28 November 2014

First Trip To Mall

Sebelumnya gua mau bilang dulu, generation gap antara gua dan nyokap tuh berasa banget. Jaman gua bayi dulu mungkin orang tua belom akrab sama stroller, car seat, bouncer, baby bather, dll. Tapi sekarang kan jamannya beda ya. Kenapa gua cerita ini? Nanti gua jelasin, hahaha.

Minggu lalu, ibu dan bapak mertua beserta kakak ipar dan keponakan pada dateng ke Jakarta buat nengokin Jayden. Seneng banget deh, rumah jadi berasa rame. Dan seperti yang pernah gua bilang, dalam keadaan rame gitu Jayden malah bisa tidur dengan lelapnya, hahaha.

Hari Sabtunya, gua dan suami ajak mereka jalan-jalan ke Central Park. Jayden gimana? Diajak dong. Kenapa ke Central Park? Pertama, karena disana ada nursing room. Kedua, karena ada tamannya. Ketiga, karena pohon natal yang tiap taon sama aja itu uda dipasang. 

Pohon natal yang tiap taon sama mulu.

Nah, nyokap tadinya mati-matian ngelarang Jayden ikut pergi. Katanya kudu nunggu ampe 3 bulan. Buset deh. 3 bulan mah anak gua keburu mati gaya di rumah mulu. Kalo menurut gua, dibawa keluar ketemu orang banyak kan nantinya bikin dia jadi ga takut sama orang. Apalagi umurnya uda sebulan lebih. Kalo kurang dari sebulan juga gua ga berani bawanya. Kalo sebulan kan dia uda bisa beradaptasi sama dunia. Lagipula Jayden kan ASI. Gua yakin koq, dia pasti sehat-sehat terus.

Tapi karena gua ngotot, akhirnya Jayden ikut pergi juga, hahaha. Nah, masalah kedua muncul. Nyokap ga kasih pake stroller. Alasannya karena Jayden masih kecil, ga bisa duduk di stroller. Padahal jelas-jelas itu stroller bisa dari bayi yang beratnya 3 kg, dan dudukannya juga bisa disetting posisi tiduran. Yang ini mah ya uda deh, toh neneknya pengen gendong-gendong dia terus. Nanti kalo pergi ke mall lagi baru gua disiplinkan dia duduk di stroller. 

#OOTD Jayden siap jalan-jalan ke mall.

Lalu gimana Jayden selama di mall? Molor! Hahaha. Dimulai dari masuk mobil uda molor. Emang gua pernah baca, kalo goncangan dan suara mobil itu bikin bayi tidur karena mirip kayak waktu di perut. Dan begitu masuk mall, masih tetep molor. Aduh nak, di rumah susah tidur, koq ya di mall malah bisa tidur. Masa mami harus bawa kamu ke mall sih biar bisa tidur, hahaha. 

Molor dengan pulesnya.

Selama di mall dia cuma bangun sekali buat nyusu doang. Setelah itu molor lagi. Bahkan waktu kita bawa ke taman kan lagi ada acara dengan volume yang lumayan kenceng, anaknya tetep aja molor, hahaha. Begitu nyampe rumah, langsung nangis karena pengen tiduran. Kayaknya dia cape digendong-gendong terus.

Keponakan yang ga bosen-bosen gangguin Jayden, hahaha.

Keluarga besar Banyumas.

Berarti Jayden lulus jalan-jalan ke mall. Yeay. Btw, emaknya juga perdana loh ke mall setelah lahiran, hahaha #penting_banget.

33 comments:

  1. Kalo gitu Mel... emak lu suruh liat blog gue aja hahaha. Anak sebulan udah acaraan makan2 yang undangannya mayan banyak, tiduran di stroller, dibawa ke gereja, dibawa ke mall. Hwhahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tar gua kasih link blog lu ke emak gua dah hahahaha....

      Delete
  2. Iya, biasanya ortu bakalan larang kalo anak baru sebulan udah diajak keluar, tapi kalo gak keluar mamanya yang stress yah? wkwkwkwkw.

    ReplyDelete
  3. Boleh sering sering dibawa ke mal lagi kalo gitu hahahaha.

    ReplyDelete
  4. Hahahha.. klo emak gue malah nyuruh anaknya di stroller trus. Klo anaknya ga betahan di stroller dan maunya digendong dia malah ngomong "mati deh loe". (-____-)

    Tidur pules pas pergi mgkin krn digendong trus kali tuh mel. Klo ditaro stroller biasanya masih bangun2. Klo digendong kan dia enak dikekep terus..

    Coba lagi this weekend mommmmyy... jayden mau shopping.

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda banget emak lu ama emak gua hahahaha...

      bisa jadi sih... tapi kemaren ke gereja gua triall duduk di car seat, tetep aja anaknya molor hahahaha... sempet bangun buat minum susu doang kayaknya...

      jayden belom boleh shopping, sementara nemenin mami shopping dulu aja hahahaha...

      Delete
  5. Wahhh jayden malah anteng yaa klo dibawa ke mall padahal berisik banget, hahhaha ponakan gw malah ndk suka di stroller mel , lebih suka di gendong dia secara nyokap gw suka gendong jadi bau tangan itu bocah hahahha

    btw pihak CP apa ndk bosen yaa pasang pohon natal itu mulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu, gua takutnya dia maunya digendong2 mulu, nanti itu stroller nganggur kan ga lucu hahahaha... padahal gua pengen membiasakan dia ga digendong2 terus...

      mungkin itu jadi iconnya CP kalo natal hahaha...

