25 June 2013

Little Penang

Beberapa minggu lalu, nyokap gua harusnya ke Penang dan Kuala Lumpur, tapi karena satu dan lain hal, si nyak batal berangkat. Untung duit tiket pesawat sama hotelnya masih bisa balik. Mungkin itu tanda, si mami disuruh pegi ama anaknya, hahahaha.

Buat balas dendam, hari Sabtu kemaren, nyokap ngajakin makan di Little Penang yang ada di TA. Yaelah mak, ampe segitunya, hahaha. Buat urusan makan, gua sih ayo ayo aja *lalu menatap nanar pada timbangan* Padahal ya, dulu tuh nyokap gua pernah masuk ke restoran ini, uda duduk, uda liat-liat menu, trus keluar sambil bilang, "mahal nih, makan di tempat lain aja yuk" untung pelayan-pelayannya ga ada yang inget muka emak gua, hahaha.

Tempatnya kayak restoran biasa pada umumnya, lumayan banyak didominasi warna ijo.

Penampakan cover buku menunya.
Biarpun gua ga ngerti dengan gambar nenek-nenek bawa ayam panggang itu, tapi gua suka ama designnya, eye catching dan ga norak.

Berikut ini menu-menu yang kami order.

Curry Laksa Ayam
33.800 IDR
Kayaknya gua uda bertaon-taon lamanya ga makan laksa. Bahkan waktu ke KL beberapa taon lalu pun ga makan laksa juga. Dan pas gua coba....enaaaaaaakkk! Kuahnya kental dan berasa banget currynya, ayamnya banyak, mienya banyak, rasanya endang bambang deh. Kebayang ini santennya pasti banyak banget, liat aja kuahnya ampe kentel gitu. 

Roti Canai Curry Ayam
24.800 IDR
Rotinya agak garing-garing gitu, beda ama roti canai beku yang suka gua beli di supermarket. Yang ini lebih tipis. Currynya enak, bumbunya berasa banget, dicocol ama roti rasanya makin mantep.

Roti Canai
13.800 IDR
Yang ini malah lebih tipis dan garing daripada yang pake curry tadi. Gua lebih suka yang pake curry daripada yang ini. 

Soya Milk Cendol
16.800 IDR
Perpaduan yang unik. Manisnya pas, soyanya juga berasa. Kapan-kapan gua coba bikin sendiri ah. 

Teh Tarik
12.800 IDR
Rasanya biasa, malah masih enakan teh tarik yang sachetan. Kalo kata emak gua, mungkin karena minumnya ga di Penang langsung *gubrak*

Yang namanya Malaysian Food gini, pasti ga jauh-jauh dari kwetiau, curry, laksa, nasi lemak, jadi menunya ya seputar itu-itu aja. Overall sih kita suka-suka aja makan disini, tapi mungkin akan lebih mantep lagi kalo makannya di Penang langsung ya, hahaha. Servicenya juga bolehlah. Tapi gua akan berfikir ulang untuk balik lagi kesini, kecuali dibayarin, hehehe.

Little Penang
Mall Taman Anggrek 
Lt. 3 B04-06
Telp 021-5639391

22 comments:

  1. mel, lu ga nyobain jus kedongdong yg dikasi kiamboi, enak juga tuh hahaa... ahhh jd pengen balik lagi hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin nanti kalo ke penang beneran gua bakal nyobain hehehehe... eh, tp dulu pernah makan jus kedongdong di restoran apa tuh ya yg di PI, gua kurang suka, mungkin yg di penang beda kali ya hehehehe...

      Delete
  2. laksa nya lebih enak laksa cibinong kali mel...hehehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. cibinong? denger namanya aja uda berasa jauh banget hehehehe...

      Delete
  3. gw juga makan roti canai ama curry-nya pas kesitu.. tapi blenek juga ya kalo diabisin sendiri hehhee.. soalnya yg lain pada ga mau jd gw kudu tanggung jawab abisin yg gw pesen sendiri :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu waktu ke KL, aku abisin roti canai segede itu sendiri hehhehehe, emang jadinya eneg sih tp enak hehehehe...

      Delete
  4. Hahaha... Nyokap lo segitunya ya gak jadi ke Penang sampe terngidam-ngidam masakan Malaysia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iya, gregetan dia gara2 ga jadi pegi...

      Delete
  5. Little penang kalo di lidah gue termasuk kurang enak Mel, kurang gimanaaa gitu. Somehow kayak nanggung ya rasanya. Kalo lu doyan Malaysian food, ke Penang Bistro deh. Gue lebih demen itu. Tapi jangan yang di cabangnya yah, yg di Pusatnya yg di Kebon Sirih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih le? mungkin karena gua uda lama ga makan laksa ya, jadi berasanya enak banget. penang bistro di cp kayaknya ada ya? nanti deh, kalo emak gua masih dendam pengen makan malaysian food baru kesana hehehehe.

      Delete
  6. Ngilerr lihat foto-foto makanannya :D.
    Untung banget ya duit tiket pesawat dan hotel bisa balik lagi ;).

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pun ngiler waktu ngeliat lagi fotonya hahahahaha.

      Delete
  7. Haduh gw langsung ngeri liat santannya setebel itu. Duh kalorinya berapa yak? *ngeri liat timbangan*

    Gw kayaknya ngga bisa deh makan gituan. Ngga sanggup ngilernya, dan setelah itu pun ngga sanggup nurunin berat badannya hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena gua makan pas weekend, dimana berlaku aturan no diet, jadi hajar bleh! hahahaha...

      abis makan itu langsung olahraga pasti turun koq hehehehe.

      Delete
  8. wah naek apa tu koq tiket pesawat bisa balik lagi?
    jadi ngiler2 liat foto makanan2 itu, tapi harus perhatiin timbangan juga ni...
    biar nanti pas nyoba2 baju dapet baju yang pas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. via travel roll..

      lah gua apa kabar, hr jumat ini mo foto prewed, mana itu gaun2 foto ga difitting2 lagi, jadi ya pasrah deh hehehehe.

      Delete
  9. Curry kaksa ayamnya mantebh banget eman Mel. Bikin perut penuuuuh banget. Pdahal ukuran makan gw udah banyak. Hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, porsinya banyak banget ya kak... kemaren aku share berdua nyokap sih hehehehe...

      Delete
  10. *mendadak laper ngeliat foto-foto makanan*

    -____-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihihi, maap kak, nda bermaksud loh :)

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...