21 May 2012

Ma Uneh

Masih seputar jalan-jalan gua ke Bandung. Seperti yang gua tulis di postingan sebelumnya, begitu nyampe Bandung kita langsung makan di Ma Uneh. Ma Uneh yang gua datengin ini lokasinya ada di dalem gang gitu. Buat masuk ke restorannya, masih harus jalan kaki dari tempat parkir mobil. Tempatnya sendiri ga gitu gede-gede amat. Herannya, walaupun ada di dalem gang, tapi yang dateng lumayan rame. Menu makanannya sendiri seputar makanan Sunda. Dan makanan yang kita order, porsinya rata-rata sedikit. Kita emang ga order banyak makanan, sayang kalo kenyang disini doang.

Berikut ini makanan yang kita order. 

Ulukutek Leunca
8.500 IDR
Entah ini jenis makanan apaan, tapi pas dimakan lumayan enak. Cuma yang ijo-ijo itu agak sedikit pait. 

Semur Jengkol
9.000 IDR
Ini makanan kesukaan nyokap dan si pacar. Karena gua ga doyan, jadi ga tau rasanya gimana. Tapi kata si pacar sih lumayan enak.

Sop Buntut
38.500 IDR
Ini gua yang order. Rasanya enak, dagingnya ga gitu keras, kuahnya juga gurih. 

Sayur Asem 
5.000 IDR
Kuahnya bening ya. Rasanya seger, isinya juga lumayan banyak. 

Gepuk
12.500 IDR
Ga nyoba juga, jadi ga tau rasanya. Tapi kata bokap sih enak. Dagingnya ga terlalu keras. 

Pepes Jamur
8.500 IDR
Karena gua doyan banget sama jamur, jadi gua pesen ini. Rasanya enak, jamurnya juga lumayan banyak.

Lalapan
4.500 IDR

Sambal Dadak
5.000 IDR

Entah ini apaan. Begitu masuk, di meja uda tersedia ini.

Kita sih cukup puas makan disini. Selain harganya ga terlalu mahal juga, rasanya juga enak-enak. Porsinya juga pas, ga terlalu dikit-dikit amat. Nyokap gua demen banget makan disini.

Ma Uneh
Jl. Pajajaran GG. Terasana No. 132
Bandung
Telp (022) 4202568
Buka : 07.00-20.00
Setiap hari Jumat tutup

9 comments:

  1. wah banyak ya hehe, aku juga ga doyan jengkol :p abis bau hehe, katanya legit2 gt kayak daging. Kalo jamur wah gw doyan bgt :p hehe

    ReplyDelete
  2. OOT dikit, lagu di playlistnya lagi enak2 ni :p

    ReplyDelete
  3. ahhh cabe dimana mana *pingsan*

    ReplyDelete
  4. @tikka : *toss dong* hahahaha. karena lagi demam rooftop prince, jadi lagu2nya banyakan rooftop prince semua... hihihihi...

    @pitshu : ga doyan pedes ya? hehehe...

    ReplyDelete
  5. malah baru tau aku ada tempat makan ini.. hehehe..
    daerah jajahannya bukan sekitar Pajajaran sih.. :D :D :D

    ngmg2 soal playlist, di playlist aku jg isinya OST RP jg hahahaha :D

    ReplyDelete
  6. hahahaha, tempat makannya masuk2 ke gang gitu sih la...

    *toss dong* lagu2nya enak2 sih... hehehe...

    ReplyDelete
  7. wah, harganya dan penampakannya benar-benar menggiurkan. T_T

    ReplyDelete
  8. Ma Uneh itu makanan favorite gw hahah :) banyak yang enak disana, tapi biasa makan babat hehe

    don't forget to visit mine >> ohmygoodfood.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. @fely : iya, harganya murah2 ya...hahaha. enak2 lagi :)

    @inez : nyokap gua juga demen bgt makan disana...hahahaha.

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...