      Delete
  6. Mami ke mall uda keramas setelah 30 hari belom? *kemudian dijejelin shampo* hahaha

    Sama mel nyokap gua jg gt, ga kasi di stroller, ga kasi di carseat dan ga kasi ke mall. Akhirnya yg carseat dan stroller krn ga dibiasain sampe gede dia ga suka tuh. Stroller masih bs dipaksa. Kl carseat, beuh.... nangis nya uda kyk abis di aniaya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. uda dong mami marco hahahaha...

      nyokap lu sama banget ama nyokap gua... kemaren sih gua cobain dia duduk di car seat, untungnya mau...fiuh... stroller belom nih, nanti pegi2 dicoba dah hahahaha...

      Delete
  7. kalo udah lulus, besok2 pasti beredar terus ke mall nihh mel...hehehhe...

    ReplyDelete
  8. Hahahaa enaak bgt mel dibawa ke mol malah molor mulu. Jaydeeennn gemesiin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, jalan2 ke mol jadi damai sejahtera karena anaknya molor hehehehe...

      Delete
  9. eh dulu anak kedua gw stela umur sebulan langsung gw bawa kemana2. karena waktu itu gw ga pake sus juga, jadi ya kemana gw berada disitu james ikut. hahaha ke gereja, ke mall, dll.. Dan lagi gw waktu itu pede kok bayi kecil biasanya daya tahan tubuhnya masi bagus. Beneran deh gw ajak pegi malem2, aga2 ujan, anaknya ya gapapa sehat2 aja.. setelah 6 bulan keatas nah baru mulai deh namanya sakit dll. klo skarang stela setahun mala gw gak seberani dulu, klo dah pergi siang ya biasanya malem ga ajak pergi lagi, soalnya takut ketularan sakit, kecapekan, dll. karena anak seusia sgini skarang klo dibawa kemana2 ga bobo lagi kaya pas masi baby, sudah aware dan suka maen

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya, kalo uda setaon uda lebih aware ama lingkungan sekitar, jadi ga molor mulu kayak waktu baby...

      aku sih malah bukan mikir sakitnya, yakin aja kalo dia pasti sehat2 terus...tapi lebih mikir biar dia nantinya ga takut kalo ketemu orang hehehe...

      Delete
  10. Iya mel..beda ya jaman dulu sama jaman sekarang...Jaman sekarang lebih fleksibel kalo urus anak...nanti gw jg kalo uda punya anak mau ajak jalan2 terus supaya lebih berani sama orang..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, kalo uda sebulan...ajaklah pegi2 hahahaha...

      Delete
  11. Hahaha, Jayden percis dan sama kaya Jevan. Kalau tidur maunya ditempat yang rame, tapi kesini sini dan masuk umur 6 bulanan sampai sekarang maunya tidur jangan ada yang berisik. Dulu awal-awal dia dibawa ke mall juga ampun antengggg gak bangun2 kecuali ya kalau haus. Semua orangtua juga sama kayanya ya, 3bulan dulu baru bisa pergi2 kaya ke mall kecuali ke Gereja kalau udh sehat ya harus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua baby apa rata2 gitu ya, bisa bobo di tempat rame... mamimu apa juga gitu? kalo nunggu 3 bulan dulu sih anaknya kasian di rumah mulu... ga gaul nanti hahahaha...

      Delete
  12. Gw jg sempet dibilangin klo baby indo ada yg ga boleh bawa keluar klo 3 bulan. Tapi gw bawa aja keluar dr satu bulan, ke mall ke gereja & kadang sendiri. Cuma ya itu... Klo gendong pasti tidur anteng, klo stoller cm bertahan 15-30min abis nyusu trus nangis lebay. Lmyn stress jg haha tp lama2 dia biasa & gw jg dah ga panikkan. Jadi teruskan mel hahaha... Biar ntar betah nemenin mommy jalan.^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua takutnya gitu tuh, kebiasaan digendong begitu ditaro stroller malah nangis hahahaha... memang harus dibiasakan... lanjutkan! hahaha...

      Delete
  13. pasti akan banyak yang bilang... lom 3 -4 bulan sebaiknya jangan di bawa keluar :), cuma Zio lewat 40hari udah g bawa nge mall! hahahaha... gpp lah, biar daya tahan tubuhnya bagus aja!

    ReplyDelete
    Replies
    1. jayden juga, begitu lewat 40 hari, gua ngotot ajak dia ngemall hahahaha... mumpung oma opanya ada disini, jadi ada alibi ajak dia jalan2 hahaha...

      Delete
  14. Iya ya Ci emang zamannya beda banget, jangankan elu yang sekarang, dari 10 tahun lalu waktu gua masih baru masuk awal2 remaja ngerasanya emak gua kolot banget :p Emang ada yang masih relevan di zaman sekarang, ada juga yang udah enggak ya.. Tinggal disesuaikan aja kondisinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jaman dulu mall belom sebanyak sekarang sih ya, jadi emak2 ga ngerti gimana gaulnya kalo ke mall hahahaha...

      Delete
  15. Kalo gue mikirnya AC Mall itu kotor lho, udara muter1 di situ doang, IMO,
    Seno mirip sama bapaknya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih, tapi yakin aja lah kalo jayden sehat2 hehehe...

      Delete
  16. Yiayy.. Lulus ke mall.. Nanti kalo mami bawa Jayden ke Mall CP lagi kabar2in yakk :D hihiihi..

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...