27 February 2013

Cheongdamdong Alice



Cast :

Moon Geun Young : Han Se Kyung
Park Shi Hoo : Cha Seung Jo / Jean Thierry Cha
So Yi Hyun : Seo Yoon Joo
Kim Ji Suk : Tommy Hong
Kim Yoo Ri : Shin In Hwa
Shin So Yool : Choi Ah Jung

Sinopsis :

Han Se Kyung is a talented young designer who lives each day with the motto "Strive for your dream to succed". Until she met Cha Seung Jo, a president of a luxury brand shop in Cheongdam-dong who will change her life.

Sinopsis diambil dari dramawiki.

Review :

Sejak nonton Prosecutor Princess, gua uda suka sama Park Shi Hoo. Ini cowo dibilang ganteng banget ya ga juga, tapi dibilang ga ganteng juga kagak, hahaha. Kadar gantengnya pas deh. Mukanya masih lumayan enak diliat. Aktingnya waktu di The Princess Man juga bagus, makanya menang award kan. Sejak liat di allkpop kalo Park Shi Hoo main serial baru, gua uda ga sabar pengen nonton. Tapi begitu tau kalo pasangannya Moon Geun Young, jadi agak-agak gimana gitu. Dari Kim So Yun ke Moon Chae Won, sekarang ke Moon Geun Young, jadi kayak kebanting gitu, hahaha.

Ceritanya sendiri masih standard tipe cinderella gitu. Tipe-tipe cerita model begini uda sering kita liat di banyak drama korea. Cuma gua agak ga nempel ama ceritanya, menurut gua agak aneh sih. Ceritanya bikin....gregetan. Han Se Kyung harusnya seneng kan waktu tahu kalo cowo yang dia taksir itu ternyata tajir, tapi koq dia malah nangis-nangis. Tapi alurnya masih tertata rapi dan ga terlalu bertele-tele, biarpun ada beberapa bagian yang menurut gua sebenernya ga perlu. 

Park Shi Hoo disini keren banget. Aktingnya bener-bener patut diacungi jempol. Ada beberapa bagian yang bikin gua ngakak, ada beberapa bagian yang bikin gua ikutan sedih. Akting konyolnya sampe akting dengan muka serius, semuanya dapet banget. Permainan emosinya juga lumayan, biarpun gua masih lebih suka waktu dia main di The Princess Man. Ekspresinya muka konyolnya juga oke banget. Kayaknya emang Park Shi Hoo uda paling cocok deh buat jadi Cha Seung Jo. Gua ga bisa ngebayangin aktor lain disuruh akting konyol gitu.

Sementara Moon Geun Young, menurut gua ini cewe agak kemudaan buat dipasangin sama Park Shi Hoo. Atau Park Shi Hoo yang ketuaan buat dipasangin sama Moon Geun Young, hahaha. Mukanya masih terlalu imut-imut. Aktingnya ga terlalu special sih. Tapi chemistry sama Park Shi Hoo masih dapet. Kissing scenenya juga lumayan manis.

Yang bikin gua terganggu disini adalah pergerakan kameranya. Ada beberapa scene yang perpindahan kameranya ga terlalu mulus. Contohnya kayak scene pas ending. Perputaran kameranya agak kasar, jadi gua nontonnya agak gregetan juga, hahaha. Padahal scene itu kan harusnya keliatan manis ya. Serial ini kayaknya sih diambil pas winter. Keliatan banget kalo pemainnya lagi pada kedinginan gitu. Mulutnya ampe keluar asep, hahaha.

Untuk mengobati rasa kangen sama Park Shi Hoo, serial ini bolehlah ditonton. Soundtracknya juga bagus-bagus. Apalagi disini, si Park Shi Hoo kalo lagi senyum bikin meleleh gitu, giginya rapih bo, putih pula, hahaha. Kasian dia, lagi kesandung masalah. Mudah-mudahan cepet kelar dan cepet bikin drama baru deh. 

Next....sepertinya gua harus rehat sejenak dari K-drama, hahaha. Pada belom tamat semua kan. Serialnya Joo Won yang baru belom tamat. Serialnya Song Hye Gyo juga baru mulai. Bener-bener kudu rehat dulu nih, hahaha.  

Giginya rapih ya, hahaha.

Muka jutek pun tetep ganteng.

Ini salah satu scene yang bikin gua ngakak. Kocak banget mereka bertiga.


Salah satu soundtrack yang gua suka.

10 comments:

  1. daftar list berikutnya buat di tonton selain flower boy next door...
    sama 7th civil servant, song hye kyo ahhhhh banyak hahahha...

    btw pas komik elex lg diskon 28% gitu beli the princess man tapi lom sempet dibaca...kl filmnya belon nonton malahan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. flower boy next door kayaknya aku skip deh, cowonya ga ganteng kl buat aku hahahaha... sisanya bakal aku tonton... iya nih ci, banyak drama bagus yg ngantri buat ditonton ya...

      cowoku juga beli buku tuh pas diskon 28% hahaha...

      Delete
  2. moon geun young kan kaya gw, baby face gitu *apainih* hahaha :P
    pengen nonton yang i miss you nya yoon eun hyee, cuma males ih kalo nangis mulu hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang itu drama penuh derai air mata, tapi kemaren ga ampe bikin aku ikut nangis juga sih hehehehe...

      Delete
  3. Meeeel...
    lagi nonton drama iniiiiih...

    Sukaaaa banget ama Park Shi Hoo gara gara the princess man :)
    Utk drama yang ini mah so so lah yah...

    Tapi quote nya lumayan lah...
    kebalikan dari i Love you ternyata bukan I dont love you yah...
    tapi..there's nothing I can do for you...nonjok juga sih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga suka sejak nonton prosecutor princess, gantengnya keterlaluan kak hahahaha... iya, banyak quote yg bikin nohok disini hahahaha..

      Delete
  4. lagi main di sepatumerah, iseng2 liat blog yang komen, jadi nyasar ke sini deh. hehe. salam kenal :)

    saya juga suka kdrama. hehehe. dan kebetulan lagi berminat sama filmnya park si hoo. hehehe. semakin pengen nonton princess man jadinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, emang princess man itu serial bagus yg patut ditonton.. romeo and juliet ala saeguk gitu...

      Delete
  5. Gua jarang nonton K-Drama tapi Moon Geun Young tuh artis favorit gua sejak nonton film My Little Bride, hahaha. Sekarang mestinya udah gede kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, iya sekarang uda gede. umurnya uda 25 kalo ga salah, cuma mukanya aja yg masih imut2.

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...