07 June 2012

Cerita Tadi Malam

Tadi gua diajak ketemuan ama temen kampus yang uda lama banget ga ketemu di Citraland. Karena hari ini ga ada jadwal ngedate, jadi ayo ayo aja. Lagian uda lama juga ga ketemu, uda kangen pengen ngobrol-ngobrol. Biasa sih kalo ketemu obrolannya ga jauh dari drama Korea atau gosip, hahaha. Biasa....cewe-cewe pada doyan gosip kan. Anaknya jarang banget mau difoto.

Pulang kerja, gua langsung meluncur ke Citraland. Karena anaknya belom dateng, jadi gua muter-muter dulu. Dan langsung kepikiran buat cari flat shoes. Kebetulan flat shoes gua yang lama kondisinya uda mengkhawatirkan. Jadi ini bener-bener kebutuhan bukan keinginan, hahaha. Kebetulan kan bulan ini musim sale. Pertama, cari-cari di Matahari. Uda naksir beberapa sepatu, eh sizenya abis. Nyari no 36, 37 itu emang gampang-gampang susah. Kayaknya pemilik kaki ukuran segitu banyak kali ya, jadi kalo nyari suka uda abis duluan. Giliran sizenya ada, budgetnya ga masuk, hahaha. Gua cari yang murah meriah. Ga dapet-dapet, gua keluar deh.

Pas lagi muter-muter, nemu satu toko namanya Giovanni. Dia khusus jual sepatu. Iseng-iseng masuk, eh nemu yang cocok dengan harga yang masuk di kantong. Sizenya juga masih ada. Emang nemu sepatu itu kayak nemu jodoh ya, hahaha.  

Ini penampakannya. Modelnya lucu, gua suka. Warnanya juga kalem-kalem gitu. Entah kenapa kalo beli sepatu gua lebih suka warna yang kalem dibanding warna gelap. 

Sejauh ini sih gua pake nyaman-nyaman aja. Moga-moga sih ga sakit ya kalo dipake lama. Kadang sepatu baru kan suka sakit tuh kalo dipake.

Selesai belanja sepatu, gua ke Gramed. Eh, sebelumnya mampir dulu ke Scoop. Scoop itu toko baru di Citraland. Mereka jual pernak-pernik dari Jepang. Lucu-lucu deh, suka ngeliatnya. Tapi harganya ga bersahabat, hahaha. Dari situ baru ke Gramed. Pas di Gramed, nemu novelnya Sophie Kinsella yang baru. Beli deh, hahaha.

Fyi, gua bukan termasuk orang yang bisa baca novel, hahaha *pengakuan* karena dulu lebih sering baca komik ketimbang novel. Kayaknya males aja ngeliat buku yang isinya tulisan semua. Tapi belakangan gua uda mulai bisa baca novel, dan itu juga novel-novel tertentu aja. Kebanyakan novel komedi kayak novelnya Raditya Dika, My Stupid Boss. Eh, itu bukan novel kali ya namanya. Satu-satunya novel yang betah gua baca cuma Harry Potter, lengkap dari seri 1-7, dan novel-novelnya Sophie Kinsella ini. Emang gua bukan tipe orang yang doyan baca yang berat-berat, hahahaha.

Mudah-mudahan ceritanya bagus. Gua kurang suka beberapa novel terakhirnya dia.

Karena anaknya uda dateng, gua langsung turun buat ketemuan. Dan karena kita bedua uda laper berat, jadi langsung mutusin buat makan. Nentuin tempat buat makan itu paling susah, hahaha. Bingung duluan mau makan apa dan dimana. Akhirnya dia mutusin buat makan sushi di Sushi Kiosk. Sushi Kiosk itu kayak anak cabangnya Sushi Tei, cuma harganya lebih murah dikit dan pilihan menunya juga dikit. Yang gua tau selain di Citraland, mereka juga buka di Puri. Dan ini menu-menu yang gua makan.

Baked Salmon
Rasanya enak banget. Begitu dimakan salmonnya langsung melting gitu di mulut. Sayang isinya cuma 4 biji doang.  

Lupa namanya apa. Rasanya standard lah, sama kayak sushi pada umumnya. Dan kayaknya masih enakan yang ada di Sushi Tei-nya ya.

Punyanya dia ga sempet kefoto, uda kemakan duluan, hahaha. Dan harganya juga gua lupa. Dibayarin sih, hehehe. Selesai makan, lanjut nongkrong-nongkrong di J.Co. 

Ice Tiramisu Latte (medium)
31.000 IDR
Lumayan enak, ga terlalu manis, masih agak sedikit pait. Tapi kayaknya ini bukan jenis minuman yang bakal gua order lagi.

