25 November 2013

Honeymoon : Accommodation & Pemenang Giveaway

Ada beberapa alasan kenapa kami memilih Bali sebagai destinasi honeymoon kami. Pertama, karena gua cinta pantai, hahaha. Berhubung ga kesampean married di pinggir pantai, jadi dialihkan ke honeymoon aja. Kedua, biarpun Bali itu merupakan tempat honeymoon sejuta umat, tapi entah kenapa tetep menjadi satu daya tarik tersendiri. Ibaratnya menu makanan, Bali itu mempunyai paket lengkap. Mau ke pantai, ada. Mau ngeliat yang ijo-ijo sejuk-sejuk, juga ada. Seni, budaya, dan agamanya juga kuat banget. Romantis? Jelas! Ketiga, karena kita dapet voucher hotel gratis! Hahahaha. 

Poin ketiga itu membuat kita, tanpa pikir panjang, langsung memutuskan untuk pergi ke Bali. Dan entah kenapa, Tuhan koq pas banget ngaturnya. Dari awal kita emang cuma pengen pergi selama 5 hari 4 malam. Dan voucher yang kita dapet itu buat nginep selama 3 hari 2 malam. Jadi sisa 2 malamnya lagi, kita ambil paketan honeymoon dari weddingku. 

Jadi hotelnya dimana?


Bukan. Itu bukan sekedar numpang lewat buat foto, tapi emang kita nginep disitu, hehehe. Jadi voucher hotel yang kami dapet itu di Hard Rock Hotel. Lucky us. Lumayan hemat 1 juta sekian, hahaha.

Wajib hukumnya buat foto-foto disini.

Di dalem lift, tetep wajib buat foto, hahaha.

Resepsionis. Lobinya cuma segini doang.

Tampak depan...ummm...apa ya...cafe? Bukan cafe juga sih. Jadi begitu masuk uda ada cafe and bar gitu. Tiap malem ada live musicnya.

Dapet welcome drink di bar itu.

Lorong. Kamar kita yang di sebelah kiri, kamar no 4107.

Dan ini penampakan kamarnya...

Pintu masuk.

Ranjangnya.

Kamar mandinya. Ada jacuzzinya juga, cuma ga kefoto.

Sofa bed.

Kamarnya ga gede-gede amat sih, tapi rapih dan bersih. Dan kayaknya ini hotel ga bertingkat-tingkat. Kalo kita naik lift, lantainya cuma mentok ampe 4. Kamarnya ada di lantai bawah, dan pemandangannya ga menghadap kemana-mana. Kayaknya kita dapet kamar di belakang gitu. Padahal gua ngarepin kamar yang menghadap ke laut, hahahaha.

Enaknya, hotel ini seberang-seberangan sama Pantai Kuta. Jadi kalo mau ke pantai tinggal jalan kaki aja. Jalan kaki dikit, uda ada mall. Jalan kaki dikit lagi, ada toko-toko. Jalan kaki lagi, ada waterboom. Jalan kaki lagi, ada restoran. Jadi selama 3 hari di Hard Rock, cuma hari pertama kita muter-muter pake mobil, hari kedua bener-bener jalan kaki, hahaha. 

Untuk honeymoon sih sebenernya kurang cocok untuk pasangan yang ga suka keramaian, karena Hard Rock ini rame banget. Tapi buat kita sih ga masalah. Mau rame, mau sepi, asal bareng suami mah pasti seneng-seneng aja, hahaha. 

Konsep hotelnya sendiri pop art abis. Banyak pajangan gitar dimana-mana. Pelayannya juga gaul abis. Breakfastnya juga enak dan banyak pilihan. Dan yang paling penting, banyak bulenya, hahahaha.

Pose dulu di Pantai Kuta.

Hard Rock Hotel Bali
Jl. Pantai, Banjar Pande Mas
Kuta, Bali, 80361
Telp (0361) 761869

Seperti yang gua bilang diatas, untuk penginapan kami selanjutnya, kami ngambil paketan honeymoon dari weddingku. Dan tetep dong, dealnya di pameran, hahaha. Sebelumnya, gua uda sempet survey-survey dulu berdasarkan list yang ada di website weddingku. Sempet cari tau reviewnya juga di tripadvisor. Tapi pas di pameran, kita datengin juga satu-satu, hahaha.

Dan kami memilih...


Dari awal, gua lebih menekankan ke pantai daripada ke sawah, jadi pas nyari-nyari villa ini, kita coret daftar villa yang ada di Ubud. Pilihannya jatuh ke Villa Kayu Raja di daerah Seminyak, karena di tripadvisor reviewnya bagus-bagus. Dan pas pameran, si Mba Nuri juga enak banget diajak ngobrol, kita langsung sreg. Ketambahan lagi, kita dikasih bonus tour selama 8 jam. Lumayan dong, hemat uang sewa mobil, hahahaha.

Lobinya.

Dapet welcome drink juga.

Dan ini penampakan kamarnya...

Dapur yang cuma jadi pajangan doang buat kita, hahaha. Ngapain kita masak-masak disini coba.

Ruang tamu.

Private pool. Poolnya ga gede-gede amat sih, tapi lumayanlah buat berenang. 

Tangga menuju ke lantai dua. Yes, villa ini ada dua lantai.

Tempat duduk.

Wajib hukumnya ranjang dihias-hias gini, hahahaha.

Yang ini agak lebay sih, hahaha.

Wajib juga hukumnya jacuzzi ditaburin bunga gini.

