehat..
    :D

    ReplyDelete
  12. congrats ya mel, semoga lancar2 aja sampe hari H

    ReplyDelete
  13. Mel, aku setelah Benjamin lahir juga pakai sistem kalender gitu. Haid ku teratur. Trus suatu kali pengen bangett kan yaa, aku sdh cek lewat masa subur tp belum aman. Merasa krn selama ini aman2 aja, yaa ternyata, jadi haha .. shock aku Mel, karena masih kepikiran merawat anak cowo ampuunnn dah level sabarku tipis banget. Setelah anak kedua nih, aku ke dokter sesuai jadwal dan dikasih pil kb deh, tp efeknya ko jadi ga pernah datang bulan lagi sejak pakai pil kb. Btw selamat ya buat kehamilanmu, smeoga lancar smapai lahiran :) .

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...