Kita nongkrong di J.Co lumayan lama. Saking uda lama ga ketemu, jadi banyak yang digosipin, hahaha. Ampe setengah sepuluh, akhirnya kita cabut juga. Pulangnya gua ngelewatin toko kue yang baru buka. Namanya Mrs. Fields. Dan mata gua langsung tertuju ama rainbow cakenya, terlihat begitu menggoda. Ga tahan godaan, akhirnya beli deh satu biji. Pengen nyoba juga kue-yang-lagi-ngetrend buatan toko. Sebelumnya gua pernah makan sekali tapi homemade bikinan temen gereja gua, dan itu enak banget. 

Jangan tertipu! Kotak segede ini isinya cuma 1 cake, hahaha.

Rainbow Cake
25.000 IDR
Rasanya lumayanlah, ga terlalu manis-manis banget. Tapi masih enakan bikinan temen gereja gua. Dan gua masih lebih doyan Rainbow Cake ini dibanding Velvet Cake, kue yang juga lagi ngetrend. Heran ya, Indonesia banci trend, hahahaha. 

Cukup sekalilah gua nyoba kue-kue yang lagi ngetrend ini. Selain ga bagus buat kantong, ga bagus juga buat timbangan, hahaha. Tapi kalo ada yang mau bikinin lagi, gua mau-mau aja koq, wakakakak.

Sekian cerita gua malam ini. Mau mulai nonton King 2 Heart ah, ga sabar ngeliat Lee Seung Gi. Good night semuanya.

PS : sariawan gua di lidah ga sembuh-sembuh nih. Uda pake obat bubuk cina yang perih banget itu, tetep belom sembuh juga. Tapi gua ya, biarpun ada sariawan sebanyak apapun, makan tetep jalan terus, hahahaha.

13 comments:

  1. kalo disini mrs fields cuma jual cookies doang.... :D

    ReplyDelete
  2. disini ada cakenya juga ko. ga cuma rainbow cake doang sih, ada macem2 juga, hehehehe.

    ReplyDelete
  3. kayaknya pernah liat mrs field di gancy, kirain dia khusus cookies doang, krn yg dipajang cuman itu doang hehehe

    ReplyDelete
  4. Ga tau juga ya, tapi kalo di citraland ada macam2 cake juga, hehehehe.

    ReplyDelete
  5. rainbow cake bener2 lagi trend ya. ^_^

    ReplyDelete
  6. Mrs. Fields itu my favorite since I was a kiddo! Heheheh... Dulu almost every weekend, kita beli browniesnya for breakfast on Monday. Sempet hilang ya kayaknya, terus balik lagi sekarang. Cobain browniesnya deh. Endang banget!!

    ReplyDelete
  7. hehh gw jg baru tau loh kl Mrs. Fields punya rainbow cake.. pengen cobaa... *walopun ngetrend gw blom pernah coba tu kue pelangi >_<

    ReplyDelete
  8. padahal kamis g pulang kantor pun diajakin ketemuan di CL, mo ambil undangan, cuma g males, karena dia baru bisa dateng jam 7 wakakaka...
    klo ga kita bisa ketemu yah! *emang tau no. hp na* eh ada yah WA kyaaaaaaa~

    ReplyDelete
  9. Mrs. Field dulu ada di Gading dan kayanya emang jualan cookies doang. Enyak bangeeeeeeets. Itu kayak treat nyokap buat gw kalo nilai bagus *mahal soalnya, jadi special occasion aja belinya* Trus lama2 tutup karena ga laku kayanya. Sekarang buka lagi ya di Jkt?

    ReplyDelete
  10. Me br tau ttg mr. Fields kayanya nge hits ya di jkt skrg? Mel, coba pake albothyl, kalo masih ga sembuh, salah satu cara ekstremnya : taroin garem hehehe works for me

    ReplyDelete
  11. @fely : biasa....indonesia itu kan banci trend. apa juga bisa dibikin trend, hahahaha.

    @leony : oke deh, kapan2 tak cobain, hehehehe.

    @mel : gua juga baru nyoba dua kali mel. yg pertama aja boleh dikasih, hihihihi.

    @pitshu : belom jodoh nih kita pit, hehehe. kapan2 janjian aja.

    @dina : wah...entah ya kalo di mall lain, yang jelas di citraland baru buka. nitip benny aja kalo mau... hehehehe.

    @me : gua juga baru tau sejak dia buka di citraland, hahaha. kalo ampe besok ga sembuh juga kayaknya emang bakal gua taroin garem nih, hahaha.

    ReplyDelete
  12. Hahahaha.. baru aja kemaren si Arman komen2 soal Mrs. Field di posting muffins, eh kelilatan deh bentuk asli barangnya sekarang..

    Haaaah.. saya jadi penasaran deh pingin nyoba rainbow cake.. T__T itu bolu bukan sih? cuma nampaknya rempong yaaa..

    ReplyDelete
  13. hahahaha, entah ya be kalo di cabang lain, yang di citraland sih ada rainbow cakenya.

    itu kayak kue biasa cuma dikasih pewarna makanan doang kayaknya, hehehe. bikinnya emang agak rempong sih...

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...