Villanya enak banget. Gede, bersih, nyaman, dan adem. Air di pool juga bersih dan hangat. Cuma letaknya lumayan jauh dari pantai. Tapi mereka nyediain shuttle sih, cuma bukan ke pantai, tapi ke mall apa gitu. Dari mall lumayan deket ke pantai. Tapi pulangnya sendiri, hahahaha. 

Negatifnya, ini villa lumayan berisik. Mungkin karena ruangan di pool atasnya agak kebuka, jadi berisiknya kedengeran. Tapi servicenya juara banget. Kita minta apapun itu, mereka cepet nanggepinnya. 

Di paketan ini kita dapetnya standard sih. Ada breakfast yang biarpun pilihan menunya ga sebanyak di Hard Rock, tapi lumayan enak. Dapet lunch juga satu kali. Trus ada afternoon tea tiap hari. Lalu ada candle light dinner. Menu-menu makanannya enak-enak semua. Lalu dapet spa selama 2 jam, sama gift dari mereka. Sisanya ya standardlah.

Buat pasangan-pasangan yang mau honeymoon, gua saranin sih ambil paketan aja. Selain jatohnya lebih murah, kita dapet banyak fasilitas-fasilitas yang ga bisa didapetin di hotel biasa. Dan enaknya lagi, kita bener-bener dilayanin kayak raja, hahaha.

Villa Kayu Raja
Jl. Lebak Sari No. 18, Petitenget, Cordoba 80361
Telp (0361) 4733776

Dari 28 orang yang menjawab, ada 8 orang yang jawabannya bener. Dan dari hasil undian, pemenangnya adalah.....

Selamat kepada Suriyati. Email alamatnya ke sakura_mlz_86@yahoo.com ya. Sampai jumpa di giveaway gua berikutnya. 

24 comments:

  1. Jiahhhh....gua gak menang....hik hiks. Selamat deh buat pemenangnya.....pdhal gua dah mau nebak Hardrock...tp kirain elo kan hanimun pasti tempat yang agak sepii...kecele dahh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita sih ga ada patoka mau yg sepi ato rame, dimana aja mah seneng2 aja ci hehehehe...

      Delete
  2. Whoaa..... Seneng amat dapet gratisannya Hard Rock Hotel, Mel! Kemaren baru mau mulai jadi suami istri aja udah dapet berkat yang segitunya. Kalian pasti sangat sangat excited to see what God has planned for your future!

    ReplyDelete
    Replies
    1. excited banget di, ga nyangka berkatnya banyak banget hehehehe...

      Delete
    2. Setuju sama Dian!! Semoga terus banyak berkat ke depannya mel!! =)

      Delete
  3. wahh yg Kayu Raja bagus tuh. Hotel vila gini bagus2 ya diBali :)) gua jadi pengen balik lagi kesana cuman buat tidur2 andsantai2 di hotel, kaya bule2 :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemaren kita juga ada satu hari buat tidur2, santai2, tapi ga betah juga....tetep ujung2nya jalan juga hahahaha...

      Delete
  4. wah tebakannya bener, thanks ya mel :)
    nanti alamatnya di email :D

    ReplyDelete
  5. whoaaaa...daku kurang beruntung yah mel...hiks hiks hiks...

    iyah tuh bener, klo hanimun emg enakan ambil paketan lebih murah en yg di dapet jg banyak yah...

    kamarnya enak tuh mel

    ReplyDelete
    Replies
    1. next time coba lagi vir hehehehe...

      iya, paketan gitu jatoh2nya lebih murah, dan kita juga ga ribet hahahaha... kamarnya enak banget vir... tapi kapan2 gua pengen juga cobain villa tempat lu nginep...

      Delete
  6. ih.. g ketinggalan kuis na yah :) wakakakka~.. ah jadi pengen honeymoon kapan nich yah! hiksss....

    ReplyDelete
    Replies
    1. babymoon pit, jalan2 dulu bedua sebelum babynya lahir hehehehehe...

      Delete
  7. Seruu banget villanya :D Haha.. Iya sih yg tulisan I love you di lantai emang agak lebay, tp klo pas honeymoon ma pas ajahh yah :D

    Selamatt buat yg menang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo honeymoon, apa aja rasanya jadi bagus hahahaha...

      Delete
  8. hiasannya heboh ya Mel tapi jadi berkesan kan dan sapa tau bisa jadi ide buat bikin surprise ke pasangan suatu hari nanti hehe

    selamat buat yg menang GA ya :)

    ReplyDelete
  9. Meeeel...
    asyik sekali siih, dapet gratisan nginep di Hard Rock Hotel...
    Emang beneran rejekinya nikahan Meeel...

    Mudah mudahan rejekinya lancar terus yaaaah :)
    Biar bisa sering sering bikin kuis lagi gituuuh...hihihi...

    Selamat untuk pemenangnya yaaah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita juga ga nyangka dapet disana hahahaha... amiiiiiinnn deh kak :)

      Delete
  10. kaya'nya menang merk aja ya Hard Rock itu, kamarnya keliatan gak istimewa banget beda ama Villa Kayu Raja itu , aku sukaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cha, yang villa kayu raja gua juga lebih suka... enaknya di hard rock cuma tinggal ngesot doang kalo mo ke pantai...

      Delete
  11. btw, aku lupa" ingat mel kenapa bangunan di bali gak tinggi"...
    Jadi kt tour guide ku dl, disana kan mereka menjunjung adat banget yah, dan sangat menghargai alam gt... Jadi bangunan disana gak boleh lebih tinggi dari pohon kelapa, karena apa gituh lupa... Makanya dijaga sama pemerintahnya juga :D

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...